看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
(更新)真心感謝大家把文章看完,除了粉絲外也看到許多不認識米亞的人來加油,其中不乏本身罹患白血病的患者,看完大家的留言覺得很心疼也很欣慰,我們無法想像這些身心上的痛楚,只希望這些加油聲能使你們更加堅強,不論是米亞或是你們,相信都會好起來的。

同時更新粉專發文到內文,一樣只有貼文字沒有放照片
———
第一次發文若有什麼不好的地方,還請見諒。不想下太聳動的標題,雖然不知道集氣有無幫助,但接下來的48小時是危險期⚠️希望大家都可以幫這個小女孩祈禱渡過難關,也是給她的家人一點力量。

以下正文:

相信許多人都有追蹤一些孩子的粉專,看著這些小朋友從剛出生包尿布到上小學交到新朋友,不論是開心、難過、生氣的樣子與回憶都還歷歷在目。這些孩子慢慢長大,雖然從未見過面,但從粉專陪伴他們渡過人生的每個階段,是真心祝福且喜愛這些孩子們。

這個小女孩叫做米亞,是台法混血兒,目前定居在法國,米媽從他還很小的時候開始,就幫她及妹妹們紀錄非常多生活趣事。才剛過完8歲生日沒幾天,今天就看到米亞確診白血病並住進加護病房,才8歲的孩子該如何承受這麼大的痛苦😖也好心疼她的家人,看著米媽在粉專發的文字,眼淚也不自覺地留下😢當父母的心該有多痛,希望大家能幫米亞加油打氣🙏

Post images

——
以下為粉專08/25原文:

她偶爾會發發小姐脾氣,會跟妹妹搶玩具,但是她的心真的很善良,很愛媽媽,很照顧妹妹,學東西很認真,很愛畫畫和跳舞,可以求求老天不要讓她吃這種苦嗎?

八歲生日那天,她突然流鼻血,接下來這幾天身上開始出現很多瘀青,剛開始只是腳,但今天開始身體和手也開始發現不明瘀青,還有不少小血點,今天下午送急診,抽血檢查後情況不好,直接用救護車轉到大醫院住院,排明天或後天做骨髓檢測,因為幾乎可以確診是白血病。

到了大醫院後又抽了好幾次血,晚上發現她血管還是有在出血,醫生就決定把她轉加護病房,方便觀察,同時開始準備輸血小板。

這個傻孩子不知道自己的病有多嚴重,護士抽血時還忙著講笑話給護士聽,都不知道爸媽在旁邊看得心都碎了,她卻還在天真地問她明天就可以回家了嗎?

轉加護病房後又要插針,她哭鬧地很嚴重,我只能抱著求她放輕鬆,聽醫生的話,因為醫生是來幫我們的,我們一定要乖乖聽話,她才會趕快好。

折騰到凌晨三點,她終於睡了,一邊睡還一邊啜泣,我們也不知道怎麼去幫她減輕痛苦,只能更堅強,淚往肚子裡吞,準備接下來要打的一場硬仗。

明後天的骨髓檢測確診後,就會開始治療,醫生要我們要有做化療的打算,孩童的痊癒率不低,要我們一定要有信心。 米寶貝,求求妳,一定要加油,一定要保持開心和信心,媽媽需要妳陪我一起打仗。

接下來的日子,媽媽一定會好好寵妳,每天陪在妳身邊,抱抱妳睡,陪妳玩,陪妳看電視,妳就只要專心養病就好了!

才八歲的孩子啊.......
Post images

(粉專8/25第二次更新)
早上抽骨髓檢驗,米亞因為害怕哭到崩潰恍神,報告馬上就會出來,可是我們根本沒有勇氣聽,因為光從血液檢驗,就知道是罕見血癌,今天就要開始化療。

化療的藥會從脖子打進去,心臟科醫師有開始記錄心臟動態,如果藥太猛就隨時停止,說接下來的這幾天會是危險期,都需要住在加護病房觀察。

我們還在震驚當中,心痛心疼不已,卻什麼都不能做,只能牽著她抱著她,安撫她,要她勇敢加油。

寶貝,求求妳,求求妳,求求妳,求求妳一定要撐過去!

