首先 故事的前序
男友看著我朋友家的倉鼠,然後也了解了許多他的習性、一些飼養方式及醫療費用等等後,並決定要領養一隻鼠鼠。
在8月時領養了一隻一個月多的公鼠鼠,由於第一次養,整個就是個很神經質的父母,觀察他的一舉一動,擔心受怕他不習慣。

跟鼠鼠相處也快一個月了,在這些期間,男友很少陪鼠鼠玩,回到宿舍就是洗澡玩電腦睡覺,偶爾就是看看鼠鼠而已。我覺得養他就必須花時間陪伴吧!
最近天天下雨,壞境就有些潮濕,就造成鼠鼠得黴菌皮膚有點脫毛的問題,有開除溼機,也換成廚紙。只有微微的,因為發現得早,就趕緊帶他就醫。如果我沒發現我男友根本不知道!

接下來進入正題

情況是這樣的,當時我們在買晚餐,我只是想說我一起付等等我還要給他鼠鼠的醫療費用,因為他的想法是看醫生的錢我們一人一半,我是沒什麼意見,他卻認為我請他晚餐等於付了醫療費用,然後就反應很大地跟我說「差太多了吧!」當下我真的他媽的很不爽欸!直接認定我欸!我沒說我不付,我只是想說等等再跟晚餐錢一起補給他啊!我家自己也有養寵物,買的任何東西或醫療費用,我也沒有強迫他義務要幫忙付啊!同樣的你領養的鼠鼠我也沒有那個義務要幫,只是出自於我自己主動願意的,卻把我的『主動』變成『義務』。還在那裡跟我計較什麼當初用品都是他買的,那是你養他的義務啊!我買了一堆他的東西也是自己付啊!我整個直接被誤會,也沒有要跟我道歉的意思!醫療費用我也給他了。他就當沒事,只覺得被誤會的感覺很差!

請不要將『義務』跟『主動付出』傻傻分不清好嗎?
請不要將『義務』跟『主動付出』傻傻分不清好嗎?
請不要將『義務』跟『主動付出』傻傻分不清好嗎?

謝謝大家細心將此文看完!請勿ㄆㄠˋ純交流分享🙏
另外 目前鼠鼠每天餵藥治療中各位不用擔心呦😊希望他趕快恢復健康😍
附上鼠鼠萌萌照☺️
Post images

共 4 則回應

1
養寵物之前真的要好好想清楚,不想照顧就不要養
感覺你被丟包成媽媽類的角色了
小時候寵物養到最後不都變成媽媽在照顧嗎😂
0
B1:對阿 整個變成是我在養一樣😓
2
我家也有兩隻鼠鼠 跟男友溝通好一起養的
鼠鼠的費用都是一半一半付
其實要養應該是他的責任
Post images
看隻鼠鼠消消氣~
0
B3 謝謝妳讓我心情有好點哈哈哈😄
他毛好雪白喔!好美
馬上回應搶第 5 樓...
回應...