匿名

更新)我明天下班去接妳回家

2018年10月8日 12:44
跟男友分手了,很難過,爆哭成蒼蠅眼。 原本不想讓家人這麼早知道的,但是上完兩節主修後,發現自己狀態真的沒辦法上課,決定請假冷靜休息一下。 要走回租屋處的路上,不知道怎麼突然就打了facetime給媽媽,我記得我跟媽媽說我想聽聽她的聲音,媽媽問我怎麼了,我說我們分手了,我好難過,明明是我看清楚了把他甩掉,為什麼我這麼難過。 媽媽安慰了我,叫我讓自己冷靜一下,回去看能不能睡一覺,她要去上課了。 電話掛斷,我倒在床上,想了一堆事情眼淚都沒有停。 我不哭了以後,決定起來化個妝,至少強迫自己別哭那麼慘了,妝花掉真的母湯。 過程中她傳來這些,媽媽是理科太太狂粉。
我一開始不敢點進來看,我怕我又哭了。 所以我打理好自己後,背起書包到學校圖書館讀書,不去上課也不能讓自己太廢嘛。 我讀書的時候習慣拍縮時影片,拍到一半手機瘋狂震動,我看了是媽媽又傳來什麼跟朋友問我還好嗎? 我停下錄影,點進去line裡要回我朋友說我還可以不用擔心我,卻手誤點進跟媽媽的聊天紀錄。 她看我沒讀上一張圖的訊息,又傳了這些。
不誇張我真的眼淚直接噴出來,我的活頁紙濕了一大片,雖然台南高雄距離不遠,但是私校老師壓力也大,下班時間又比一般晚,媽媽這樣跟我講感覺很麻煩她,但我真的沒辦法說不要,因為我真的好想家啊。 感謝、感動、不捨還有抱歉一下子飆到最高,我知道媽媽一直很疼我很愛我,就算我常常搞叛逆、鬧脾氣、臭臉還有媽媽承認的雞掰難搞,還總是先斬後奏做決定,她還是有爆棚的耐心跟溢出來的包容給我,到底何德何能有一個這麼好的媽媽? 雖然說還是有跟媽媽大吵過,也偶爾會覺得媽媽也很難搞,有時候還不能理解她到底在想什麼,不過好像也沒什麼了吧,都不重要了。 記得看過一篇文章大致內容是說:不要讓一個不愛你的人傷害你,然後讓愛你的人心疼你。 是啊,所以希望自己快點好起來吧,不要哭了,要好好吃飯不然胃痛又會復發了,趕快把笑容還給自己吧,別喝酒了啊,就算沒醉也傷身啊。 不要,再讓愛我的人跟著難過了啊。 真的好好愛家人吧,多抱抱他們,多說愛他們。 —— 很感謝所有留言的人,不論是鼓勵、安慰、經驗分享又或是酸我,至少你們陪伴我度過這最難熬的一、兩天,謝謝你們! 從沒有想過會因為這篇文章上熱門,同時也得到了這麼多人的關心,真的很謝謝你們在這時候出現,你們也都是我生命裡的小天使! 希望看到這篇文章的所有人,都能夠好好的和家人相處,給他們最多的愛,同時也一定要好好愛自己,我們要一起成為更好的人! 大家的留言我的會看,但真的意料外的多,所以就不一一回覆了,會挑選著回覆,但真的謝謝你們願意跟我分享!希望下面分享的一些開心事,能讓各位想到近期身邊美好的人事物! 最後回歸到感情方面,請有另一半的各位務必給對方基本的安全感,有時候避嫌也是有一定的重要性的!如果可以避免的話,那些犯過的錯、讓對方心碎悲痛的事,就別讓它再次發生了吧!魔鬼往往藏在細節裡,大家都要好好珍惜雙方得來不易的感情喔! 謝謝大家! —— 這兩天的開心事
國中好友的限時動態,看到的時候真的心裡一陣暖啊
一早醒來看到花蓮朋友的限時動態tag我,原本已經好一點了,看到這個我差點又掉眼淚,覺得明明只是在印度共事了兩週,怎麼能遇到這麼好的一群人?
同學的限時動態,特別可愛,我知道你們一直都會在我身邊
同學回覆我假掰逞強說不難過的限時動態🤣然後便當真的超好吃而且以份量來說又不貴嗚嗚嗚嗚,在高雄的小夥伴我真的推薦!(好像不能打店名,如果有需要我再想辦法!)
看到了喜歡的化妝水,截圖傳給阿姨,立馬答應我這種無理的要求,畢竟我身邊的化妝水還有3罐還沒弄完⋯⋯
今早跟媽媽的對話,果然幾個字就溫暖到一塌糊塗,感覺上課都有力量了!
然後跟媽媽講我發了這篇,她獲得五星好評後,她還截圖問我按愛心,真的太可愛了!確定媽媽幾點下班後,不知道為什麼沒頭沒尾的突然冒出想她了,媽媽回的讓我一秒眼眶紅ಥ_ಥ
遠在英國的小姐姐這樣安慰我,我聖誕節在台北有地方住了! —— 好啦,大致上就這樣了 謝謝大家,我們都會更好的!
愛心嗚嗚
24548
留言 390
文章資訊