(照片看了好心疼,所以就不放上來了😭)

(⚠️8/26 更新)
確診為比較罕見的"急性骨髓性白血病第三型",昨天已經開始化療,但米亞不舒服一直啜泣,我們除了心疼和乾著急,真不知道還能怎麼辦....

昨天一天對米亞來說很辛苦,一早就做抽骨髓檢測,怕痛又害怕的她,加上用的藥,她像沒神似了一樣大吼大哭; 報告出來確診後醫生跟我們說,送醫時間雖沒有耽誤,但一定要馬上開始化療。

有部份的化療決定從脖子插針進血管,這樣吸收比較快;下午插針時她也是害怕哭到崩潰,最後有打藥讓她睡一下,才順利開始。

到晚上時她情況還好,睡過後精神沒有太差,但她會頭痛,有點覺得噁心,還有發燒到39度,所以又打了一些止痛。

今天早上來了一組新的清潔人員,幫她洗頭擦澡,房間重新清潔消毒,清洗後她有比較舒服,但開始悶悶不樂,很委屈地在流淚,問她怎麼了,她說她在傷心生病必須這樣留在醫院,還有她真得很不喜歡脖子上的針。看她很不舒服,頭暈頭痛和發燒,護士又幫她打了點止痛,剛終於睡著了。

48 小時的危險期還有 30 個小時,她今天的心情和精神卻有點低落,爸媽心疼啊.....

看到了嗎? 好多人在幫妳加油打氣,我們收下大家滿滿的祝福,正面起來一起努力好嗎!

——
最後來分享我最愛的一些照片
(照片截取自粉專,若有違規會馬上刪除)

美美的米亞💗💗💗好愛她的笑容
Post images
Post images
Post images
Post images
Post images

接下來是比較日常的照片:
Post images
Post images
Post images
Post images

Mia在家中排行老大,平時看影片就知道是個非常好的姐姐~旁邊是貪吃的小蘋果還有學霸菲
Post images
Post images
Post images

這張是參加公演的米亞~也是我最喜歡的一張💗看到照片才驚覺哇孩子真的長大了!
Post images

事情發生的令人措手不及,除了幫忙加油打氣也不知道還能做什麼,這麼善良可愛的孩子😭 雖然在醫院很痛苦也要好好加油哦💪相信一定會好起來的,我們都會等你好起來

熱門回應

1123
加油
除此之外還是加油
649
超難過...
從米姐姐還在韓國的時候就在追了😭
354
B1 謝謝你😭一起幫她加油🙏
B2 真的超級難過😫更何況是妳已經追蹤那麼久了😭米亞在韓國的時候還很小呢
B3 粉專名字是:「白米。咖菲。蘋果派 」可以去留言幫他們打打氣 接下來48小時是危險期😭

