看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
恩恩..謝謝大家的留言...有很多建議跟幫助,說真的謝謝大家給我留言提供很多東西,像是經驗等等的,我真的都有一個一個把大家的留言看完,但是因為太多了來不及回覆我針對一些比較多提出的問題回答一下...然後我想謝謝有把文章看完的各位。

1、可以做胃繞道、縮胃、切除、埋線或抽脂等等的手術:
我的回答是,我有想過這類的方法,因為這是最快可以看到成效的方式,不過因為我對醫院有恐懼,所以暫時我沒辦法讓自己進去那種地方做手術,但是未來我是真的有考慮要存錢去做相關的手術,而我也還在克服恐懼當中,謝謝提供這份資訊給我的大家。
2、吃得少就好了別找藉口說瘦不下去:
這個部分應該說,我在去看醫生以前我就試過吃很少然後還搭配運動的減肥方法,而結論是沒成效,其中還有搭配西藥跟酵素飲品,但是沒有什麼效果反而在我斷藥物之後增胖很多,所以對於吃少跟藥物這部分我已經暫時不會去考慮使用這類方法,但是我會多嘗試其他提出來的方式,並試著從如此多種減肥方法中找到適合自己體質的方式,而希望大家不要誤會我文末提到的「放棄」之意,我的放棄指的是依靠藥物來控制身體這個方法,我到現在還是有養成良好的運動習慣的,希望別誤會我是想放棄減肥的意思,我在試著減肥讓自己變得健康的同時也在學著接納如此厚重的身體,我還是想減肥,但是在找到適合我的方法以前我也得接納這副身體我才能活得開心些。
謝謝各位的回覆以及建議,真的很謝謝大家願意看完也願意接納。
-
如題
我是一個胖到95公斤的女孩子
說真的我很沒自信,真的非常沒有自信
我想跟大家解釋一下我自己的身體狀況。
希望能夠讓某部分的人了解到肥胖真的不是我們願意的。

基本上我在小學五年級的時候,我已經達到55公斤,而我的食量其實一直不比同齡層的女孩子們多,並且我是個極度不愛吃零食跟糖果以及喝飲料的人,而我永遠都是在學校吃營養午餐的時候會聽到「吃那麼少,胖子想減肥喔?」「不要假裝自己食量小啊肥豬」諸如此類的言論...。

一直到現在我大三,我的體重瀕臨破百的界線,我的父母也是很緊張,擔心我身體會因為肥胖出問題。

其實在到大三以前我不是沒有嘗試運動,健身,吃減肥餐過,以我自己的案例來說:

運動(健身)7天,前三天稍微下降1公斤,之後就復胖兩公斤並且維持體重不再下降,如果說這是撞牆期也太快了?所以我持續一個月的運動,結果不如期,一樣的體重,沒有改變,我繼續加油,半年、一年,完全沒有任何動靜。
而這段期間,我三餐都自己煮,基本上都是吃清淡的食物,調味最多就是鹽巴醬油,通常就是過水川燙的食物,很健康,但是身體並不領情。
後來其實我也還有持續,但是結果不甚理想,對於本來就缺乏自信的我,其實這很打擊我。

減肥餐這種東西,就是酵素粉還有網路上的菜單,之前也去過中部某個很有名的減肥診所讓醫生幫我開藥跟菜單,我媽媽陪著我照著吃那幾餐,我媽瘦了五公斤,我ㄧ公斤都沒瘦,而且當時真的很痛苦,因為基本上一餐給你的量真的很少,我記得當時晚餐的菜單是一片吐司跟一顆水煮蛋,一杯無糖優格而已,真的完全吃不飽,那段時間也是精神很差,身體也很無力,然後更重要的是,配著藥物這樣搭配我也是沒有瘦。

西藥沒有用?那中藥不妨試試看,我吃了將近兩年的調理中藥,身體狀況不差,精神雖然好,但是我的體重依然沒有減少。然後中藥真的有夠貴的讓我抱怨一下⋯⋯= =

基本上這些藥就很多了,我就不用詳提我中間零零總總感冒或發燒,胃炎等等的感冒藥加一加有多少了,基本上我的21年人生有將近15年都在吃藥,我不誇張,真的都在吃藥。(其實我都在吃藥有一個很詭異的原因是,我本身沒事就會咳兩聲,我媽從小就一直認為我咳嗽怎麼好不了,總是帶我去那種民間小診所,沒什麼知名度但是很多婦女很愛的那種小診所看病,然後醫生看完就說就是感冒咳嗽等等的,每次都給我一堆藥,後來我媽受不了,大概我上高中的時候帶我上大醫院檢查,才知道是我爸抽菸的關係導致我的肺不好,所以才會沒事咳兩聲。)

