中山醫學大學

宿營籌備強制繳費?

2018年8月16日 20:38
看到這篇文突然想起幾個月前才發生的事 就不匿名了 - 我們大一要升大二的時候總召講了以下的話
看了蠻疑惑的 不參加宿營籌備的同學為什麼也要繳錢呢🤔 有些同學必須打工自己賺生活費學費實在抽不出時間參加活動 統計參加人數之後因為人數太少 我們總召又開口了 「有參加的同學只要繳$1000 沒有參加的同學請繳雙倍,也就是$2000」 我跟朋友聽了覺得傻眼 到底憑什麼要繳雙倍的錢替學弟妹辦活動?
第一次碰到這種事情 我還以為這是歷屆傳統呢 於是問了上一屆的學長姊還有同屆其他系的同學 他們都是自己去募款想辦法擠出籌備宿營的錢 完全沒有人像我們一樣呢^_^ 我們覺得不平所以沒有繳錢 辦活動的同學還狂催錢哦見一次面催一次 甚至當著全班同學的面催錢 在這壓力下 有幾個沒有要參加所以沒繳錢的同學被逼的拿出錢來 可能我太小氣了連區區$2000都不願意拿出來 所以我轉學了。
愛心
.回應 188
熱門回應
吃相好難看
B12 畢業證書並不是系學會頒發的孩子 系學會沒有任何校規可以扣押妳的畢業證書
我覺得如果他們強迫你 你就去跟學校單位反應 甚至他們再扯一點就報警啊
共 188 則回應
國立嘉義大學
還好我都不會帶那麼多錢(誤
這則回應已被刪除
2018年8月16日 20:40
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
吃相好難看
國立高雄大學
有夠狂 慶幸自己的系從來不強迫收費
就算死槓著不繳也不會怎麼樣吧? 有本事拿校規去辦了你啊
國立屏東大學
還好我很厚臉皮 邊緣人也當習慣了
龍華科技大學
上爆料 去靠北中山問問
這則回應已被刪除
2018年8月16日 21:49
B5 真的可以不繳嗎 幸好我錢還沒交出去 我是大一新生( ˊ∀ˋ)
B9 你打死不繳也不會怎樣 你就說你家沒錢,你的學費還是自己熬夜打工來的
B9 不去不繳有什麼問題呢 使用者付費,沒使用也要付費什麼邏輯
B10 B11 我怕被威脅領不到畢業證書 好哦感謝你們( ・∀・)
還好我也跑ㄌ ㄏㄏ
德明財經科技大學 應用外語系
B12 那你就威脅他們不能出社會或帶著前科走
我覺得如果他們強迫你 你就去跟學校單位反應 甚至他們再扯一點就報警啊
記得錄音筆放在包包裡 不然那種系會爛貨最會裝死
B12 畢業證書並不是系學會頒發的孩子 系學會沒有任何校規可以扣押妳的畢業證書
B17 感謝解答
國立臺灣科技大學 電子工程學系
我就是不繳勒~ 不然你想怎麼樣? 打我啊笨蛋= =
吃相難看的一堆系學會(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
標題還押韻哈哈哈
全班的定義那段好好笑 他媽全班性事務是誰規定的,教務處有規定全班每個人都要參加宿營? 要是某一屆突然不想辦宿營請問他們是不是滅班滅系了ㄏㄏ 都到大學了這種邏輯能力當三小總籌阿
B0 你是不是陳xx😂😂
你們系也太搞笑 叫學長姊閉嘴
哦?!原來不是只有我們有這種苦😭😭😭
怎麼沒鬧大
這則回應已被刪除
2018年8月17日 17:23
原PO - 中山醫學大學
B13 可喜可賀可口可樂
B21 你沒說我還沒發現哈哈 B22 我們系很小 過了一個寒假一個暑假又走了不少人 如果一個系要成立的最低人數是30 那我想我們系真的快滅了😂哦錯了是他們系才對🤪
B23 是的 B24 只有我們這屆的總召是奇葩吧 理論超前到我完全無法理解 B25 拍拍辛苦了 B26 家長有打給系主任反應過了 但總召態度堅決啊哈哈
馬上回應搶第 189 樓...