看到很多人都支持約炮什麼的

說什麼約炮只是「解決性需求啊、性自主啊、我覺得衛生就可以啊」之類的

那你們的伴侶以前約過炮你能接受嗎?
這時則會有人說,「我覺得可以啊,畢竟他/她又不是在跟我交往時約的」
「這沒什麼吧,只要衛生安全就還好」

我是這麼覺得啦,所謂西方那邊的性自主,是將「愛」與「性」切劃開來看待的產物。

因此約炮的時候,我們只為性,不為愛。

然而,我們現在對於「看到交往中的伴侶跟其他人滾床」「交往中的伴侶上約炮軟體」仍會感到憤怒。

上述的狀態我就姑且將其理解為「其實我們生活並無法真正將性愛分割」

所以這時候就會有兩種解釋

1. 當我們為了性,我們可以接受性愛劃分
當我們為了愛,我們無法接受性愛劃分

2. 這只是一個過渡期,只要這種自由 約炮,自由性愛的事情繼續被大多人所認同。
那麼,下一步
伴侶之間的性生活自主化將成為下一個被合理化的目標


如果解釋一成立的話,那麼我覺得相當矛盾

如果解釋二成立的話,那麼我覺得
過度的追求自主,是道德淪喪的開端

反正我個人是很排斥約炮
如果我女友以前有約過炮我一定馬上分手
啊,沒事,我忘了我沒女友

總之,既然我們保守的文化持續了這麼久都相安無事
為什麼我們要學國外的追求自由導致人與人的價值觀出現代溝,進而讓社會處在一種很尷尬的氣氛呢

潔身自愛難道不是一件好事嗎?

共 11 則回應

1
衛道魔人出現啦(๑¯∀¯๑)
不過我覺得你說得很不錯
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
1
你管人家要幹嘛
他們爽就好了
0
我比較好奇的是,如果你的女朋友在與你交往之前,已經交過了很多任男友,也上過床打過炮了;另一個狀況是如果你的女朋友在與你交往之前,曾經跟許多個男人發生性關係。

你覺得哪一個你比較能夠接受?
0
B4 哈哈哈我大概知道你想知道什麼了
如果是前者
我會想先知道她跟「這麼多」前男友分手的原因是什麼再來考量
2
阿就外國的月亮比較圓阿
5
性愛分離 有些人能 有些人不行 約砲對錯這件事很主觀 你不行是你家的事 在這玩文字遊戲 看似理性化分析的內容 不過是你想闡述你覺得約砲不ok這件事 你說約砲就不自愛 ? 我就是覺得 安全 雙方都無伴侶情況下沒什麼問題 你說保守文化這麼多年相安無事? 如果真的多年無事 也不會因為最近的風波而變掛 如果這樣就把風氣帶起來 表示保守的文化也是弱不禁風 你發表你的看法我沒意見 也很支持 但既然要發文公開 就保持客觀 你冠冕堂皇的論述就是要別人認同你的看法 醒醒吧 住海邊管這麼寬 要不要考慮當神父
0
B7 你的看法我持尊重態度
我不打算再大篇幅的反駁
畢竟你也說了這種事很主觀
唯有一點我想說
我發文的確就是為了別人認同我的看法
因為我認為
曾經的台灣
最美麗的莫過於那純樸的風土民情
請容許我充滿個人意識的任性
0
B4好問題
B0我選解釋一,「交往中的伴侶跟其他人滾床」如果對方的伴侶知道並接受,就是性愛分離啦~
一般感到憤怒的點是伴侶不知道、伴侶不接受,那就是為了愛而性愛無法分開
這也沒什麼不對吧?
這兩個並不是互斥擇一的觀點吧


-路過,好難描述
0
就是價值觀不同而已
互相尊重吧
0
有伴侶關係還約炮當然是要伴侶可以接受吧。
在進入關係前的約炮性或愛分不分離沒有判斷標準,也沒有說約炮的都是怎樣的。
你說國外性和愛分開,但我不相信他們會找一個又醜又沒吸引力不性感不紳士聲音難聽,全身上下沒一點性吸引力,沒一點自己喜歡的特質,相處起來完全沒有氣氛的人約炮。
還有現在開放式關係就已經存在了,我身邊就有這樣的,主要是在關係裡面的人是不是都是覺得ok的。
馬上回應搶第 12 樓...
回應...