傻眼欸。
我吃那麼多藥然後你跟我說我肺不好。
那些藥都他媽的卡在體內欸。

好不小心扯遠了,我總是想到什麼就打什麼,看到這邊的人不好意思,我回歸正題。

上述是大概我到上大學以前的經歷,我不是整天喊著要減肥卻什麼都不做的胖子,而我上了大學第二年,體重衝破90,警覺真的不妙了才去大醫院做詳細檢查,抽血檢驗。

那一個禮拜的等報告時間真的是折磨人⋯⋯。

我去聽報告的時候醫生告訴我,我這種案例不多,但是基本上沒有辦法瘦下來,他說

「一方面天生的基因就是易胖體質
一方面是因為我的賀爾蒙有三部分先天性失常
而這三個部分嚴重影響到肥胖這塊領域
而最明顯的症狀就是
你吃一碗白飯跟別人吃一碗白飯所吸收的營養
你:別人=99%:30%
你基本上能夠吸收完全的營養
這就是你會胖的主因
你要不就是吃很少
少到每天餓著肚子過生活你才有可能瘦」

當時他說會開藥給我吃,但是要吃很久,而且只能稍微控制,並不能變成正常,而且這是長期的藥物生活,對我來說吃藥真的是絕對不可能的,我厭倦吃藥,更害怕吃藥囤積後造成身體往後的機能變差....

所以我選擇放棄。

我選擇嘗試在往後的人生中接納我的身體,也學習著如何讓自己變得更有自信,我每天捏著自己身上的贅肉,提醒自己要活得開心點⋯⋯。

只是有時候會看見,一些同學的態度跟言論真的讓傷人心,有時候逛逛網路也會看見一些評論很偏激,雖然真的很傷心,但是我也是告訴自己,我有努力過,我真的有努力過了,並且盡可能地不去看那些言論。

希望我分享這些,能夠讓大家不要那麼的對胖子感到反感,而是試著去接納他們,去了解他們、而我也很感謝那些很善良的人們,願意跟胖子做朋友,願意跟我們這樣外型不討好的人接觸並了解我們,我也很謝謝我的朋友們,謝謝你們總是告訴我你們也有不完美的部分,人要互相包容,謝謝我的朋友那麼愛我😊。

熱門回應

796
如果是胰島素問題
推薦斷食法
一天的八小時內把基礎代謝熱量吃足
其他16小時都不要再吃東西
一定會瘦
446
我在思考
每個人吃一公克的澱粉就都是四大卡欸
為什麼可以有人吃少變胖
如果本身肌肉量高
消耗的熱量就高啊
應該沒有吸收特別好這種道理吧...
1公克澱粉4大卡
蛋白質4大卡
油9大卡
每個人都是一樣的吧?
281
原Po拍拍我們一起加油ʕ•ٹ•ʔ

