看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
我發誓我真的在家都不開冷氣,至少也有5年以上了。這個暑假我連睡覺電風扇都不開了,每天起來就是大汗,去沖個澡才出門。平常覺得在家受不了,就出門去圖書館、補習班、百貨公司、逛街...會做這些,一方面為了省錢,一方面是環保.....
最重要的是這樣非常時尚。

沖澡的時候把頭髮往後甩,好像在拍廣告,再接著一個瀟灑地轉身
然後
刷牙洗臉。

每到中午,拿著餐具,瀟灑地走在路上,吃飯。
餐具碰撞的金屬聲,讓人們短暫的把目光放在我身上,他們一定是被我的氣質震懾住了。

不好意思,我這個人盡量保持低調,但真的,好難。

我從國小就開始帶環保餐具了。現在幾乎也都不買飲料,頂多偶爾買買紙盒豆漿。不騎車只搭公車跟捷運,不然就是騎Ubike,常常一天的走路量就是2萬步起跳的。

為甚麼不騎車不開車?
因為我是把整個台灣馬路都當成紅地毯在走的人。

而且,你有看過哪個模特兒,變走路還在跟你拿手搖飲料的嗎?
當然是環保吸管喝水阿 !! 唇膏也可以維持比較久。
我在路上常常就聽到很多小妹妹說,挖! 這個人自己帶餐具,好時尚。

我幾乎都在外面吃飯,所以偶爾會有少許的垃圾QQ
但最近我改吃素了,不是因為環保,只是想要調理身體,有時間就是盡量早上自己準備餐盒,到今天剛好吃素滿一個禮拜。去年暑假我其實也有過一整個月吃素的經歷,所以我完全習慣這樣的飲食生活,但我應該無法一輩子都吃素~~

這個世界上有太多名人都吃素,所以吃素顯然也是一種時尚。

對我來說,這些都沒什麼,為了追求時尚,我習慣了這樣的生活。
而對於南美洲森林大火,我個人不作評論,今天換作是我,生在南美,為了生活,我相信我也會這樣做,有了基本的溫飽,再來談時尚。
不過今天讓我很不爽的就是,一個推廣保育環境的文章,底下一堆留言,卻是在酸大家只會當鍵盤俠,在冷氣房吹冷氣回留言。

我覺得你們有這樣的想法,單純只是你們還不夠時尚而已。
誰跟你在家開冷氣阿? 一點也不時尚阿...

我自己待在補習班這樣觀察下來,會自己帶餐具的人,有越來越多的趨勢了。
通常這類人普遍都有一類的性質,就是時尚。
也許是穿搭時尚、或是性格時尚、行為舉止自然也就散發出一種人生勝利組的感覺,
身邊會圍繞著獨特的氣場,不用說我當然也稍稍能掌握這種氣的運用。
這裡有個小撇步教大家,就是冥想。我大概國小國中無聊就會坐著冥想,想像自己是個大明星,身邊有著非凡的能量,到了大學,我有學些養生氣功,開始內化了自己體內的氣,但我還不能完全掌握這些氣的流動.......以獵人的角度來說,應該就是學會四大基礎念而已吧,還沒有發展自己的必殺技。

ps. 不帶餐具,可以選擇內用呦~

對於我來說,我覺得自己做好自己的部分,盡力就好了,不要因為你自己做不到,就武斷地說大家都沒辦法....
在我眼哩,你就只是個不夠時尚的人而已。

Do you agree or disagree with this following statement?
Quality of life, starting from environmental protection. people need to protect the environment.
Well, I agree with this statement, Because people can be trendy.
For example, When I was in college, I was not a trend person. One day, I tried to hold on an activity, which let people picked up the trash nearby Tamsui MRT station.
When people picked up the trash, they felt them had been more trend than before.
After the activity, I still try to do sth for protecting the environment. Now I believe I am a real fashionable person.

期許大家也一起變得更時尚!! 我要先去念書了,
歡迎用愛心讓我上熱門,微不足道的我,想引領潮流。

- 魯淡加飯王 -

共 4 則回應

1
1
如果這篇文是認真的
那地球有你真好
0
B1 謝謝你看了這篇文章
B2 覺得自己時尚這部分有點小浮誇,但愛護地球的心是認真的,吃素的話目前想堅持到考試結束.....大概還要好幾個月哈哈
0
想認識原波哈哈哈哈

感覺很厲害
馬上回應搶第 5 樓...
回應...