匿名

一起合租的室友真的刷新我的世界觀

2019年3月3日 15:32
我現在真的超煩惱! 我本來有跟男友和他學校的另外兩位同學合租一層房子。 房租24000,所以本來4個人就是每人6000,我們覺得蠻合理的。 但其中一位同學這學期被退學了,所以他就回去自己的老家。 重點是!我們簽約前後都有跟他確認過就算他真的被退學了,他還是會繼續跟我們一起住,所以我們才簽的。 但他現在一直不回訊息,找他家人他家人也只是說叫我們去找他。 但他自己的問題不可能要我們幫他負責吧...如果一起違約,就連我們自己的違約金也拿不回來。但如果繼續住,每個月就要每人付8000,覺得不是很合理.... 請問各位有沒有甚麼方法或建議可以給我😭我真的快煩死了😭😭😭 P.S. 他在租約上是保證人,這會有幫助嗎?
14
回應 9
文章資訊
共 9 則留言
國立臺灣師範大學 物理學系
找新室友
B1 這種時間和那房子的格局讓我們很難找新室友😭
國立高雄應用科技大學
會被退學的本來就是奇葩 不意外
不理,提告,解決
B3 沒想到會那麼的不負責任...
B4 我比較好奇的是這有辦法提告嗎?我們之間只有口頭保證耶
國立臺灣師範大學 物理學系
口頭契約也有法律效用哦,只是口頭很麻煩就是了
中國文化大學
就算提告也很麻煩 跑流程至少他一個月後才會被通知 而且這段時間你們要搬還是不搬 也是很兩難 可以試試找新室友 發在學校社團 說不定有轉學生臨時要住之類的
長庚科技大學 護理系
你們一起住多久了阿