匿名

給同為20多歲的你們

2020年1月7日 01:43
假設你每天早上都能吃到一塊草莓蛋糕,不管你喜不喜歡、要不要吃,你都有一塊。但從某天起,你被剝奪吃草莓蛋糕的權利了,你只能看著身旁的人吃,自己卻沒得吃…對我來說民主就像草莓蛋糕,我很喜歡,也不希望失去。 前年公投結果出來,很失望也很傷心,才明白自己的同溫層有多厚。儘管這次總統大選看著身邊朋友一個個把頭貼換成回家投票,也有人要從俄羅斯飛回來投,但老實說對這次總統大選沒有抱太大希望。 依據台灣人口分布,這次選舉結果應該還是由40-60歲的人主導,也就是說我們還有10幾年的時間(也不知道到時還能不能投票QAQ)才變成現在的我們掌控。 我想民主的價值在於能包容不同的聲音,我也知道每個人在政治上有表達自己選擇權利,但讓我在期末深淵中仍想發一篇文,是因為我很擔心長輩們接受到的訊息是否正確,同為大學生或身為科技世代的你們,應該對於辨別假消息信手拈來了吧!至少也知道電視要一直轉台才好看,不要一直守著5X台(咦xdd)我想這個世代的我們能做的就是提供更多正確或是不同面向的消息給你愛的家人,突破他們的同溫層,一起分享草莓蛋糕的好! 至於溝通的方法也是有技巧的,以我自己家為例,我家中有些長輩是為反對而反對(快50了還在叛逆期),我自己也不喜歡別人叫我一定要做甚麼事,所以給大家一些小建議,在回家與長輩溝通時,不要直接說投某某某就好,某某某都只會說空話,而是改用誘導的方式,我覺得志祺77有關韓粉的那個影片內容提供的方法很好,由人跟事下去剖析(影片連結放在下面),另外在課堂上老師也提供我們驗證是否公正的方法(適用在各種地方),可以把相關人事物換成代名詞ABC,那自己對其的看法有改變嗎?或是激烈一點,換成對立面去做代換,例如把韓國瑜和蔡英文對調,有改變你對這件事的立場嗎? 最後,我相信各位都會回家投票,而投完票離過年也更近了,祝福大家都能愉快的過年,收到愉快的期末成績和吃到好吃的草莓蛋糕。
2
回應 1
文章資訊
Logo
每天有 291 則貼文
共 1 則留言
就是前年公投才讓我想投給親中的人 一個投票是民主國家最神聖的事情 可以玩成這樣 黑成這樣 吃相這麼難看 與其淪為你們的玩物 那乾脆全部下去