共 268 則回應

281
原Po拍拍我們一起加油ʕ•ٹ•ʔ
30
不要管別人怎麼講,辛苦妳了!加油喔❣️
446
我在思考
每個人吃一公克的澱粉就都是四大卡欸
為什麼可以有人吃少變胖
如果本身肌肉量高
消耗的熱量就高啊
應該沒有吸收特別好這種道理吧...
1公克澱粉4大卡
蛋白質4大卡
油9大卡
每個人都是一樣的吧?
16
我也有同樣的咳嗽問題
請問原po有解嗎
有事沒事跑步緊張都會咳
而且一開始咳就不容易停
也是爸爸從我小時候一直抽菸的關係
36
藥物如果不吃
聽說人最適合七分飽最健康
如果妳吃了七分飽吸收了70%
也比吃飽的100%還要不會增重
也不是要叫妳不要吃飽的意思
只是想建議不要介意
因為如果妳的體重繼續增長
就算現在身體是健康的
骨頭和血壓等等都會很有負擔
最後給與妳一句話
好好愛妳自己勝過別人愛妳
共勉之
66
B1 謝謝你😭
B2 好的 謝謝你 我在努力中🤗
B3 應該說,這些已經計算出來的單位都是大概的測量,醫院那邊的檢測是指「營養成分的吸收質」,而每個人的吸收程度是不一樣的,還有肌肉量的形成對我來說就像是先天的殘疾一樣,有了一下下卻馬上又變成贅肉,我的身體不容易形成肌肉
24
B6 哦哦哦了解 謝謝妳 也辛苦妳了 要加油窩
10
B4 沒有欸,我自己很習慣了所以就沒想去改善,我把他當成呼吸一樣自然了😭
抱歉沒給你解答到
B5 有的,吃7、8分飽的想法我也是有過的,我曾經有一段時間只吃五分飽,不過那段時間餓到不行、體力不支,而且恢復正常食量後變胖三公斤
796
如果是胰島素問題
推薦斷食法
一天的八小時內把基礎代謝熱量吃足
其他16小時都不要再吃東西
一定會瘦
5
B7 恩恩 不會 謝謝你們願意看完並且給予我回應😖
36
B9 不是胰島素的問題 當時他說了三個名稱其中一個是女性賀爾蒙 其他兩個我忘了但是不是胰島素 謝謝你的建議😢
3
有些事情就只能接受,接受了自然就輕鬆一點
9
B12 我也還在努力中,畢竟我的身體是那種容易被眼神注視的體型,有時候出門壓力很大,但也有可能是我想太多😓
17
重點是妳的內在妳的心,外表其實不太重要,胖又如何,只要不影響健康就好
23
如果是這樣的體質 也太難控制體重了吧!
辛苦了
還是要保持健康
14
我也很胖
雖然常常安慰自己不要在意別人的眼光,但真的很難做到😭
只要遇到新的同學或室友,總感覺他們好像因為你的體型而去討厭你,這真的很難受!!!
6
加油💪🏻
希望你身體健康就好😁
4
B14 內在是需要相處才能看見的,但是也是不少人因為外表就不願相處了🤕還好我認識了一群很好的朋友🙃
然後當然不影響健康就好,但是醫生說我高危險群⋯⋯
B15 根本無法控制😩
我也想保持健康,能做到的就是吃健康作息健康心態健康了..
B16 真的 到了新的環境就覺得大家都在看我 大家都覺得我胖 大家都討厭我😱😱😱
B17 我也希望身體別出什麼大問題😩
謝謝你🤗
8
尋找專業健身教練吧
這時候你需要的是專業人士
1
妳多高啊?
15
感覺原po的身體如果是活在以前時代的話,根本是優良基因,生不逢時啊~
3
B19 我也想 但是沒有錢....我的錢都在我媽媽那邊,家教很嚴格基本上什麼都是她在管的😩
B20 165唷
B21 唉...我也想當貴妃😂
19
B22 都成年了 家裡嚴歸嚴
也不用傻傻的把自己錢交出去吧
自己偷存一筆去啊
7
B23 比較困難 我連打工都不太能
基本上就是整天被綁在家裡工作,出外打工的次數只有暑假期間,然後這筆錢他都有在算時薪,所以真的不好偷藏錢..
41
B24 我只能說你自己要突破
你對減肥有企圖 就別再因為這些狗屁倒灶給自己合理的理由停下
不然你就維持現狀吧
33
B25 說真的 家家有本難念的經,我家現在已經沒有以前差,但是依然達不到正常人應該要有的態度模式,說真的不只減肥,我在這些年以來一直在改善我家的狀態,現階段如果說「突破」,那事情會變的一發不可收拾,可能在你們的眼中這看起來是藉口吧⋯⋯但是我只能說,我自己家庭的情況我最了解,想改變現況是我最最希望也想要的,但真的不是說做就做那麼簡單⋯⋯

但是還是謝謝你的意見,我也是個會思考的人,也曾經想過要逃家,也想過要鬧家革,但是這些都是不能做的蠢事哈哈
我也正在靠自己的努力在改善家庭狀況中
53
B25 每個人的家庭都有不同的狀況,
別用自己的情況去解釋別人家呀
20
那跟妳說一個勵志的
你小五55已經算偏重了吧?
乾我他媽小五已經6X了哦^_^
然後小六最肥有到7X(肥神豬
那時候我看到我照片可能都覺得我以後會參加TLC的我的600磅沈重人生呢(∩_∩)
但是我後來就意識到自己太肥國中就慢慢瘦但也才瘦到6X...
你以為這樣就結束了嗎?
不...我高一壓力肥又胖到7X嗚嗚嗚ಠ_ರೃ
後來高二高三真的下定決心減肥
我減肥就是戒掉垃圾食物跟少吃精緻澱粉
多吃食物不要吃食品
跟放鬆心情運動(原po我覺得心情很重要哦,不要減到什麼憂鬱或厭食就不好了)
高三就瘦很多了,到了大學已經5X了哦(終於
可是最近跟男友幸福肥...又胖了五公斤(;´༎ຶД༎ຶ`)
還好我來東南亞實習了最近又瘦了一點...題外話她們女生都好瘦身材好好難怪歐美人愛來😂
我的願望就是待半年可以瘦成一道閃電(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

