即將大三的我,是國立科大進修部的學生,白天過著早八晚五的生活,晚上接著上課,說實在的我還是很想讀日校,好好過一個大學生活,以前都是讀白天,對於晚上上課真的覺得很累,因為成績..家庭經濟因素..,其實我很想像日間的朋友一樣,過著大學的生活,說真的我讀的是財金系,但我真的發覺身旁的朋友整天就是打遊戲看影片,對於未來我真的不知道自己該如何充實@,每當考試我都很努力的準備,我不喜歡問人家幾分,不管考好考壞,我都不會說這樣,畢竟成績不代表一切,我只希望你們不要因為自己考好就說自己很好,別人考不好聽到怎麼想,其實要不是因為我要付生活費學費,不然真想找份時間短的工作,好好充實自己在大學所需具備的能力,我想好好的當一個屬於我的大學生活

共 8 則回應

1
我覺得讀夜間的都比日間的厲害
日間大多只有感受到讀書疲倦
夜間部白天下班累得要死還要上課
0
不過有時真的覺得很充實,但真的覺得很累😴,再累真的也要撐過
1
妳會這麼說就代表你在意別人的言語阿!

考好還爛有差?你出社會要比的人你比不完阿!你受到那一小群之後還會不會走同條路都不知道的人影響!?

成績只是最後的考核!重點在於妳到底吸收了多少知識及能靈活運用才是學習的意義阿!

人在這圈裡會比較很正常,愛比就給他們比,之後的成功失敗沒人能預測!
0
其實後來也就看開了只是不喜歡她們在哪比,職場我也知道對於這種事情真的小事,只是不知道讀了這大學四年到底能增加什麼專長
1
B4 有沒有專長只能說看你怎麼看待,相信老師們也都有專業知識教導你們,只是要如何應用能為自己創造更大效益就得看你囉!

基本現在學生真的都要大學畢業會比較好啦,升遷之類的都是你會遇到的困難點。
0
謝謝哦,老師有得真的很認真,有些就只是課本帶過而已,只想好好讀完這科
1
B6 加油!妳遇到的問題,其他人也許也有遇到,雖然在不同地方成長,不過好好加油吧💪💪
1
一起加油,朝著自己的夢想邁進
馬上回應搶第 9 樓...
回應...