匿名

為什麼我不交往

2019年3月22日 22:40
爸爸媽媽在我們面前既不恩愛也不吵架 爸爸小時候只和弟弟玩寵弟弟 我們家父母年紀都很大觀念重男輕女 爸爸每天回家都不理我們不做家事 媽媽動不動就毒打我和弟弟 我很討厭爸爸 因為小時候記得他對媽媽很壞嫌媽媽胖走樣 他很吝嗇人緣很差 小時候覺得媽媽好可憐為什麼要和這種人在一起 可是長大後才了解更多 媽媽是個很大姐大的人喜歡像爸爸帥帥柔弱的人媽媽很會社交 爸爸什麼事都依著媽媽都靠媽媽難怪他的個性這麼機掰 媽媽每次吵架都用含恨的語氣說當年幫你生兩個小孩差點死掉 爸爸每次吵架都用含恨的語氣說當年我娶你沒多久你就把工作辭掉家裡所有開銷都靠我養 他們很恨對方又離不開彼此 看著他們這麼痛苦活著 我覺得結婚好麻煩 有這麼軟弱無能無腦講話思考低能的丈夫 或是脾氣暴躁憂鬱躁鬱家暴的妻子 還不如自己活著輕鬆自在
29
回應 5
文章資訊
共 5 則回應
中國科技大學
所以人活久了,痛苦了,就能輕易的了結自己的生命嗎? 孤寂久了也容易生病呢 人生百態,一個人孤老一生是多麽痛苦的,尤其是在生病之後,會開始後悔懊悔,相互扶持終究是好的,人無法避免吵架,但人不能沒有家。
文中看起來你的父母和很多家庭一樣, 經濟上的壓力超越了本身的情商能力。 若原po 平時與人相處沒有什麼大問題, 還是可以嘗試尋找另一半, 盡量減輕各種考驗 (例如找價值觀相仿的對象、未來不生小孩) 用心經營,和諧的伴侶關係也是能平順長久的。
國立嘉義大學
我同意樓主想法 因為我也不想結婚 誰不怕孤老終身 但一定要個伴侶? 朋友知己甚至毛孩都能陪伴 這時代只要有認真打算鋪路 未來還怕養不活自己一個人嗎? 若付出孤獨的代價 能活得瀟灑自由 我願意 B2 的說法我也認同 不過隨緣
匿名
這則回應已被刪除
2019年3月23日 17:53
這則回應已被用戶檢舉含「中傷、歧視、挑釁或謾罵他人」的內容。
我們家父母吵架 大概是核彈頭互撞的概念 真的會覺得自己一個人生活有多好 所以我決定自己打工住宿舍離開家裡 恩我覺得現在過得很自由 想做什麼就做什麼