國立臺北護理健康大學

你冒險過嗎?出發吧!冒險才正要開始。

2018年10月7日 22:32
活到現在,你冒險過嗎? 為了減肥不吃飯是冒險,對喜歡的人告白也是冒險 做你沒做過的事都是冒險! 翻開筆記本第一頁,一個女孩坐在船上⋯⋯ 「有目標的人生是啟航,沒有目標的人生是流浪。」 「覺察、改變觀點、勇於冒險,是尋找天命的三項重要原則。」 這四天就是我人生中的四天,我活的淋漓盡致!連睡覺都捨不得。有人問我說你去了邪教是不是?我才發現,原來熱情的感覺就像中邪! 素昧平生的人們,因為什麼這樣聚在一起?我想是因為愛、因為我們都對自己還有期待! 選擇看了這篇文章的人 選擇踏進教室裡的人 選擇為自己承諾負責的人 選擇開始冒險的人 只要還活著,每一天都在做選擇。 用現在這個名字的人生只有一次,我們都可以好好選擇該怎麼過接下來的日子。 說實在,今年一月,我只是抱著「想找到畢業後的方向」而去參加這個課程,畢竟我已經大四了,我還想說「反正就去看看囉,要是很無聊第二天就不去了」。最後我選擇踏進教室,然而我的人生也被這個選擇改變了⋯⋯! 第一天我承諾自己,這四天的課程都不能遲到。 「不能遲到」聽起來很簡單對吧?多設幾個鬧鐘就好啦、早一點出門就好啦⋯⋯但總會有無數個藉口影響著我,像是:我昨天太晚睡了、剛剛路上塞車⋯⋯ 對自己的承諾總是太輕易的就選擇忘記,而沒有遵守。但是,如果連對自己的承諾都做不到了,對別人的又做得到嗎? 這樣說來,我以前是個很不守信用的人呢。但這就是「覺察」啊!我覺察到自己的怠惰和藉口,而去改變!然而這四天,我完全沒有遲到。每天都提早出門,每天都嘗試著大大小小的冒險,嘗試不同的路線,順便看看哪條路線最近、哪條路轉車最少,其實冒險真的很好玩耶!因為你永遠不知道接下來會發生什麼事啊😆 以前我嘴上嚷嚷著有好多好多夢想,我以為我的未來很美好欸⋯⋯不過那都是想啊!我從來也沒有真正為了「夢想」付出過什麼,有的話通常也是三分鐘熱度。 直到參加了這個課程(還結識了一群很有力量的好友!)我才發現,原來我沒有做的事有這麼多!原來我一直在原地啊!一連串像魔法般的事情在我身上發生,一直到現在⋯⋯我知道我自己想成為一名瑜伽老師!而我正踏在成為瑜珈老師的路上!
我本來根本不知道自己會有這樣的夢想,我還曾經想當警察、幼兒園老師、部落客⋯⋯超級多「嘴上的夢想」!!不過有時候茫然是好事耶!因為這樣會讓你停下來好好思考。 或許你對未來已經很有目標和想法,也或許你人生早就過得非常精彩,謝謝你們看完我的分享,我想說的是,不管如何,絕對不要停止冒險喔!我們會在夢想路上遇到的!!😆 Q&A❓ 1.什麼是「點燃天賦工作坊」? 一切都是關於「我,如何活出我的生命?」 這裡所說的,不是關於去做驚天動地的「大事」,更多關於我們如何做選擇?你的選擇是關於你的天賦、夢想、信念?還是別人的? 2.點燃天賦工作坊是如何進行的呢? 工作坊以體驗式課程架構為主體,透過大量的活動、體驗、分享、回饋的過程,帶著大家一起去覺察過去的自己如何進行選擇?怎麼看待自己的生命與影響力。(很多體驗活動真的很好玩!還有很觸動內心的,我記得那時無法控制哭得稀裡嘩啦⋯⋯) 3.聽起來這麼好玩又厲害的課程要錢嗎? 「免費」!!!(食宿自理) (因為背後有一群默默付出又偉大的夥伴們) (還可以認識全國各校的學生,想交友的來準沒錯🤤啊⋯搞錯重點啦!) ☑️課程主辦:統域企管顧問公司 ☑️課程對象:大專院校20-25歲的在學青年(一般大學20-25歲,技職學院19-25歲) ☑️課程時間:2019年1/17~1/20為期4天(09:30-21:30)的探索生命工作坊,以及2/24號1天的前瞻生命工作坊。 ☑️課程地點:統域企管顧問公司(台北市內湖區瑞湖街101號2F) 出發冒險吧!🔥 🔗報名連結:
有更多的問題歡迎在底下留言唷😆😆
31
回應 8
文章資訊
Logo
每天有 294 則貼文
共 8 則留言
朝陽科技大學 環境工程與管理系
讚喔
東海大學 國貿經營與貿易學系
推 b0真的是很棒的女孩ㄦ😘很幸運在那裡認識你
原 PO - 國立臺北護理健康大學
B2 超級想念那些拉著你往前衝的日子!😆(衝去坐第一排)
義守大學
請問~ 這個活動有沒有官方的網頁~
原 PO - 國立臺北護理健康大學
B4 有唷!連結在這裡~🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️
如果點不進去的話可以去facebook搜尋🔍「點燃天賦工作坊」
國立成功大學 建築研究所
我是點2畢業的,哈哈哈 推! 參加過,會了解到自己,也更能面對自己👍 當時參加是大三,那時在過程中許下要考上成大,過了兩年,也努力實現自己的願望了 另外除了心靈會得到支持,也有各個職場的達人都會有再約活動,很棒的體驗,昨天有參加,認識一個了不起的執行長,也邀請我以後有機會去他們公司參訪,是很棒的經歷
原 PO - 國立臺北護理健康大學
B6 了不起的執行長是建築師嗎!!我也想一起去😆😆
國立成功大學 建築研究所
B7 原po 我不確定他是不是建築師,但我知道他是CEO執行長哈哈哈哈 他也很鼓勵以及也有帶領底下8年級生成為首席設計師