先上新聞連結
(9/23第一則)
(9/23第二則)
(9/26第三則)
(台視YOUTUBE報導)

事情是這樣的,我媽他們老家的鄰居被撞死了。
被這個酒測值高達1.29的酒駕肇事者給撞死了。
但是這個肇事者跟肇事家屬後台多硬?我就截個幾個新聞內重點給大家看。
-------------------------
首先是9/23第一則
23歲的郭姓男子駕駛一部黑色豐田轎車,沿基隆路3段南往北方向,
一路【高速逛飆】,
一路【高速逛飆】,
一路【高速逛飆】,
在經過台大動物醫院後,先後撞上在前方行駛的3部機車,將二女一男機車騎士撞倒後,郭某車輛失控撞及路旁民宅,連續擦撞5戶民宅,以及停放在騎樓上的7部機車後,才卡住停下。

肇事的郭姓青年經轄區大安分局羅斯福路派出所帶回酒測,
【酒測值高達1.29】
【酒測值高達1.29】
【酒測值高達1.29】
-------------------------
再來第二則
酒駕肇事郭姓男子媽媽:「真的對不起,我們會負責到底。」哭到都已經站不穩還得靠另一個兒子攙扶,做母親的體力不支差點暈了過去,都是為了兒子酒駕害死了一條人命。
記者:「昨天弟弟為什麼會酒駕?」
酒駕肇事郭姓男子哥哥:「我真的不知道我是被通知過來的。」
記者:「昨天好像喝得很多耶,(酒測值)1.29。」
★酒駕肇事郭姓男子哥哥:「還好、其實也還好,可能是中秋節。」
★酒駕肇事郭姓男子哥哥:「還好、其實也還好,可能是中秋節。」
★酒駕肇事郭姓男子哥哥:「還好、其實也還好,可能是中秋節。」
(酒測1.29撞死人你跟我說還好?這就是你們家負責的態度?)
記者:「是陳姓女子的家屬嗎?」遭撞騎士家屬:「對。」
記者:「那對方有跟你們講過話嗎?」遭撞騎士家屬:「沒有。」
(說好的負責到底?)
-------------------------
第三則

一名23歲郭姓男子凌晨酒駕狂飆,行經基隆路三段撞飛3名女騎士,造成1死2傷。警方到場後,發現郭男酒測值高達1.29,
★但親友面對鏡頭竟護航嗆聲:「他有肖像權,你們(記者)這樣拍對嗎」、「你們可以體諒一下家屬的心情嗎」★
讓死者弟弟看完新聞相當痛心,在臉書發文反問「我們死者家屬的心情呢?我們全家人的心都碎了」掀起熱議。
(像阿姨這麼好的人,心碎的不只家屬,連周圍鄰居都難受。)
警方訊後,將全案依公共危險罪、過失致死等罪嫌送辦,而郭男也被法官裁定收押。郭男家屬聞訊,紛紛趕到現場關心,但其中一名女性親友眼見媒體拍不停,竟氣得當場大罵:「他們有肖像權!你們這樣拍對嗎」,「我只是覺得,他哥哥已經很擔心了,你們可以體諒一下家屬想法嗎?」

★特別的是,警方過程中也對郭男「十分禮遇」,一看到有民眾拿起手機拍攝,不僅立刻派人陪郭男讓上警車休息,還以正在辦案不便為由,禁止記者近距離拍攝,似乎有意替郭男遮掩。之後,郭嫌換車送往派出所,警方還提供警用背心做郭男的「遮羞布」,讓在場眾人相當傻眼,不禁懷疑起郭男背景究竟有多硬。★

新聞畫面曝光後,死者蘇姓弟弟在臉書「爆料公社」發文吐露心聲,表示他姐姐顱內出血,脖子頸椎、脊椎、肋骨全都斷了,而且骨盆腔粉碎、氣胸、內出血、大腿20公分開放性骨折,「全身上下沒有一處完整」,被撞後當場沒了呼吸心跳,但事後家屬來商討賠償事宜,態度卻讓他不能接受。

