雪梨大學

嘿,別害怕,世界和我愛著你

2019年7月24日 15:50
打這篇文章是想鼓勵更多有童年創傷/原生家庭創傷的人能夠有勇氣正視自己的過去,並且治愈好傷口才能創造自己想要的未來。 我是在這一個月被診斷出有廣泛性焦慮和童年創傷的症狀,我的童年有非常嚴重的情感忽視和多次創傷事件並且時間長達十多年,反覆的情感創傷在我心裡留下了傷口但我卻不自知。 我在大約小學到國中時期就有自殘的行為,自殘行為一直延續到了現在。並且我認為當時自己是有憂鬱傾向,那時什麼都不懂,只是每天都想死嚴重的嗜睡並且拒絕和人往來。但我在出國唸書並且到現在定居工作後,這期間我封閉了童年的回憶,我甚至真的認為自己已經完全走出來了並且相信過去無法再次傷害我,我也不止一次跟身邊的好友說出這都過去很久了我現在過得很好,直到那時候我都不知道童年創傷會在心裡留下多深的陰霾和傷口..... 直到最近的一次事件把我的回憶全部拖了出來,那種熟悉的辱罵聲迴盪在我的心裡,我以為我這次也會向過去無數次一樣輕易的跨過這些傷口。但,這次我卻發現我怎麼都走不出來,無數個夜晚的失眠、惡夢,無數次的焦慮/恐慌症發作讓我清楚的意識到我生病了,並且我急需幫助。 由於在國外的我只能選擇台灣的心裡諮詢師透過視訊的方式進行心理諮商,直到那個時候我才真正的發現過去傷害從來不曾遠去。在小孩越小的時候造成的傷害是越大的,人的大腦在20歲才算發育完全,在那之前嚴重並且長期的童年創傷會改變大腦的結構和發育。而我的創傷一直在最近才選擇完全爆發出來(之前不是沒有,只是症狀輕微並且我選擇了忽視)我還在努力治療並且想好起來,希望這篇能夠讓有過嚴重創傷的人知道尋求幫助並不代表你輸了而是代表你夠勇敢,也希望跟正在掙扎中前行的你們說—— 「嘿,別害怕,世界和我愛著你。」 PS. 文章中沒有提起具體的創傷事件是由於我不想被認出,請見諒。也請大家不要根據文章中描述自我診斷,請尋求專業的心理諮商師/精神科醫師。
21
回應 2
文章資訊
共 2 則回應
龍華科技大學 國際企業系
謝謝妳❤️
兩個月前被診斷出焦慮症,主要也是來自原生家庭創傷,只是來不及說初診時間就過了。 除了吃藥以外,目前也再努力尋找自己能走出來的方式。 希望有一天能夠走出來並面對自己。