曾經在國中我就是一個被霸凌的一個可憐無助的人
具體來說:
由於我家裡是女權主義,所以我什麼事情只能給媽媽做主,只要稍微不聽她的話,我就被賞巴掌伺候(我沒誇張)。
我國一時,因為家裡發生一些事情,所以我媽媽就硬要我轉去大陸讀書。
我在那邊真的讀一年我受不了,天天哭著跟我媽吵著要回台灣讀書,才讓我回的。
悲劇也就此來了呀~
剛轉班進去,一開始還很順利,同學熱情,老師善解人意~
同學一剛開始還會幫助你什麼的吧~不知道從什麼時候開始我就被他們討厭
怎麼說吧,可能我急著想融入這個群,所以我會比較黏著他們,可是我也是會看臉色的人吧~所以也發覺他們對我已經不一樣了~
直到我發現他們討厭我的時候問題就更嚴重了~
他們就越會霸凌我~
而我也漸漸變得沈默起來~也變得不愛說話
我也知道他們不喜歡我,於是我也去用臉書密他們其中一人,得到的回應是「不管我做任何改變都沒用。」
他們總是覺得我愛裝柔弱,愛黏人,愛裝可憐也愛裝聲音........之類的。
但是我真的沒有裝柔弱裝可憐更沒愛聲音啊但是我承認我愛黏人。
本來以為我做出改變,他們看到我改變,也許會接納我了吧。
事實證明並沒有,相反地一天比一天嚴重。
真的在那段時間一度哭啊,甚至一直嘗試自殺。
我也試圖跟老師溝通,然而並沒用,因為老師的心是偏他們的,幫他們說話而跑來罵我,還說交朋友還需要磁場碰對的上之類的。當下怎麼沒翻白眼呢🙄️
真的那一段時間是我人生的黑白。
因為求誰都沒用。
那時候我是全班要麼當霸凌我的人,要麼就是旁觀者,完全沒人願意幫我。
重點是我還跟一個當初霸凌我的人同間高中及大學。



呼籲大家,真的不要隨便霸凌任何一人,也不要當旁觀者。若是你現在正在霸凌的請收手吧!因為你永遠不知道你這樣對她的傷害是有多大~
也許你一人願意幫他,你就可以改變他的一生,改變他的命。

共 3 則回應

0
加油
0
願未來的你 能不負所期

加油
0
謝謝你們🙏
馬上回應搶第 4 樓...
回應...