匿名

閒聊

2019年4月3日 20:27
生活中不免俗地因為惰性而浪費了許多時間在不重要的事,包括滑ig、fb或是看影片等等。 人總是會在心中為未來擬定計畫,但在心情好的時候,總是會假想自己執行力100%,因此時間過了,總是會因為高估自己而沒達成目標,造成自己心情不好。 好奇大家都怎麼消除惰性呢,有沒有什麼小撇步? 另外提個外話,好奇大家都如何解決煩惱的呢?
1
回應 7
文章資訊
共 7 則回應
惰性沒辦法... 煩惱的話我會找個人說無論他有沒有能力幫我解決 說出來都會好不少
惰性的話告訴自己當下是最好的,並試著去做。 理解人生無常,最好時機,以及開頭最難之後。 基本上惰性可以處理的差不多。 至於煩惱,有煩惱就是試著處理掉啊,不然繼續煩嗎?
B2 但就是有些煩惱不知道該怎麼解決,就越想越煩
B3 不妨說說讓我們一起想? 不知道如何是好的的時候,我就看別人的文章,跟朋友聊聊,或做別的事。 有時候解決方法就突然出現了。
B4 譬如說 發現自己就算提前開始做事,但總是無法先做完,可能是沒靈感或沒方向,結果最後就得拖到deadline前才做,那時候會出現一些靈感,但是不喜歡把事情拖到最後熬夜趕的感覺。
B5 這時候妳需要別人引導妳,找個雞雞陽光的好男生在一起吧~ 不然就找個正面有活力的閨蜜好友試試? 也可以在沒靈感等的時候試著去運動跑一跑。 還是看一些543的網頁等的,讓自己離開那個無法有進展的工作範圍。 抑或換個地方努力看看,視野不同也會有所影響唷。 下次試試看吧~
B6 哈哈哈哈 好 謝謝你