以前念高中的時候每次不開心第一個想到的就是找朋友傾訴
現在呢 也很想
但是到最後開了手機 看了看通訊錄 又把電話關上了
很想找朋友傾訴 但也不懂該從何說起
又害怕煩到朋友 不想把負能量帶給他們
也害怕他們轉過身把我的事當作笑話講給別人聽
長大了 不開心什麼的只能往自己肚子裡嚥
抱怨只會讓別人覺得你還像個小孩 一點壓力也承受不住
心裡的難過也只有自己知
好吧 加油吧 一切都會過去的

共 4 則回應

3
沒事的~會遇到真心的好朋友的~開心一點☺️

你可以私訊小盒子 可以陪你聊聊
這個粉專是聊天吐苦水講心事收集負面情緒的地方 或許我沒辦法幫你什麼 但至少可以讓妳發洩情緒或是吐苦水 歡迎你❤️
IG: soul_winnie
0
謝謝你哦❣️
3
安安,你好,以下拙見。

隨著年紀的成長會覺得,展現自己困擾、感性的一面是很脆弱且不必要的,或是可能造成別人的困擾。

但我認為找尋求救的資源很重要,找別人商量或是聊聊感受都是有幫助的,不一定是要與自己熟適的朋友。

看到你說,想找人說說卻又算了,有兩個可能,其一,朋友中沒有適合的,可能是沒人能同理,也有可能他們無法給你你需要的答案,其二,這個問題困擾你許久遲遲找不到出口,佇足不前,也聊了很多但沒用。

所以我覺得呢,認識新朋友是一種方式,重點是找到解決困擾你情緒的方式,問題可能還在,但會讓你當下好過一點,其次,用紀錄的方式,與自己對話,我認為如果一個人夜深人靜感觸許多且感到難受,那其實是因為無法和自己好好相處,或許把情緒理好,會有幫助喔。
0
心情不好了半年
馬上回應搶第 5 樓...
回應...