蘇姓弟弟表示,當時郭男父親來詢問他們有什麼需求,但他們一家人悲痛難耐,僅回答「我們只想要回疼愛我們的姊姊一條命」,
★沒想到對方聽完竟【態度輕佻】地冷笑了好幾聲,
讓他無法理解,「我已經不知道我面對的是什麼樣的肇事者家屬了….」。

★他氣憤地說,郭男是【酒駕累犯】,【酒駕累犯】,【酒駕累犯】,
但對方哥哥卻說「弟弟酒量很好,中秋烤肉喝這樣也還好」,
連女性親友都覺得郭男有肖像權,「記者們應該體諒肇事者家屬的心情」,不該亂拍,
「我只想請問,那我們死者家屬的心情呢?我們全家人的心都碎了….碎到支離破碎如同我敬愛的姐姐一樣….。」
讓上萬網友看完全都很不捨,紛紛留言痛罵肇事家屬。
---------------------------

這個已經離開的阿姨跟我們家的人很熟,生性樂觀,經常跟我們家的人打打嘴砲,過年過節也都會來找我們家喇低賽,簡直就跟家人一樣的存在。
出事的前一天晚上,他來還我們親戚家烤肉,把我媽從烤肉台趕走,說要幫我們烤。
烤著烤著,剩下的食材他還說他要烤一些給在他們家空地的流浪貓貓吃。

然後就被這樣的酒駕累犯者帶走了。
說會負責到底,但失去一條生命,他們卻態度輕佻,一點歉意也感受不到。
23歲了,成年了,學校教多少次,酒後禁止駕車?
現在你們撞死人,然後還這樣的態度,身邊親友也不覺得他撞死人有錯?
所以人命在你們這群人眼中,一點都不重要不值得?

到底要後臺多硬才能【酒駕累犯】又備受禮遇?
所以我們這些遵守規則的市井小民都是白癡嗎?乖乖遵守規定最後被撞死。
我真的不知道該說甚麼,我只覺得這種傢伙讓他死都還嫌浪費。
請大家幫忙用網路的力量找出他們,讓他們知道,他們做錯了。

熱門回應

94
酒駕真的無法原諒
87
尤其酒駕又毫無悔意,更是無法原諒
73
昨天看新聞,檢察官以殺人罪起訴,法官同意檢察官說法,裁定收押,終於不是什麼酒駕過失致死,而是殺人罪了!!!

共 44 則回應

94
酒駕真的無法原諒
87
尤其酒駕又毫無悔意,更是無法原諒
8
死者阿姨我也認識
真的很難過
阿姨人很好😢
5
阿姨人很好又好聊天,但是阿姨家人也不是那麼好欺負的
3
真的可見得阿姨人緣很好,但是卻被這樣囂張的人帶走QQ