對了妳要不要實驗看看自己吃什麼類的食物比較易胖呢?或是檢查的出來嗎?像是我就聽說有人吃蛋奶容易胖
如果知道了就盡量少吃,我就是糖或精緻澱粉(但我也沒完全不吃)
原po加油!我從小這麼肥後來都可以變正常了!
27
妳可以花兩個月
測試自己吃澱粉的體重
再兩個月不吃澱粉的體重
或是搞清楚你所缺乏的酵素影響的吸收
針對這些去吃你的食物
如果缺乏女性荷爾蒙一定要補
一天一顆我記得
一定會有所改善的
加油!
17
有沒有辦法問醫生是否有什麼方法是可以多攝取、補充你缺乏的激素呢?
不是胖不胖的問題 是荷爾蒙失調長期對身體也很不好
我的狀況跟你相反 我是激素不平衡導致吸收特別差
有個時期每餐都吃到自己快要吐出來
結果驗血出來還是貧血、營養不良
後來醫生很仔細的分析了我的飲食跟報告數據
告訴我,我對什麼食物吸收度OK什麼食物吸收不好 我就按照狀況調整攝取的比例
(像我蔬果裡面維生素吸收度很好但是蛋白質吸收度爆炸差 所以我身邊朋友都覺得我好恐怖一天到晚狂吃肉狂吃蛋 礦物質好像也不太OK所以有吃一些補充的保健品)
加上開藥開激素給我吃才改善的
1
加油......哭了
10
或者有沒有考慮去大醫院看看能不能做一些
胃繞道或者切除部分減少吸收的手術
上述也只是我有聽說過
不專業的知識
你可以去醫院看看有沒有解決的方法
不然不能吃到自己飽真的很痛苦
4
加油!我曾經也和你一樣,怎麼做都瘦不下來,經過檢查後,後來我選擇做了胃繞道手術,雖然復原過程有些辛苦,但我還是覺得做手術是我人生中最大的轉捩點,也體會到了很多人情冷暖。
做這個手術並不是完全沒有風險,或許你可以和媽媽一起到醫院掛號,請醫師評估是否有做手術的必要性。
不過做完這種手術,由於身體對養分的吸收不良,會有些後遺症,反而要更注意自己飲食上的營養均衡和分配喔!也要養成運動的習慣,瘦下來的肉才不會都鬆鬆的。
4
你可以去網路爬文 參考8/16伙6/18斷食法 搭配運動 效果會不錯
15
8/16斷食法 就是說把一整天的時間分兩部分 8小時內妳都可以吃任何東西 但不要垃圾食物 吃健康的 超過8小時後 剩下的16小時都不能吃東西 只能喝水 無糖綠茶 黑咖啡
以此類推 比如我第一餐10:00吃早餐 往後推8小時也就是一直到晚上6:00都可以進食 晚上6:00過後 一律禁食 一開始不習慣 可是後來習慣後就還好 而且這算是健康的一種飲食方式 如果要更好的效果 可以採取6/18斷食 8/16是比較好入門的一種 等習慣後 可以依個人需求調整時間
17
藥物都有一定的代謝期不會一直囤積在體內
只是會在體內維持一定的濃度而已唷
2
雖然不能幫助妳什麼
至少可以跟妳說聲加油!!!
12
推薦你去看 我的ID是江南美人
看完應該會覺得輕鬆一點

錯的是外面那些帶有評論沒禮貌的人
錯的不是外面
加油❤️愛自己最重要
3
你要不要試試看不同的飲食法
5
找專業的營養師,應該有辦法調整
8
與其浪費生命討好世界上所有人的眼光
不如學著相信自己欣賞自己
7
我也很易胖
但是現在我一天吃一餐
雖然一開始很餓QQ後來習慣就覺得還好
加上運動
兩年已經瘦了20公斤哦
加油
7
腸胃不好的人
東西還沒吸收好就排除了
3
加油~~
3
不要吃藥了聽了超心疼😭😭😭

願意接納自己就能活得開心啊啊!
每天活得開心不管瘦還是胖都會很有魅力
不要為你自己貼上標籤
你是特別的!沒有人跟你一樣
你會活出屬於自己的模樣啊😭

#國小也五十公斤的人路過
6
那有考慮切掉一小段小腸嗎🤔
7
建議間歇性斷食
我的體重最胖的時候有到110
花了一年的時間瘦到79
我覺得原PO你可以做到的
9
建議原po要不要去婦產科檢查呢?
有可能是得到多囊性卵巢症候群哦
雖然現在是6x公斤(從小到大沒瘦過😂)
但是現在還在努力中💪
7
B3 吸收後才轉換成熱量,不是你從嘴巴吃澱粉馬上就變成熱量,那也太恐怖
7
滴卡上的大家都好暖o(〃^▽^〃)o
原po體重不是一切好好愛自己健康最重要❤
回應...