我是因為免疫力失調導致腎發炎
我國一13歲的時候第一次發病
接下來十年內不斷復發、治癒。
一開始很擔心自己會洗腎,覺得很倒霉。
醫生也沒辦法給一個正確的答案,他總說你長大之後,免疫力比較好,就不會再犯了。還說我這個跟吃什麼沒關係,只跟壓力和生活作息有關。

我天生就不容易入睡,很會胡思亂想。為了早睡早起,都找7、8點的工作,結果變成晚睡早起。不是我找藉口,是睡覺不是我能控制。
原本我是治癒一次至少兩三年才會再復發。
但這次不知道怎麼了,一停藥就復發,我想應該是依賴類固醇了。

我的病症是尿尿有泡泡,所以我真的不誇張,這十年,我每上一次廁所就會看一次有沒有泡泡哈哈。

我也知道類固醇很多副作用,看我歷年來的照片就知道了。臉忽大忽小,身材忽胖忽瘦的哈哈。我大小腿內側也都有青紫色的妊辰紋,所以我13歲以後就再也沒穿過短褲(就是沒露過腿)。
時間真的是最好的良藥,因為這些現在再來看,笑笑就過去了。雖然很討厭類固醇,但其實沒有他我早就在洗腎了。

說說自己的經驗,也想問問有沒有人因為這方面的問題在看中醫,有的話可以分享一下嗎?

共 5 則回應

0
辛苦了
妳度過最痛苦的時光
我小的時候是過敏超嚴重
一直到上了國中才好轉
國小根本是惡夢
0
我19歲發現我有腎炎,也是泡泡尿,目前正治療中,我們可以聯絡一下分享一下經驗喔
0
我也是 可以互相交流治療狀況嗎?
0
B2 可以互相交流治療狀況嗎?
0
我也是過來人
疾病診斷是 腎病症候群
這次在外地奔波實習一年回來
撐到最後一站結束就復發了
整整水腫13公斤...
目前正在休養中
馬上回應搶第 6 樓...
回應...