以下,心情不好打的思緒可能有點亂,然後沒有特別編排抱歉。

是這樣的:
男友生日快到了,大概兩個月前我就在想要送什麼禮物給他,剛好期間有在逛網購,看到什麼喜歡的就想說可以買來送他。之前也有問過他最喜歡我送過的什麼禮物,他說我手織的圍巾,於是我就計劃再織一條圍巾給他(我覺得之前織的比較醜)

零零總總我要送他的禮物加起來約12個,(有衣服、手套、玩具等等)
想說這麼多禮物怎麼送呢?本來想要直接裝一箱當作驚喜包送他,結果剛好期間我生日(他月底我月中生日)他手作了一個爆炸卡片給我,我真的超級感動,感動到流淚。於是乎,覺得他的禮物我應該要更用點心送,就開始籌備我的生日驚喜計劃。

先是跑了好幾趟書局看看有沒有點子,板上之前有人做過洞洞樂,我又不想要一樣,所以決定採類似的方法,買了一張拼圖卡片,寫好後拆散分裝在大氣球裡面像玩遊戲一樣限時讓他捏爆然後拼出來變成完整的卡片,禮物則是寫在紙上然後裝在小氣球裡面,藏在房間各個角落讓他一個一個捏爆找出來。
想到男友可能會很開心的玩遊戲從中感到收到一個個禮物的驚喜,我就充滿幹勁。

買好材料,寫好卡片跟任務梗(我把拼圖框框貼在板子上然後在拼圖框旁邊寫規則,當作任務卡)當天我提早到他房間吹氣球綁氣球(用嘴巴吹,氣球至少60顆以上)藏好車子跟鞋子躲在床下等他下班回來。

計劃是這樣的:男友下班回家👉看到房門上的任務卡片👉進門看到我👉跟他說明規則👉先捏爆大氣球找出卡片拼圖完成卡片👉然後捏爆小氣球找出禮物

下班回房間的男友看到我沒有藏好的屁股笑了,開心的親了我一下,沒有對房間的氣球表示什麼,也沒有看到我貼在房門外的任務卡(男友粗線條),我無奈又好笑的告訴他並拿下卡片給他,剛好他生日家人要一起出門吃飯,於是我們就決定吃完回來再拆卡片。

回家看完卡片開始任務,我錄影計時,倒數開始後只見他漫不經心的開始捏爆氣球,我一直提醒他有時間限制,他也沒管(有時間限制是希望刺激一點)後來想可能限制時間太刁難了,就讓他慢慢爆。

他開始捏氣球時先說了句:你等等要掃地嗎?
我不以為意的回了他:當然你掃啊我吹得這麼辛苦!
到後來捏氣球的期間只聽他:
你幹嘛在我房間用這個、
捏爆氣球卡片會噴耶,你看!、
:你為什麼要弄這個啊?
我回:不好嗎?
:不好啊!我等等要清耶!(聽完這句話我瞬間難過,握緊了因綁氣球起了水泡的手。本來不想繼續了後來想想他生日不要鬧不開心所以不說話繼續錄影,但也笑不出來了)

他好像察覺到我不開心,馬上衝到我面前說:你不開心喔?開玩笑的啦對不起嘛!開個玩笑而已!
我:我就開不起玩笑!(想示意他別再說嫌棄的話了)

然後他繼續爆氣球,但期間還是一直在嫌棄的感覺,還是繼續說我幹嘛用這個卡片會噴還要清房間,看到小氣球說:還有第二關喔?我也只是尷尬的呵呵...然後他還拿走氣球下的地毯放旁邊。

最後我終於忍不住,停止錄影然後把剛剛地上的氣球碎片撿起來丟到垃圾桶,噴走的卡片也找出來拿給他,然後自己一個一個捏爆等等第二個關卡的小氣球,把紙條全拿出來放在他旁邊默默完成任務後掃地,把垃圾全收好丟垃圾桶,然後坐在床邊。他好像感受到我的不開心,忙問我,你在生氣喔?我終於忍不住眼淚崩潰大哭,他連忙抱緊我跟我說對不起,我哭著跟他說我多用心準備,結果最後搞得自己像製造麻煩的笨蛋。
哭完後換他哭了,他說對不起我有一個這麼好的女友卻不知珍惜。
我不希望他生日這天兩個人不開心所以連忙說我原諒你了不要哭,但其實心裡還是有個疙瘩在...
今天睡前看那時候的影片,決定打字告訴他我多難過。

想問有沒有人遇過類似情形?準備驚喜卻被嫌棄?
如果你們是我會怎麼想?或者怎麼做?

共 4 則回應

1
我不知道怎麼跟你說
但是我從你的文字感受到情緒勒索
1
我怕文章太長所以沒有打得太多,我跟男友都是愛哭鬼,我也不會因為他哭我就沒有說出我的心裡感受或妥協他,我們還是會好好溝通,只是他生日那天我不想一直難過所以就先緩頰。其實也沒有怪男友只是還是覺得心裡有點遺憾。該開心的日子卻在尷尬的情形踩雷了,剛剛他回我說他那天心情有點煩躁,後來想想覺得自己不對,事後他再自己整理就好了卻說那些話,然後男友又再打電話跟我道歉了。聊了一下現在我的心情緩和許多了,幸好我情緒也是來得快去得快😳
1
妳很好,特地精心準備這麼棒的禮物,但我看下來還是會認為妳只想到妳自己
說一句實在話,沒有人一定得接受自己的心意,我知道妳很愛男朋友才會設計這樣的遊戲
但如果他今天工作時受到挫折心情不好或者身心已經很疲憊了呢?說不定他只想好好洗個澡吃晚餐
文中提到妳男友事後也哭了,表示他也是很愛妳,但剛好時機錯了,所以別怪他了
0
B3 謝謝你用心的回應☺️
其實當下難過的點是,我讓他不開心了,這完全違背我原本的意思。
後來我們有再聊過這件事情,彼此也道過歉了,只是心裡還是會有稍稍遺憾在他生日這天沒有讓他開心的過。
馬上回應搶第 5 樓...
回應...