排版不好,請見諒。

不知道該如何說起 這個問題讓我一整晚都睡不著
我從小就是阿嬤帶大的,因為父母離異再加上一堆問題,後來就只剩我跟阿嬤,但阿嬤年事已高,沒辦法再賺錢上班,當時的我剛就讀國小,經由里長推薦辦理了一些補助,其中有包括低收跟家扶。
會產生矛盾的原因是,其實補助的錢很夠我跟阿嬤兩個人生活,但不知道為什麼她很常喊沒錢。
可是我從16歲起,就開始打工賺錢,到現在大學都沒斷過,阿嬤完全都不用負擔我的花費,我都自己處理好自己。
但前幾年她變了,她喜歡買藥或是一些有的沒的,她的藥都是從早期是廣播電臺,現在變成電視台,那些人買來的。
我一直都不懂,她明明身體都很好,也定期回醫院回診,到底是為什麼要買那些奇奇怪怪的藥?
而且那些藥的價錢不便宜,一組至少要兩、三千起跳,有好幾次就是為了這個差點吵起來,她覺得要不是她這樣花錢顧身體,我這個孫女可以不用擔心她的身體。
講到最後我已經放棄了.....
最近我快被她搞到想離家出走的原因是
我的薪水差不多可以負擔我自己的部分,跟幫阿嬤買飯給她吃,或偶爾幫她繳一些費用,但近期變成我全都要負擔,如果他身上沒錢都會跟我要錢,要到最近我都沒什麼錢了,我都不知道該怎麼辦....
我昨天早上打給我親戚(阿嬤親近的人),跟我親戚說我想把補助的錢交給我來管,我親戚說好,我會跟你阿嬤聊聊。
可是我很緊張阿嬤跟親戚聊的反應,我怕她會不會覺得我這個孫女怎麼可以這樣,我真的很怕她想要鬧自殺,可是我又不想再這樣繼續下去了......
我到底要該怎麼做才好

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...
回應...