希望阿姨家的人真的不要被欺負,這麼好的阿姨離開了,已經夠難過了,如果這個世界不能還給他們一些正義,那真的會很讓人絕望
13
我也有看到新聞
肇事者親友說可以體諒一下家屬想法嗎
我倒想知道
請問肇事者有體諒莫名其妙被撞得支離破碎的受害者嗎
你們有體諒突然失去親人的受害者家屬嗎
酒駕累犯...真心覺得只要有一兩次紀錄直接吊銷算了
5
怎麼沒有怒可以按!
覺得這種人真的很過分
這種人根本不用給人權
9
私刑正義吧
一命換一命
很公平的
0
阿姨家真的不好欺負
這位年輕人雖然還活的好好的
不過可以說 他已經死了
9
酒駕都判死刑啦幹
11
有錢買酒沒錢叫車 沒事把酒駕永久吊銷駕照這條撤掉幹嘛 國外肇事都會罰的重只有台灣管那麼鬆
2
有錢買酒沒錢叫車 沒事把酒駕永久吊銷駕照這條撤掉幹嘛 國外肇事都會罰的重只有台灣管那麼鬆
73
昨天看新聞,檢察官以殺人罪起訴,法官同意檢察官說法,裁定收押,終於不是什麼酒駕過失致死,而是殺人罪了!!!
0
我來幫他上熱門
7
為什麼累犯還能開車?!台灣的法律真的呵呵
5
幾乎每次酒駕肇事死的都不是本人
乾這麼想死怎麼不死一死啦
還害人!?
馬的B
1
希望他能得到應得的懲處
讓他和他的家人為這種不負責任的態度付出代價
7
支持酒駕唯一死刑
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
4
酒駕該死啊
但是不要牽托別人家人好嗎
他媽說他負責到底和他哥說的應該還好
都跟他酒駕沒關係吧
他都23歲了 自己負責啊
4
酒駕真的該死
讓一家人的幸福破碎
19
不太懂禮遇的定義
現場必須將人犯隔離避免發生衝突
基於偵查不公開媒體本來就不能近距離拍攝了,相關案情事後都會由單位主管或秘書室出面說明。
難道你認為警察要在送至地檢署前將人犯綁在門口給大家公審才適合嗎?
警方沒有判決權,依規定做酒測後現行犯逮捕做筆錄後送至地檢署,一切照程序走,還要被說禮遇人犯
是我搞錯禮遇的定義還是?難道警方在派出所還邀請人犯去旁邊泡茶看電視嗎?
3
樓上別那麼激動 臺灣人大多不懂法律
而且一點都不理性
3
酒駕的真的不得好死
還聽過有人說”不小心酒駕“的論點
笑破人家襪子
6
B22
不好意思我真的不懂為什麼做錯事的人是酒駕的人,警察跟肇事者家屬要被譴責⋯⋯
蓋住臉不讓拍不是警察工作的一部分嗎?
而且到底為什麼要給記者拍啊?

我也覺得酒駕該死啊⋯⋯

但這篇文提到的其他點我都覺得是媒體操作,才被誇大的好像他們一家都該死⋯⋯
可能你會說死者家屬都說他們不負責、沒顧及受害者家屬心情
可是說實話⋯⋯你訪問一個永遠沒辦法原諒肇事者的人,有可能問到那些之外的答案嗎?
而且冷笑什麼的我們看到了嗎⋯⋯
記者報出來的絕對不是全部
甚至可能不是事實
整件事情確定有做錯事的人就是肇事者,
看到這個新聞很氣很傷心,
但是不該攻擊無辜的肇事者家屬跟警察。
3
看到禮遇部分也是滿臉問號,我也覺得大學了應該要明白一碼歸一碼的道理啊。
(對了我是不是也要喊酒駕該死才不會被這麼大範圍的砲火轟擊)
0
剛過台大動物醫院就撞了

Post images
Post images
Post images
Post images
0
B22
不是禮遇不禮遇的問題
在日本記者必須等警方處理完後
召開說明會才能提問

發生這樣的事情很難接受大家都能理解
如果警方不保護犯嫌被攻擊
讓嫌犯被公審致死對被害人、對事情
不僅毫無幫助更等於法治又倒退幾百年
(漢摩拉比法典一命還一命?)

記者的職責是站中立的立場客觀報導
警方克盡職責卻被描述成禮遇嫌犯
是真的不知道這是警方職責還是?

酒駕該死,支持殺人罪起訴
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
酒駕不可原諒。
1
別人殘忍你跟著殘忍,棒棒
0
這種人都該去死
無限支持酒駕用殺人罪起訴
你都知道喝酒上路有可能發生危險以及造成人員傷亡了
還這麼做
不是蓄意殺人到底是什麼
0
B9 這什麼意思@@
0
唉...可惜酒駕唯一死刑 不得上訴 無法成功立法 該死的立法院 該死的立委
2
B32 喝酒開車可預見發生意外最後發生意外(你可以查過失第二項)
我喝酒開車就是為了撞死路人
不一樣

當然還是有那種撞死人以後,前後來回碾壓的被殺人罪起訴
0
並不是只要害死了人就可以用殺人罪起訴
如果可以,那麼只要不是文盲都可以照著法條判決,判決書也不用那麼厚了啊。

