我想在麥當當做過的人並不少,想讓大家幫忙想想看是否合理!
“無能”:
中午的生意通常都很忙,因此檯面上有
缺菜時,第二條賴的匯集幫忙補一下,竟然被老闆斥喝,為什麼不讓炸備的備取補,難道備取這麼無能嗎?
你大聲的跟備取說他是“無能”的備取阿!
“無能”的備取阿!
“無能”的備取阿!
……全場靜默……
這真是我在麥當勞以來聽過最過分的一句話了!凸
註:當時炸備同時要聽口令並且剛好要微波麥麥雞,麥麥雞是需要到冷藏拿出來👉放進麥當勞備的盒子👉放進微波爐裡👉微波好👉拿出來測溫👉如沒到達溫度👉需要再微波一次👉在拿麥麥雞的盒子來放著👉送出去櫃台。
我們老闆對備取好的定義是,櫃台缺薯條要去拿、奶漿有欠要去拿、臨時沒物料也要去拿、檯面上有缺菜要補,誰可以告訴我,這到底是多“無能”阿!
我就不信叫你們這些主管級的來站這個位子你們站的住!可以不要老出一張嘴嗎?為什麼都不實際做做看再來要求員工呢?
番茄🍅:
有次需要切番茄時,剛把番茄箱打開要把番茄拿去洗,結果第二袋的番茄有蟲,雖然第一袋的番茄沒事,但我們還是將整箱番茄一起回報給廠商並且報銷,當然這件事也有告知老闆,結果老闆竟然說“不要全都怪廠商,我們的也有責任,說不定是我們沒有保存好”,言下之意是我們讓番茄長蟲囉!老闆你是“天龍人”嗎?從我們的冷藏拿出來到切番茄的過程中會長蟲?而且還是整箱未拆封的?
果然,當老闆的思維果然和正常人不同。 (● ̄(工) ̄●)
其實當這個老闆要轉來我們這家店時,我們的就有打聽到他的惡名昭彰,他在之前的店有過許多客訴,讓我們在他還沒來之前就嚇的要死,當然,剛來時,表現的很好相處,慢慢的越來越誇張,但從來沒人敢向上頭說話,並且也沒人知道舉報的明確方法,麥當當這方面還是需加強!我們每天只要知道有他上班,總是皮繃的很緊,都要趕在他上班之前將事情做好,不然他一踏進店裡就想炮轟人,總是把大家罵的氣氛超差。
他到是說了一句無法反駁的話“老闆說的算!”
Post images

*第一次發文,排版可能怪怪的,請不要太計較!*

共 1 則回應

0
麥當勞真的西北累的 尤其遇到機車的主管
馬上回應搶第 2 樓...
回應...