匿名

我覺得某些外籍配偶也很慘

2019年9月18日 07:46
前情提要
相信大家之前二三十幾年前,台灣經濟起來,也迎來了一波迎娶外籍新娘的風潮(?,稍微害羞的男生、殘疾的男生、脾氣不好的男生也都娶了老婆。 排除掉某些跑掉的例子(當然除了新娘本人惡意逃逸,也有一些是受不了丈夫的脾氣與家暴才逃跑的)。 大部分的外籍新娘其實都過得沒有很好,木訥的老公不懂表達,也不會教他們講中文就直接開始上班;殘疾的老公無法工作,大部分是為了傳宗接代,家裡唯一的壯年人口就是外籍配偶,扛起一家生計;脾氣不好的男生,可能酒後打人、也有毆打孕婦的,一般女孩期望有的甜言蜜語或是浪漫的約會,更是少人可以做到。 其實現在新聞除了報導外籍配偶負面報導,我也看到了許多外籍媽媽們因丈夫的暴力而一個人帶著小孩生活,有的外籍媽媽甚至是一家唯一的薪水來源。 當然在這種環境下,小孩也許在功課上就沒有人可以問,家裡也可能比較窮等等問題。 我知道大家可能會說「啊他們自己要來的啊」、「拿了大額聘金就是要認命」、「想想他們國家多窮,來台灣已經很好了」,但我只是想把我想說的講出來,況且那幾萬塊聘金,根本不值得她們來這邊受苦,在他們國家,還有家人可以互相扶持..
30
回應 5
文章資訊
共 5 則回應
匿名
這則回應已被刪除
2019年9月18日 10:22
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立暨南國際大學 東南亞學系
B1 下面的我認同,不過第一句我想說,在我們所看到的外籍配偶裡基本上是沒有母系社會的哦 像是很多台灣人覺得越南是母系社會,但越南實質上是很正統的父系社會,受到儒家文化影響很深
b1 母系社會我記得只有泰國 另外我覺得你的第二句有點 「想想他們國家多窮,來台灣已經很好了」 的感覺
國立東華大學
越南妹多數都是被騙來的,去越南玩過暗黑行程都知道,越南妹去KTV跟酒店上班能月入10幾萬台幣,有做S更多,聘金她們1-2個月就能賺到。 不是被騙來就是在KTV跟酒店上班,越南當地嫁不出去,才嫁來台灣。 另外一種女生是受到落葉劑影響,家裡有人殘障或智障才嫁來,娶這種也是有風險。
B4 很多人(個性好的 會被台灣家屬欺負 你可以看看這個