匿名

關於普悠瑪出軌事件

2018年10月23日 12:58
我知道我當個匿名鍵盤俠沒什麼用,但我看到真的越來越感到失望,對自己國家。 我是朋友跟我說才知道這件事的,事情發生的地點就在我家鄉附近,而我人在南部讀書,我媽也傳了兩個現場事故影片給我看。 當下看的時候真的說不出的難受,看了各大論壇還有新聞直播的留言,提到很多人送往蘇澳和羅東的醫院,而醫院無法提供那麼多的醫療資源。 這新聞播了幾天我也關注幾天,看到司機一好就被地檢帶走問話。 新聞幾乎都有報說依照業務過失致死聲押。 明明就也有報說,已經有回報列車出問題了,為何還要繼續開? 疑點很多就算了,就這樣感覺像把所有罪推給司機是怎麼回事? 嫌冤枉的人不夠多,還是因為什麼原因急著了結這件重大事故,隨便找個戴罪者? 我看了不僅是難過還有失望,當然也有氣憤,但我只能打出來抒發不滿,或者跟我朋友抱怨這件事的問題。
愛心
1
.回應 4
共 4 則回應
  • 蘭陽技術學院 建築系
    關於。這件事情很遺憾造成多人傷亡。 司機變成了各位輿論的壓力。 但實際上在宜蘭站之前列車就已經有問題了 但為何不在宜蘭站或羅東站就換車? 台鐵本身內部的問題難道大家不知道? 司機本身為了那些誤點的時間,而加快速度彌補。 這絕對不是因為單純的超速就能定案的。 在現場協助……看到小朋友的大體。 心都酸了……
  • 我覺得整件事整個台鐵都有責任 根本不能歸咎於一個司機身上= =
  • 然而似乎已經定罪了,很想聲討一下不是全部都是司機的責任,但我不知道去哪裡發聲,甚至不知道我一個人的力量有沒有辦法改變什麼。
  • 中華醫事科技大學 運動健康與休閒系
    畢竟司機是與該事故最直接關係的人,所以被已業務過失致死罪起訴,是不可否認的事實
馬上回應搶第 5 樓...
回應...