#刺青,往前走才不會想起來沒有地方可以後退

2019年6月13日 02:00
我在台北之外的城市,跟一個人牽著手,迎來2019年,那個城市沒有煙火,只有108下鐘聲。 我以為我會跟她在一起度過餘生,大人都說大學的時候就可以遇見結婚對象,她會看著妳,然後妳會流淚,妳會忘記是誰先說了我願意。 2019來得寧靜,分手的消息也是。 妳淡淡的流淚,搖搖頭說不要了。 後來我們一起去看海,妳在海邊,我看著妳的背影忘記數自己點了幾支菸,我心裡想我們大概就這樣了。 妳不要我了。 後來我生病了,無法繼續工作,無法面對人群,腦中只剩下從窗戶跳下去的念頭。 我去刺青,想試著抓住自己。
烏鴉沒有打開翅膀,靜靜看著左邊的方向,沒有要去哪,就是待在原地等待。 八咫烏在中國神話是三足金烏,是太陽,是我要靠自己發的光;在日本傳說是擺渡亡魂的神,是死神,是我要腐敗的被帶走,才能重生。 若干年前跟妳相戀的時候,我說我只想要一個不管自己在世界的任何角落都能牢記著可以回去的地方。 妳笑了笑,摸摸我的臉,我記得我們接吻了,我以為那代表承諾,以為可以把妳當做寄託。 看著刺青,我才能記得趕快往前走。 往前走,才能忘記自己沒有方向回頭了。
12
回應 2
文章資訊
共 2 則回應
景文科技大學
好棒👍
明新科技大學
看了妳的文章 對於不曾浮上來的我來說,莫名有股衝動想留言給妳 因為最近的自己,也在經歷這麼一段 那些安慰的話,相信妳聽多也明白 想對妳說:辛苦了!願妳一切安好。