#文長
尋求意見....


從小到現在,已經大四要畢業,爸爸還是管得我密不透風。通常只有上班、上課、跟家人才能離開家的大門…
跟朋友要去逛街的話,必須要他認識他放心的人。(但是我們家基本上沒有讓客人來得習慣)然後對方的名字電話、要去哪裡、時間、要做什麼都要講。
嘴巴和他報告,他會說空口說白話;打成紙給他,他也不信。
去年暑假和他提要和國中朋友去台中玩,不能到晚上,我就說下午回來(住在我們家附近,長輩認識)。他說鬼月不能出去!!!!暑假不要一天到晚想著玩去讀書!!

我就提一次欸!

然後上次提說,要和同事去南苗逛逛,說同事他不認識,不行!

看了一些相關文章,給自己鼓勵後…

這次我提前一個月,提4/4要和國中朋友去新竹玩半天。這次出奇得很和平的談,話題也越來越遠到工作啊、朋友、男生。我超感動的!終於能和他Talk!但過了幾天,我把他要的行程表給他,他反悔了…
Post images
Post images
Post images
Post images
Post images
Post images


唉…


有些朋友就說直接逃家啦但是我也沒啥錢,也覺得沒勇氣…
到大學前家裡有開連鎖店,簽了10年,但沒賺什麼錢還在一堆債。所以賺的錢全部都家裡周轉…

不知道大家看了有什麼想法和意見QQ

共 14 則回應

4
這根本就是情感勒索吧…拍拍原PO
2
B1連網路也控制...
0點準時關QQ
2
我會直接崩潰...好可怕
0
原波你發到兩篇了
3
幹我中文系的看到這種亂掉書袋真的頭痛
我爸也是這種,但是我已經在試著不要被他勒索,狠心是必要的,為了自由。
2
你五歲嗎? 交友都到大學了,爸媽還要干涉?你都要出社會了,之後畢業找工作,你去外地找,在外租屋,拿部份薪水回家就好,自己要存錢,要狠下心,看你爸爸講的那些話覺得好累,如果是我根本就已讀他。
0
B4 謝啦~刪除了
0
B5 他真的很厲害…讓我覺得回他白話文都很單薄…,想知道妳狠心具體是怎麼做QQ
0
B6真的!我覺得樓上的小孩都比我自由,心很累…是有計畫要找外地工作和搬出去,希望順利QQ
0
B8 一點都不厲害好嗎,不論是哪家的經典都不是用來勒索人的。

你不能被他那些根本與事實無關只是為控制而控制的話影響,不能覺得他說的沒錯是我錯了

我目前就是充耳不聞跟陽奉陰違,他會說什麼「把你生下來白養你了真的很無情爸爸說的都是為你好」這就是勒索我就懶得理他

快點賺錢獨立遠離這個家!!!!!
0
B10 謝謝你
沒錯要努力賺錢自己獨立!!
0
爸爸...打字好快🤣
你姊是真的不喜歡交友,還是從小被爸媽管到也無法交友?
想問你爸媽有自己的朋友圈嗎?
造成他們如此不相信家裡以外的人的原因是什麼?
如果唸書或之後關係,不住在家,他們會怎樣嗎?(例如畢業後去外縣市或國外)
0
B12 我姊姊是真的不喜歡交友,我爸媽是有交友圈..但也極少看他們去聚餐過..然後就是社會新聞看太多了..有情殺、砍人、鬥毆之類的.但其實以前幫忙家裡店的時候..有神經病衝進來砍人過..所以..
我媽媽是贊成我以後出外工作啦,我爸爸就覺得我太小隻不放心
0
B12 講的也有可能,也有些人是因為一直被壓抑最後變成是說服自己不要某些東西
馬上回應搶第 15 樓...
回應...