匿名

試試看怎樣青春才不會從指尖溜走- Day2

2018年12月23日 01:10
Day1-
悠哉悠哉地起床退房,去回顧了一下大學時代最愛的碗粿店,台南的店總是不會令我失望:東西依舊好吃,老闆也還記得我。吃飽後好上路,第一站要戰台灣極西點:國聖燈塔。國聖燈塔又稱為七股燈塔,外型有點像高壓電的電塔,如果沒有先爬過文很容易就以為他只是個電塔然後就敗興而歸了! 從台南市區沿著台17線往北挺進,路邊的景色一路從市區、工業區慢慢變成空氣中帶著鹽味,大概就知道離目的地越來越接近了:
把車停妥後看到一望無際的沙丘,突然對腳下的運動鞋有點彆扭。不過既然目標已經確立了,就別想太多,弄髒也無所謂啦xd!
左上角那個偽電塔就是我們待會要造訪的仁兄! 經過一番折騰,愈發覺得鞋子裡面摻雜的沙兒越來越多,沙子的體感體積增加大約百分之十五,我們就差不多到目的地了:
兔仔在這個背景下顯得滄桑不少,不過這還只是第一站啊! 走回去還要再次增加另外的沙兒,不難想像在沙漠中寸步難行或是迷路的狀況,從停車點到國聖燈塔短短兩三百公尺十足能夠讚嘆沙漠民族的偉大。好在有腳印指引,不然我大概真的會迷路:
總算到停車點後,稍微清理一下鞋子裡面的沙子,一脫下來才驚呆了:
忘記放比例尺了,不過這個量真的不是蓋的,會讓腳底板跟鞋底有感地墊高! 繼續回到台17線上,不過轉向往南,經過高雄永安的時候突然一陣暈眩,原來是血糖驟降導致的。看看時間也是該補給一下,這時候格外感謝隨處極其便利的便利商店:
(看來兔仔對這個補給很滿意) 好天氣持續放送,從高雄來到屏東一路上是雲淡風輕,台17線跟台1線可以說是環島的路線好朋友(事實上它倆也是環島一號線的重要路線之一),看著油量隨著時間越來越少,山巒也從遠遠薄薄的變成近近厚厚的,就知道越來越接近台灣的最南端啦!
台灣的最南端並不是鵝鑾鼻燈塔,而是一個介於鵝鑾鼻燈塔跟龍坑生態護區之間的一個小平台:
(兔仔:累累der~~) 不過鵝鑾鼻燈塔就在旁邊不遠處,離開最南端後往下滑可依指示找到燈塔的園區入口,燈塔園區目前被劃為墾丁國家公園的史蹟保存區。而燈塔本人也是台灣地區光力最強的燈塔,人稱「東亞之光」。
恆春古城的步調輕鬆緩慢,今天下榻跟晚餐的選擇都離喧鬧的墾丁大街有一段距離。冬至就該胖胖圓圓的,喝杯啤酒,聽個音樂,晚安!
- 62
4
回應 0
文章資訊