匿名

有人能夠區別皮膚疾病嗎?

2019年5月15日 19:39
像是 乾癬、濕疹、異位性皮膚炎、蕁麻疹等等這類的皮膚疾病,都是個別的嗎?難道沒有一起出現的?? 我自己本身從小到大是都有異位性皮膚炎,可是我覺得某些部位抓得很嚴重的時候,變得很像網路上所說的乾癬,就是白色屑屑,然後撥開都會有紅紅的一點一點的血這樣,然後異位性皮膚炎之前去藥局自己買擦過覺得好用的藥,藥局老闆跟我說我是濕疹耶 去看醫生的時候也有遇過幾次不同醫生說我是蕁麻疹......那我就很懷疑我到底是什麼病了,是不是治療方法錯了所以都不能根治啊,雖然都能控制了但是只要熱了我就完蛋 我只是想問問看有沒有真正區別這幾種疾病的方法。
7
.回應 7
共 7 則回應
這則回應已被刪除
2019年5月15日 19:55
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
臺北醫學大學 藥學系
皮膚科醫生有專科執照你都不願意相信了,網友的回答準嗎= =
玄奘大學 應用心理學系
我到高中前都有類似的症狀耶 醫生說是異位性皮膚炎和乾癬交叉感染 長大後就不見了 但手腳在作息差、飲食不正常的時候 還是很容易冒數顆小疹子(很像皰疹) 以前就乾癬結痂,撥開或掉落,又結痂無限循環 我記得我是作息正常+持續看醫生擦藥 後來就好的。 (更正一下,治好醫生說我是牛皮癬,其他醫生有說過是乾癬,我是不太懂是否有差別)
B3 其實我也不太懂他們的差別 不過你也撐過來了 很替你高興!
世新大學 公共關係暨廣告學系
牛皮癬就是乾癬哦~
國立高雄應用科技大學 企業管理系
建議還是給醫生評估 每一種治療方式不同 像是乾癬就是黴菌感染 濕疹和異位性皮膚炎還有尋麻疹是過敏 會有一起出現的狀況 抓到白色的屑屑是脫皮吧= = 皮膚科會告訴你濕疹就是異位性皮膚炎的一種 「不要自己買藥擦」 「不要自己買藥擦」 「不要自己買藥擦」 很重要所以說三遍!
長庚科技大學 護理系
B6乾癬是自體免疫系統不是黴菌感染