我先說文很長,手機排版喔😂還有文筆可能也不好哈哈哈
________________________________________


為什麼說我家有保羅沃克呢?
我家小孩有四個,大哥二哥小哥 & 我 ,大家都說我一定備受寵愛哈哈。

我要說的是我家二哥,超級帥,長得像混血兒😂
小時候他的頭髮長出來是金色的,真的是金色小透明的那種喔,然後又特別白(外公有荷蘭人血統),大家都叫二哥叫阿豆仔,還有人懷疑是我媽媽在外面偷生的哈哈哈。

是不是很想看~

Post images
給你們養養眼😂

這裡呢,以👦🏼表示二哥好了。

我們家的狀況比較不一樣,我們四個都是外公外婆或是爺爺奶奶帶大。
我要說的就是他拿他的那個外表騙了多少人的故事😂

1、大哥在國中的時候特別叛逆,打下了國中一片天🕶🕶在👦🏼上國中的時候,大哥跟👦🏼說,「有人欺負你跟大哥說,大哥幫你處理」,👦🏼只說了一句,「不打不相識」,有人因為他的容貌看不起他,卻在打了一架之後變成好朋友😂

2、在高中的時候,👦🏼特別特別喜歡踢足球,有一個同學覺得👦🏼踢的球特別好,於是跟👦🏼搭訕,那位同學問👦🏼是不是外國人因為五官很立體很像外國人,👦🏼說,「我是交換生阿巴西來的,所以我的足球才踢的這麼好」,到了高中畢業那天,那位同學問👦🏼,「欸畢業了你什麼時候要回巴西」,其實👦🏼根本忘了這件事,👦🏼他就這樣騙了那位同學3年😂

3、我很常跟別人介紹我3個哥哥的時候,開頭都是說「我有3個假男朋友,其中一個是保羅沃克~」😂,到後來,大家都會說,欸你家的保羅沃克呢哈哈哈😂,我二哥👦🏼可能都還不知道是在說他哈哈哈。

很多事情故事差不多都是這樣,還有人覺得他根本不是我哥哥😂(其實我們小時候都很像外國人啦,我很安慰自己的~)

我跟哥哥們的年紀差不多都是3的倍數,所以大哥跟二哥相差我比較遠,而我上高中之後,因為家庭因素,他們都當了職業軍人,大哥在高中畢業的年紀就結婚了,所以二哥負擔起了我的生活學費,小哥當然也會但是都是零用錢😂

其實我對二哥的印象很嚴肅,因為在我叛逆的時期他要負擔起我的一切費用,我卻沒能回應他的付出,現在想想我真的是太糟糕了。

說到這裡會不會想看二哥的照片😂
那就...
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Post images

看到這裡有沒有人懷疑,這裡面沒有人阿?
對,裡面沒有人

而我二哥,就是去年的今天,金門悍馬車翻車的副連長車長。

對,沒錯,1年了。除了在去年發生事故的第1、2天,有一點點的報導,到後面,沒有。什麼都沒有。
在殯儀館,政府跟一些官員的慰問,還要拍照,上臉書,表示這些人有來慰問我們。

1個月後,媽媽把👦🏼所有的後事交給我,由我一併處理。駕駛兵跟他的媽媽來家裡慰問,從頭到尾沒有說過一句話,都是他媽媽在說話。
2個月後,軍中的長官陸續來家裡慰問。
3個月後,第1次偵訊,由金門視訊到花蓮地檢署。
經過好幾次的偵訊。
9個月後,第一次開庭,就定案了。

到現在,我想請問,有誰記得?有誰記得我哥哥?

有誰記得他高高的額頭、老成卻深邃的五官、有誰記得他的事蹟、有誰記得他27歲就當上副連長?

我常在想,是不是因為大哥有家庭,很多家裡都重擔壓在他身上,他是不是累了先走了?
我常在想,是不是我不乖,我很難教,想懲罰我?
我常在想,是不是因為我們都沒有照著他的計畫走,他生氣了先走了?
我常在想,你不是還有很多夢想嗎?
我常在想,你不是說著要帶我們去世界走走?
我常在想,兩個禮拜前我們小孩們不是還開了一個小小的會議說了好多好多事情?
我常在想⋯
我常在想⋯
我在想,是不是因為我常常說你很像保羅沃克,你生氣了所以要跟保羅沃克一樣的走?