這背後必須考量到許多要件
以及,所有證據最後是呈現在法官眼前,不是我們眼前,而我們所能接受到的資訊幾乎都是來自不夠客觀新聞
至於禮遇的部分 推B22😂
0
真的一定要提高酒駕的罪刑
2
關於是否禮遇的問題,當初其實我原本是有想要打一些話在文章裡的,但我不確定警方辦案是否有一些規定,因此我有一些話收回去,不過對我來說別人酒測在外面直接測,他卻被帶到車上才測,這樣是否有不平等的待遇?這部分我想見仁見智,我也相信警方事有一定的程序要走,不過是不是每個所都會遵照SOP去執行,我也不知道,畢竟我不是專科,也許你們覺得我們不是專業的,但不代表我們就不能去討論這件事的可能性吧。

再來有人說不關家屬的事情
是的,確實不關他家的人的事情,20歲即成年人,他應該自己去負責
但是如果每個人都有這樣的意識的話,他的家人就更不該出來說會負責,安靜閉嘴讓他自己一個人處理才是真正的不關他們的事,畢竟環境就是這樣,華人社會就是這樣,他今天如果不講這些話,我們自然會針對肇事者去作探討,但重點是他身邊的朋友說了一些不負責任的話,真的就完全不關他們的事了嗎?

而他哥哥就更應該不要對這件事情說出自己的看法。今天就算不是他哥哥講,是一個路人跟我講「酒測1.29你覺得怎麼樣」「還好應該還好」,我也會覺得這種人就是助紂為虐,只因為節日就可以放任酒駕?

一碼歸一碼,但如果他們自己要跳下這個渾水來坦,就應該要有被一起砲轟的心理準備。
0
FB上還截取這一句來帶風向呢
1
對了,隨便你們要說我法盲或是理盲濫情都好,如果遇上這樣的事情我還不盲一下,那也算是夠冷血吧。

總之,如果肇事者能「完全自行處理、自行負責」那麼我就同意不關他周遭的人的說法,但是如果他無法,不管是請律師也好出庭也好甚至賠償相關事宜都不靠家人不靠朋友,那我認同不關他家的人的說法

不過我最終想要達到的目的是讓他知道自己錯了,讓他身邊的朋友清楚他錯得離譜,而不是事發後還保護他。
放任自己朋友酒駕,真的就完全不關他的事完全沒有錯了嗎?

呵呵,說到底就是如果肇事者不酒駕,他的朋友也積極阻止的話,就不會有這樣的事情發生,而阿姨也不會這樣死的痛苦了吧。
6
完全不覺得原po解釋完有比較好= =
你當然可以不清楚法律,畢竟本來就不是每個人都清楚,但你在不清楚的前提下直接將警察的作為定義為禮遇,再說非專業也該能討論各種可能性?
就像你看到一個人發燒大喊登革熱,發現不是後再說「我不是醫生也可以猜看看吧」
然後最後還要嘴一波不盲的人冷血,可是法治國家需要的就是你口中冷血的人呢呵
3
我沒打算解釋,我就是提出我的看法,就像你們可以提出你們的看法一樣,我並沒有說什麼「你不是他身邊的人沒資格講話」這種話,你可以不同意我的觀點,這我都無所謂,你要說我自相矛盾,那也都行,你覺得我不理性不客觀不中立,那是一定的,因為我不是跟被害者不認識的人。

但我再重申一次,我最終的目的是要讓他身邊的人清楚他錯得離譜,而不是出事後還保護他。
阿姨已經離開了,回不來了,這些說實話,我們都清楚,而如果他身邊的人還是跟肇事者一樣有「只不過喝酒開車而已」的想法,那下一個像阿姨一樣的人隨時又會出現,而且都有可能是你我身邊的任何人。
0
體你媽的逼肇事家屬
2
這才知道法學知識多麼的重要
馬上回應搶第 45 樓...
回應...