(純心情抒發)
因為爸媽的囤積症越來越嚴重,我這一年來在外租房子,每次回家都只待三小時內不過夜。

今天天氣冷冷的,突然很想念媽媽做的雞湯,可是一想到回家連餐桌都沒地方擺碗,餐椅上也都是衣服...只能在客廳的茶几上吃...就覺得還是不要回去好了...
上次回家連我跟姊姊以前共用的房間床上都開始放一紙箱的衛生紙...到處都是衛生紙...問我媽為什麼要囤這麼多衛生紙,媽媽就很生氣說這些都可以用啊,打折的時候就要買。可是...這些都用不完啊⋯⋯

姊姊婚後就立刻搬去婆家,弟弟也在外面租房子...爸爸上個月抱怨說我們都很少回家,我就立刻回去...但看到陽台地上全都是塑膠瓶(豆漿瓶、牛奶瓶、寶特瓶,目測約10-20瓶左右)我就...覺得很受不了...

去年搬出來就是因為爸媽不准我丟寶特瓶(他們用來裝白開水繼續喝,我覺得很噁,很多都一直放著也不知道放多久還拿去外面曬太陽說是可以殺菌),吵到我真的受不了就立刻搬走。

上次回去爸爸塞給我3個家庭號的洗衣粉...跟我說如果有缺什麼就回家裡拿,不要買...可是...我有自己喜歡用的洗衣粉,這些我一個人用也可以用個三年吧?想到就覺得煩。心裏知道這是爸爸表現愛的方式,可是如果真的愛小孩,為什麼要把家裡擺滿雜物讓小孩有家歸不得?

弟弟也很衰,他的房間已經全部都堆滿寶特瓶、衛生紙、洗髮精、爸爸的衣服(用紙箱裝,而且爸爸還繼續買衣服,都是大賣場打折的衣服),這些東西堆得比我還高。房間完全看不見路。他應該比我更少回家...

這篇沒什麼重點,只是覺得很想家可是一想到回家會看到什麼,就覺得很煩。

共 8 則回應

0
怎麼不跟他們討論少回家的原因
0
B1 談過了...他們會覺得我不孝...然後說他們這樣是節儉...
1
我畢業回家之後
明明我家公寓有40坪大
東西堆到體感10坪只剩走道的概念
0
想想我囤積症也很嚴重
買東西的盒裝一定都留下來
不知不覺把牆邊都疊滿了...
0
我實在太受夠亂七八糟的家了想說搜尋囤積症
沒想到真的有跟我一樣困擾的孩子⋯
我也很受不了搬出去住 但家計其實很吃緊
換了工作後薪水不好在外生活其實很辛苦
朋友都勸我回家住 他們只知道媽媽壓力大要我體諒 但他們根本不懂這樣的家真的讓人住不下去⋯我不敢講家裡有這個問題
更別說如果真的回家住 根本不敢邀請朋友或男友來作客

請問你敢自己清掉那些東西嗎?
我不敢🙁
0
B3 跟妳家一樣坪數 狀況大概也差不多⋯
0
B5 我曾經嘗試把一間空房間裡頭的寶特瓶全部丟掉(一個紙箱大概20幾瓶),我爸氣到叫我滾出去不要再回來。(就是我搬出去理由)
覺得很悲哀,為了20幾個寶特瓶要女兒搬走...
1
我家滿大的 但走路居然還要過身
三個月回家一次 寒假回家發現房間被我媽堆滿東西(門被堵住那種)
把東西移出去 還被罵自私⋯
真的不知道怎麼在家裡住了⋯
馬上回應搶第 9 樓...
回應...