看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
我是參與罷工的長榮組員,昨天晚上,工會讓一位學姐站上三層樓高的高空作業車進行「高空抗爭」,我們很多會員當場極力反對。再也受不了工會失控獨斷的行徑了,我一身疲憊離開晚會現場,更失望的是對工會、對這場罷工。

【罷工投票到罷工】
罷工投票時,工會說「投下贊成票可以增加工會談判的籌碼」,我們很多人都是這樣相信工會會繼續協商投下贊成。但沒想到工會拿到罷工門票後,在協商會上只談了第一項日支費就宣佈罷工,我們都很錯愕,卻被簡訊和幹部的催促下就被推上罷工火線了...


【協商會議】
6/20 那天是第一次直播協商,之前屢次幹部都不願意直播,我們以為這次工會準備好了,可以在大眾媒體前好好解釋罷工訴求,沒想到,大家也都看到了,工會幹部為什麼像第一次上談判桌一樣?大家在乎的航班問題不談,卻破局在第一條,但又提不出具體的數據佐證。

我們需要的是可以理性訴求的交戰,工會幹部表現得卻像是內鬼一樣。另外,我們也才真正的看到公司對訴求的對案,工會都沒有拿回方案來跟會員討論,難道就真的只想罷工嗎...


【工會不是長榮組員】
帶領我們的工會幹部,有幾位是外部人士,秘書鄭雅菱、周聖凱,在罷工現場還會看到很多根本與長榮無關的中年男性、抽菸壯漢——是「桃產總」的人,這些不是組員的人,除了談判不專業,提出跟組員無關的訴求,還不把組員的性命當一回事。

據說桃產總慣用的抗爭手段就是絕食、臥軌、爬到高處、攔車這種激烈手段,這次所幸爬上高空作業車的學姊平安,下次呢?


【怎麼不向工會反映?】
工會很多行動,我們也都是發生當下才知道。
各位之前可能也看過幾篇講長榮工會霸凌的文章,都是真的,學姐學妹制真的太重了,我們只能很委婉、很委婉的「詢問」學姐和幹部。現在社團內部也只有各種取暖文,即便私底下大家都討論熱烈工會的改革。


【既然不同意訴求和工會,為什麼還要罷工】
我很抱歉,走到今天會員並沒有退路。
當我們希望給工會更多協商籌碼(不是罷工)而投下贊成票時,當工會倉促宣布罷工,而姐妹們陸續交出三寶時,我們就不是個人、而是被綁在一起的共同體,這樣如何說退就退?輪班簽到、簽退、點名,不到怎麼解釋?甚至有跟工會要好的「機師」把執勤組員的名單交給工會,讓工會各個去逼問問什麼沒有交三寶、為什麼沒罷工,這樣的壓力也不是外人可以想像的。

我也想問為什麼執勤的組員需要遮掩怕被認出、需要地勤護送上班呢?即便我是罷工的一員,我也尊重選擇堅守崗位的姐妹,但幹部和某些人卻指責她們是資方狗,這也讓我不解。

這幾日陸續有組員跟公司簽委託書,請公司幫忙跟工會拿回三寶,工會直接說委託書是造假的,學姐當場飆罵,反過來逼問組員是不是要回去服勤。回去支援裡外不是人。


【我是罷工組員,我決定回去服勤】
五天了,工會只說先罷工十天看公司的「誠意」決定要不要繼續罷,反問親愛的工會,想要帶三千會員走到哪裡呢?你們有對策了嗎?底線是什麼?

我已經下定決心回去公司服勤了,這樣失控的工會和罷工,離我們當初爭取權益的初衷太遙遠了。希望工會帶著剩下還信仰你們的會員,可以平安理性的退場。

我想和對罷工有疑慮的姐妹說,你絕對不是少數人(雖然我還是只敢匿名發文),請好好保護自己,不要被輕易的煽動和動員做出危險的舉動,如果工會不再為我們爭取權益,就不必再為此犧牲了。

熱門回應

2677
姐,我也是罷工可是感到很無力的人😭
就像你說的,工會已經失控了
這些外人真的懂組員要什麼嗎?
我們的幹部為什麼一直被別人拉著走?

還一直傳謠言抹黑其他姐妹、公司和地勤
即使我們在罷工,但大家都還是同事.....