共 290 則回應

1123
加油
除此之外還是加油
649
超難過...
從米姐姐還在韓國的時候就在追了😭
7
想問粉專名稱
354
B1 謝謝你😭一起幫她加油🙏
B2 真的超級難過😫更何況是妳已經追蹤那麼久了😭米亞在韓國的時候還很小呢
B3 粉專名字是:「白米。咖菲。蘋果派 」可以去留言幫他們打打氣 接下來48小時是危險期😭
6
今天看到也是好難過.......希望快點好起來😢我也好喜歡他們一家💙
2
B5 真的好心疼他們一家😔希望米亞治療順利🙏🙏🙏
6
我也有追蹤他們。
剛看到的時候覺得好震驚又好心疼孩子。
14
B7 光看到雙腳的瘀青就好心痛 更難想像化療的難受😢
12
希望他們一家能加油,願上帝多給mia些勇氣和毅力,追蹤他們好幾年了,常常被這三姐妹的笑容療癒😭😭
9
😭😭😭 真的很難過,從小看到大的孩子,她真的是一個樂天又善良的好姐姐😭😭😭
16
我昨天也是看到,然後跟男友講就差點哭出來
才這麼小就要受這種苦....
1
真的很心疼😢
米亞跟米媽都要加油
15
不知道妹妹有沒有存臍帶血😖
1
加油!!
1
加油💪🏻
他還那麼小⋯
1
我也有追她們 真的很希望米亞可以成功打敗病魔!
2
米亞加油💪從小看到大的孩子啊😭
1
米亞一家加油,一定會越來越好的👍
1
加油~
2
看了好心疼~~~~~~~~
希望她早日康復~~~~~~~~~~~~
31
加油💪
我有朋友也得了白血病
後來好了 現在人也很健康
老天會眷顧好人的 何況是這麼可愛的孩子
一定不會捨得帶走她!
希望他的治療一切順利~
1
加油啊💪
1
加油 早日康復😭
9
真的從小看到大,記得有一個米亞和爸爸在草地上吃三明治的影片,畫面很溫馨印象深刻😭

一路看到兩個妹妹出生、搬回法國,三個孩子都慢慢拉拔長大了,想說米媽可以輕鬆點,卻看到這個消息⋯很不捨
1
我也追蹤了好久
看到文章真的超難過的....
她還那麼那麼小
2
昨天看到也超難過😭
9
我不認識她
但是我看到哭⋯
好心疼這個小小的身軀要受病痛折磨⋯
希望他們一家都能撐下去
爸媽一定很痛很痛很痛⋯
1
米亞加油🥰
1
希望早日康復~
2
這麼可愛的孩子一定會好起來的!
2
看得我都哭了

孩子加油 辛苦了
1
昨天看到也是很震驚😭
1
今天一直在等她們的消息 ..
1
雖然不認識她 但我只想說加油💪
1
追蹤了很久,看到消息心都揪了起來,祝願米亞順利康復,一家人平安健康,加油💪💪
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
1
看了好難過
希望他早日康復
1
加油 辛苦你了
3
從米亞小的時候開始追
到前陣子比較沒關注
沒想到她竟然承受了這種事情😭看了就覺得好心疼
3
好心疼😭😭😭
很希望她可以控制住病情
小小年紀跟身軀要承受這些事情💔
3
希望她可以度過這個關卡
從此以後健康快樂的過下去
1
加油!!一定撐的過去的
1
好心疼…
希望早日康復
23
她們在台灣的時候是我們家的鄰居常常在我們店裡玩,米亞真的是一個很單純的孩子,看到消息的時候也是非常很難過
想到還沒回法國前都在我們店裡跑跑跳跳的樣子,希望米亞可以撐過去😭
1
加油
4
我從高中就開始追了
昨天看到媽媽po文後
心情一直很沈重⋯⋯

多希望自己幫得上忙⋯⋯
祈禱米亞早日康復一切平安🙏
2
加油💪祝早日康復
1
加油!!
3
追蹤米亞媽也好幾年了
昨天看到這消息也覺得很震驚
希望米亞能撐過去、早日康復
🙏🙏🙏
81
白血病如果認真接受治療的話還是有很大的機會可以恢復的跟一般人一樣的
我三歲確診白血病在醫院住了三年 我還是裡面最小的
童年幾乎都在醫院裡或是往返醫院中度過的
就算上了國中每年或是半年也必須回去復診一次
不過現在我已經確定痊癒也停藥10年了
唯一跟別人不一樣的地方就是治療的時候用太多類固醇
現在人看起來都胖胖的減肥很難減下去🤡
(我有好幾個認識的病友都跟我一樣因為類固醇現在人都胖胖的)
還有不知道是不是因為常常抽骨髓的原因
在腰部抽骨髓的地方常常會不舒服 除此之外就跟一般人沒兩樣了
希望妹妹可以乖乖的接受治療爭取早日康復💪💪💪
回應...