在你出事之前,對別人辦喪事,我的心態都是覺得可怕避而遠之,某種潛意識覺得我們家不會有人過世。
在你出事過後,我真的真的真的遇到了好多事情,以前的我可能真的是個公主,是個完全沒見過世面的小朋友,因為你,我有好多第一次。

第一次搭高鐵、第一次搭飛機、第一次看到你的這麼多朋友、第一次見到人心、第一次遇到貴人、第一次見到可怕的嘴臉、第一次全程完成一個喪禮、第一次跨年在殯儀館、第一次收到這麼多資料寫的都不是我的名字、第一次偵訊、第一次開庭。真的好多第一次。

去年的今天,早上11點,在公司接到媽媽歇斯底里的電話,我沒有半句話聽的懂,問都沒問掛了電話馬上拿起手機,訊息未接電話手機爆炸,打了一通電話想知道外面世界發生了什麼事,當下真的覺得我來到了世界末日,任何聲音都聽不到剩下我腦袋爆炸等聲音。

一年,不長也不短,我以為2017的12月27日還在昨天。
你是這麼的健康,這麼的強壯,怎麼會是你?
你不是要結婚了嗎?你不是已經買房了嗎?你不是說要給我跟小哥一個家嗎?你不是難得放2梯假要吃媽媽煮的年夜飯嗎?

在你的存款簿裡,26號,就在你出事的前一晚,匯了一筆款給你跟姐姐買的一套房子。
在郵局問了你的儲蓄險,他們說你在11月就解掉拿了15萬,我想你也是去付了你的第一間房。
在出事前一個禮拜,你想跟我討論讓媽媽退休的未來。
幫我處理撫恤金的科長,看到你的資料後問我,你怎麼都想好了?
我想問你,你怎麼都想好了?你想好了可是你去哪了?

你知不知道,我們找了好多人,問了好多地方,想跟你說說話,想知道你好不好。但是也有好多人說,你沒有回來台灣,你甚至不知道你自己在哪,你甚至還在軍中,你甚至覺得自己的任務還沒完成。
你知不知道,我們用盡了辦法,禱告,問佛,求佛,拜佛,念經,甚至不惜辦一場法會,就想讓你知道,任務結束了,你退伍了,你自由了,你真的可以走了。

我只想說,對,我們真的放不下,但你可以放下了去過你想要的生活。
我很想你我的保羅沃克,但我不想讓你知道我很想你。

共 24 則回應

7
拍拍
我肩膀給你靠
9
給你個擁抱
看你的文字真的好心痛😭
「保羅沃克」會一直在天上守護你的
原Po加油💪
1
加油💪💪
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
5
謝謝你們,我相信他會很好的☺️
1
抱)眼眶真的都紅了
妳真的很勇敢妳很棒

真的很謝謝他一直保護臺灣
他真的很偉大
1
加油💪💪我相信他會一直在妳身邊幫助妳的
0
謝謝你們❤️我也相信,他會一直保護我們保護台灣
3
不知道該怎麼安慰你
但是也請你不要過度傷心
想請問國防部有給你們悍馬翻車調查結果嗎?
因為會翻到整台車解體真的很難想像
如果不是親眼看見照片
我還會以為是唬爛的
真的很誇張
0
加油😢
1
這個洋蔥...
我無法..
0
所以不要輕易簽志願役,
軍中待遇沒想像中好,
希望在品質改善之前不要再有人受傷!
還沒打仗每年都有兵力折損。
0
抱抱
0
😭拍拍
0
他會永遠留在你心中 希望你記憶中都是跟他的美好的回憶 他一定也希望他愛的人都能幸福快樂❤️
0
妳很棒了!!!!!
2
還以為能是什麼美好的故事結局
但看到悍馬車翻覆的那張照片 再看看下面的文字 眼淚真的會流出來😭
希望妳能帶著保羅沃克給你的回憶繼續努力下去❤️抱一個
0
拍拍 辛苦了
0
B9 謝謝你
軍方或政府相關訊息在開放網站討論是有些不妥,但其實我也明白很多人對悍馬車的疑慮很大,當然我們也是申請複查再複查
但是結果出來是這樣我們也不得不接受,只能對軍方收購悍馬車的結構有疑慮而已
0
謝謝你們,有這麼多人安慰我覺得很溫暖❤️
我也相信他會一直保護我們保護大家,更相信他一定一定會好好的!
0
B12 現在的制度真的是一改再改,在哥哥走後我才發現原來台灣很不安寧,我真的也希望軍方與政府有自覺可以儘快改善。
0
原PO這一年真的辛苦妳了,因為哥哥的不幸,背了很大的壓力,做了許多的第一次,看了很多不曾看的事,經歷了總總,感覺我似乎能體會,我家也發生過相似的事,一路來真的很辛苦,各種與論,各種學習,各種因該去做的、因該去學的,真的很無助,但我相信會有這些事的發生都是上天所給的考驗,所以原PO希望妳也能好好的,加油💪
0
加油原po
妳二哥是我官校時球隊的學長
我非常景仰而且非常厲害的學長
當初也是被他操練的不要不要的
也因為因緣際會之下
從金門到花蓮的c130運輸機的最後一程時
我在花蓮機場等候妳二哥向他敬最後一個禮
當時看到妳家人講著族語時真的是十分心痛
但妳二哥值得妳榮耀 是值得大家學習的對象
致 妳的保羅沃克👨🏻✈️
0
我們都很想他
現在我們依舊會提起他的好
加油!
馬上回應搶第 25 樓...
回應...