謝謝姐勇敢的發這篇文嗚嗚
也有朋友私下提醒我注意桃產總
我和同學有在考慮退場...........
1244
對對對
終於有人醒了QQ
工會要的是壯大自己ㄉ勢力啊
這次罷工是桃產總的人發動的
(雖然以前罷工也都是他們)
不要再被這群覺青牽著鼻子走了啦QQ
可以了解一下桃產總是什麼可怕的組織^ ^
888
公司拿法院認證的文件想取回三寶還不讓取真的扯
工會在那邊想打斷律師講話 狂喊”保護會員”
真的不知道哪裡保護了
----------------------------------------------------
更新一下 剛剛本人到場要領回證件 工會竟然還是拒絕
3:55開始

共 598 則回應

92
這篇該上熱門了吧
94
能讓與論壓力在空姐這邊 這工會的功力可見一斑
1244
對對對
終於有人醒了QQ
工會要的是壯大自己ㄉ勢力啊
這次罷工是桃產總的人發動的
(雖然以前罷工也都是他們)
不要再被這群覺青牽著鼻子走了啦QQ
可以了解一下桃產總是什麼可怕的組織^ ^
2677
姐,我也是罷工可是感到很無力的人😭
就像你說的,工會已經失控了
這些外人真的懂組員要什麼嗎?
我們的幹部為什麼一直被別人拉著走?

還一直傳謠言抹黑其他姐妹、公司和地勤
即使我們在罷工,但大家都還是同事.....

謝謝姐勇敢的發這篇文嗚嗚
也有朋友私下提醒我注意桃產總
我和同學有在考慮退場...........
164
乖乖回去服勤吧~
長榮已經福利等等已經很有水準了
154
工會到底是在害妳們還是幫妳們啊。不把旅客,長榮內部當一回事,只當他/她們是籌碼。上熱門,讓大家知道到底是誰在重中做梗。
228
很懷疑這次罷工到底是空服員訴求,還是工會訴求啊,不知道的都傻傻被利用,被炮的都是空服員,好像沒有聽到工會被炮誒。
77
讓更多人知道工會的真面目吧
54
這篇必須推爆
291
我覺得這次的訴求太貪得無厭了
而且感覺都是有利工會
那沒加入工會的不就是變相被霸凌?
這樣逼得全部空姐都加入工會
通過這次的訴求
工會權利和力量就變得超大
工會不該是一個圖利的機構啊
271
學姊謝謝妳勇敢的發言說出心裡話!
我相信這絕對不只是你一個人的心情!匿名沒有錯,看昨天有位學姊在自己臉書發表個人立場與想法時下面的回應 就知道有多可怕了!不怕不怕,公司永遠敞開大門歡迎妳們回家!
113
回去服勤無視那些工會的人吧😥不要因為別人要你做什麼你就跟著做什麼,你的人生需要靠你決定😣

希望這篇上熱門,讓更多人看見!!!!
108
工會至今仍然不相信真的有組員委託公司來取回三寶⋯還是活在自己的同溫層裡:(
36
支持反罷工!
888
公司拿法院認證的文件想取回三寶還不讓取真的扯
工會在那邊想打斷律師講話 狂喊”保護會員”
真的不知道哪裡保護了
----------------------------------------------------
更新一下 剛剛本人到場要領回證件 工會竟然還是拒絕
3:55開始
11
不管啦
這一定又是資方派來帶風向的寫手啦
57
B3 還有什麼奇怪的事蹟嗎?越接近罷工才越耳聞桃產總的事,很多姐妹都傻傻的不知道,以為他們是隊友。

