銘傳大學

《恆春打工換宿》我的第二個家-文長圖多

2019年8月10日 21:44
很多人常說 「累了就回家吧,回到那溫暖的避風港」 每個人對家的定義不盡相同 那對你而言 《家》 是什麼? 身在北部的我 習慣了北部快速的步調和節奏 熟悉了這裡夜晚的霓虹和絢爛 難免的 讓人感到無形的壓力 忘卻了人情的溫暖 因此 想透過不一樣的方式認識自己 認識台灣其他地方不一樣的面貌 也重拾心中對於人情的溫暖 於是我選擇了「打工換宿」的管道 在台灣最南端的半島-恆春 展開一段如夢似幻的旅程 我選擇的換宿的類型為民宿 主要包棟為主 整理完即可自由活動 而這間民宿的名字為《拾日》 意味著拾獲一段美好時光 處處可見老闆和老闆娘的用心 先給大家看看幾張環境照
這是白天的拾日 晚上的拾日更是溫馨無比
還有件溫馨善良的事情是 這裡有8隻浪貓 老闆和闆娘都會餵食他們 常常上班的時候有貓作伴 吃東西的樣子很療癒
處處可見貓咪們落腳的地方喔
先簡單介紹一下換宿的工作內容及小幫手們 總共6位小幫手 拾日的小幫手共2位 初夏日和、日造共4位 老闆們是兄弟 小幫手皆住在老闆家的宿舍 拾日工作內容 09:00-10:00 備早餐(依客人需求 時間不一定) 10:00-11:00 可回家吃早餐、待客人退房 11:00-13:30 前往民宿整理 13:30 午餐、整理一下後即可下班! P.s. 一天工作4~6小時 提早完成就可以提早下班喔 工作量不大也不難 但有時候需要早起備餐 要起得來就是了!! 老闆有時還會請吃早餐🤗🤗 有任何想法都可以和老闆們討論 和他們溝通也是能讓彼此更好的方法 接種一定要說的是!!! 早上起床後看到的3個動物好朋友 首先是黑妞 最愛跟著我們到處跑 每次都會來討拍的牠眼神超無辜🥺🥺
再來是小胖柔柔 很常被牠蹭頭討摸 然後超愛吃眉毛超有喜感的 (眉毛是被畫的差點被騙是天生的🤣)
最後是真的很胖又很傲嬌的咪兔 喜歡人家打牠屁股又不能太久 最不愛理人又膽小 但睡著時有夠萌😍
真的是會讓人懷念的三個小傢伙😜 等我回去看你們唷🤗🤗 在這裡工作真的不用擔心吃不飽 附近一堆的在地美食 更有阿姨的拿手好菜
重安牌牛肉麵🤤🤤🤤
恆春在地的美食更是少不了 ⭐️肥春號⭐️
⭐️南方餃子館⭐️
⭐️賀饅頭⭐️
⭐️王家古早味乾麵⭐️
⭐️肉Meat⭐️
⭐️Here149cafe⭐️(大推神仙雪濃湯拉麵🤤)
⭐️恆春米粉湯、豬油拌飯⭐️ (豬油拌飯一級棒🤤)
⭐️阿宗爌肉飯⭐️ (份量很夠 有瘦肉和肥肉可以選 圖片為瘦肉)
⭐️玉女豆花、越式牛肉麵⭐️(牛肉麵超讚👍)
在這裡真的不怕你不吃 只怕你不知道要吃什麼 太多好吃的了 現在回想起來真的會一直吞口水🤤🤤 想當然爾美食有了 大自然美景當然也少不了呀😍😍 🔥出火特別景觀區🔥 (要導出火停車場哦!) (重點是有整片的星空✨✨)
🌊小巴里島岩🌊
🌊後壁湖浮潛🌊
⛰風吹砂日出⛰
🌊台灣最南點🌊
🌊砂島🌊(沙灘是管制區唷 但旁邊看也超美)
🗿船帆石🗿(這角度看超像人臉🤣)
🌊南灣🌊(那天天空的顏色超美)
🌊後灣🌊(日落超級美也超好拍的!)
🌊小狗灣🌊(很適合在岸邊浮潛喔 安全第一!)
🌊海口港🌊
🏔七孔瀑布🏔
夜晚雲層沒有很多的話 不妨可以到北門走走 天氣涼涼的很愜意 而且天空還有很多星星唷!! (星星拍不到大家就去用自己的眼睛捕捉吧😂)
很感謝換宿的緣分 讓我在一個從零開始的地方 感受到了人情的溫暖、大自然的懷抱 不管是每次起床時總會聽到最有精神的早安 抑或是不停和老闆老闆娘們談天的聊心時間 或者是小幫手們之間的心靈交流、熱血歌唱 甚至是坐下一同耍廢的時間都覺得珍貴難得 還有因為緣分而認識的另一群小幫手 因為他們讓彼此的夏天留下了不一樣的色彩
還有和阿姨的尬歌時間 真的看不出來年紀 跟外表呈反比😱😱😱
更是要謝謝我的老闆老闆娘和夥伴 謝謝這一個月無微不至的照顧 跟你們相處真的有一見如故的感覺 也因為你們而愛上了這個地方 有需要隨時call我喔 我會回來的💙
《最後的小心得》 每次的組合、每次的回憶只有一次 好好珍惜並體會當下的感受 將這些感受化為前進的動力 也許是某個吃飯的時候忽然想起 也許是受挫時想起我還有這個家 也許是睡前會讓你微笑入睡的原因 而當你熟悉了某件事情、某個環境後 有時候很難跨越自己的舒適圈做不一樣的事情 時而靜下來好好沈澱一下自己 讓自己體會一些沒體驗過的事情 看看身邊更多不一樣的人和風景 才能用更大的胸襟和眼界看待這世界 《恆春半島》 是一個溫暖的南國 不管是什麼目的前來這邊 都一定要好好感受享受這裡帶給你的一切 那必定會是讓你反覆咀嚼 雋永回味的一段刻骨篇章 恆春🌞-我的第二個家🏝🏡⛰
.回應 15
共 15 則回應
臺灣警察專科學校
認識了不一樣的人 體驗不一樣的生活 創造的回憶 都是我最珍貴的寶藏😁
低能馬
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
中國文化大學 俄國語文學系
好讚!!!!!! (雖然因為打工換宿都無法跟我們赴約) 好棒的回憶💜💜💜
我們永遠支持你 彩虹萬歲🌈
銘傳大學 華語文教學學系
嗨馬
請問照片都是自己拍的嗎 跪求前面五張照片的色調 好美好有質感噢!!!
原PO - 銘傳大學
B1 剩下的日子好好把握欸💪💪
原PO - 銘傳大學
B2 今天有下雨欸
原PO - 銘傳大學
B5 真的是是很美好的回憶 可以再去個很多遍 直接約那邊就不怕不能赴約了🤣
原PO - 銘傳大學
B6 不太懂
原PO - 銘傳大學
B7 嗨你好
原PO - 銘傳大學
B8 前五張是老闆們找來幫忙拍攝的唷! 可以上 拾日的Facebook瀏覽! 每張照片真的都超級美的!
輔仁大學 大眾傳播學士學位學程
恆春的美讓人捨不得💛🧡❤️