B4 我也看不懂為什麼很多人在傳沒有證實的謠言。
學妹加油,相信自己的決定,千萬好好保護自己

B6 B7 如果工會的作為和訴求已經和組員脫鉤,我們就不必要當工會的棋子了。

B11 學妹謝謝你,我也有看到學姐那篇文,底下根本就是照妖鏡,酸他就要離職了沒有資格說話。如果工會是一個離開才敢具名發言的組織,大家還看不出工會的問題嗎?
12
支持反罷工!
12
這個一定要上熱門
讓那些工會幹部看到吃手手
5
b0 請問目前有很多人都陸續回去了嗎?😭
66
加油 我是被罷工影響到的旅客,我也非常不認同工會的訴求!但看到你理性的發文,讓我想對妳說聲加油!
65
加油,大家真的要理性,公司沒有你們想的那麼爛,回家吧,我們地勤會保護你們的!!!
111
學姊 歡迎回來
雖然我是地勤,但真心歡迎你回來
25
B11 昨晚她發的當下我就看了文章並一直關注到現在,我只能說底下留言的讓人倒退三步 很可怕
31
看留言ㄅ
是說今天晚上時代力量黨主席要跟工賊直播一波熱度
可能想靠這次罷工衝選舉吧= =
這個有空也可以看一下^ ^
Post images
感覺工會幹部會越來越瘋狂
妳各位要小心安全QQQQQQ
13
就只是共產黨公會阿
7
b0 真心請教現在才決定回去的可以恢復原本福利嗎?
5
部分訴求能被提出真的是登能兒
2
推推推
84
我剛好看到協商會議的直播,心想著可以看看會議上的各種攻防,結果資方問題還沒問完,工會就宣佈罷工⋯讓我上班中笑出來了,研究一番,感到無言的實在太多⋯

不用跟著團體走,只要你是對的,說出來,網軍們會幫你,我說笑的

你是正確的,加油
108
我是地勤 謝謝妳願意回來與我們一努力
56
唉,這次過後沒人敢出來罷工了吧
被一堆領頭的玩成這樣
恭喜資方大獲全勝
8
推!各位姐妹們加油
86
你說這些有什麼用 地勤已經每天為了接電話 改票 超時 過勞 你們呢?當初進這個集團不就應該知道工作不容易,同一個集團你現在回來那你願意幫忙票務嗎? 引導客人等候被客人轟炸嗎
90
這次的罷工根本是笑話
85
回家吧⋯⋯道不同不相為謀⋯⋯
我們都在等妳們❤️
by 訂位客服
45
多一點判斷能力吧 不要等現在聲浪到了才說後悔
114
歡迎回歸的組員姐姐們~~~
我只是個小小地勤實習生
這幾天雖然很累很無奈
但看到還願意來執勤的空服姐姐 都覺得你們承受了很大的壓力
覺得很厲害很佩服
我們會好好保護你們的❤️❤️❤️
11
這篇要爆 頂上去
63
從一開始就有人在警告了,工會要的是什麼,他們的手段又是如何,我相信這次罷工之後很多人會想開一點不再當顆傻傻的旗子
36
華航的底薪比長榮低$5000,其實90$沒差啊我覺得,而且是從報到開始計算,還有早餐吃,雖然計算起來總薪水兩間差不多,可是我認為長榮條件比較好耶。(因為有早餐><) BY路人
10
B41 如果飛日本韓國等短程是長榮比較好,但是飛歐美是華航好

3+3小時 乘上90 =540
3*150=450

但是歐美就不是了
118
其實我有點在意整件事情結束後,原po要怎麼和那些罷工的人相處……
假如成功了,那會不會出現空姐們內部霸凌沒罷工的空姐和地勤。再加上原po是中途反悔,可能會遭受更嚴重的對待😣
假如失敗了,那地勤和反罷工空姐又該以什麼態度和心態,去面對長榮幹部空姐和被迫加入罷工的空姐😣
總之辛苦所有長榮員工了,罷工結束並不意味所有事情都結束,之後的人際關係我覺得才是最麻煩的😥😥😥
46
推一波,希望每位空姐都和妳一樣清醒

很多已經淪為工會的傀儡了,為了罷工而罷工,真的很討厭長榮就離職吧...不要再搞分裂

像原PO 這種才真的是對長榮有愛的,歡迎回家
5
@B42 歐~~~了解,不過有早餐也不錯,至少可以多睡一點~~不用再跑出去買早餐:))
12
真的是黑心工會
18
噁心工會
60
一直覺得帶頭罷工的那幾位非組員幹部是在為自己未來的政治生涯鋪路,鬧大一點知名度也高一點,罷工結束也是拍拍屁股走人,他們根本不care空服員吧!
43
推推,桃產總都不問是非不看籌碼亂罷工,只會把你們害死。而且工會幹部一堆外人組成真的很荒謬😡
54
終於有理性的人了
之前發文的空姐都說是你們籌劃很久
狂罵不參加罷工的人
都在這篇被戳破
連自己人都反對的無理罷工
還有誰想支持
回應...