匿名

想去自殺但被家人無視

1月23日 19:35
如題,我一直患有憂鬱症,家人也都知道 前幾天因為一些原因我的病情發作而且特別嚴重,非常非常想要從房間的陽臺跳下去 於是我就在家庭群組發了訊息,說我要去自殺什麽的 一方面是想要告別,一方面又希望有人可以拉我一把。但是沒有得到任何回應 走投無路下我用我僅存的理智打給了我一位很好的朋友,在他安慰了我過後情緒就穩定一些了 但是反觀我的家庭群組,已經快一個禮拜過去了,還是沒有任何消息。沒有人問我怎麽了,沒有人叫我不要沖動不要做傻事,甚至沒有任何一個人回應我 我會這麽難過的原因是,我的爸媽哥哥姐姐都很常跟我說家人是最愛你的,是你唯一的靠山,有什麽事情就來找家人 但是真正發生事情的時候卻沒有一個人理會我(應該可以排除掉他們覺得我是在鬧脾氣或者隨便說說的可能性,因為我曾經自殺未遂過幾次,而他們也都知道)反而是我沒有任何血緣關系的朋友,我打給他沒說幾句話就二話不說的放下手上的事情趕來我的住處安慰我,真的很感謝他。 發這篇文章只是想要抒發一下, 而且發生了這種事情 我以後不知道該怎麽樣面對他們了
whatsapp不知道為什麽只有時間看不到日期,到那是好幾天前發的 家人用簡體是因為不是臺灣人,我在臺灣讀書而已
愛心
10
.回應 7
熱門回應
  • 臺北醫學大學
    我看起來,其實你是想用這種方式得到一些安慰、關注,證明你是有人愛的吧? 但...想得到別人的關注並不是用這樣的方式告訴你的家人。 當然我不曉得你的情形,但是如果你一直都用「我要自殺」所以你們就得關心我,這種方式...大概會變成放羊的孩子吧 所以...勇敢的講出來! 「我需要你們的支持、安慰」直接告訴你的家人,你內心真正的想法吧!
共 7 則回應
  • 臺北醫學大學
    我看起來,其實你是想用這種方式得到一些安慰、關注,證明你是有人愛的吧? 但...想得到別人的關注並不是用這樣的方式告訴你的家人。 當然我不曉得你的情形,但是如果你一直都用「我要自殺」所以你們就得關心我,這種方式...大概會變成放羊的孩子吧 所以...勇敢的講出來! 「我需要你們的支持、安慰」直接告訴你的家人,你內心真正的想法吧!
  • 中國醫藥大學
    有些人對外人態度好 對家人態度差
  • 國立交通大學
    要說到做到啊!不要讓自己成為愛說謊的人
  • 嘉南藥理大學
    B3 你到底在冷血什麼?交大讀好玩的嗎? 你真的很好笑!
  • 國立清華大學
    所以妳想要自殺只是希望獲得別人的關注嗎? 我有一個大學同學也有憂鬱症,一開始認識她她就跟我說她有憂鬱症了,之後她有一天甚至問我:「你怎麼不問我我的手怎麼了?」「妳怎麼了?」「我自殘」 於是我忽然驚覺她的憂鬱症已經有點嚴重了。而且她還跟我說她囤積安眠藥想自殺。 11月中的時候,也就是大家都在忙期中考的時候,有一個朋友傳訊息給我說那個憂鬱症的同學line他說她遺書寫好了,希望(自殺)能成功,我們只有她的line,沒有她的電話,後來傳訊息她都沒讀,擔心她會做出什麼傻事,於是我們趕快聯絡班導,到最後MD,聽說她朋友接她上台北去了。天啊,我們在這裡擔心妳,聯絡不上妳,妳訊息也不回,然後跟別人跑去台北,什麼也不講。 然後常常下課她來找我都是一副愁眉苦臉的樣子,想要討拍,說真的我真的覺得壓力很大,我又不能幫她什麼,而且很難不去想,她口口聲聲說她想要自殺的話,根本不是真的想死,而是想獲得別人的關注,但這樣只會讓人覺得壓力很大!
  • 看完文章我想跟樓主講一些我自己的感想。 身為重度抑鬱症的患者的我已經抱著自殺的意念活過至少6年以上了,我曾經也跟樓主做過一樣的事,但難過的是我到目前為止都從來沒有收到實質的關心,更不用說我曾經去尋求求助過的那些朋友根本沒有因為我提過自殺這件事主動來關心我,反而自己過得更快樂了。 但很幸運的是你還有願意傾聽你需求的父母跟朋友,所以也請你不要因為你父母一時的忽略就對他們感到失望,因為憂鬱症這種病沒有得過真的很難了解患者的情況,所以另一種可能性也有可能是他們知道你有這個傾向但不知道要怎麼幫助你,所以我很高興你沒有選擇自殺,而是因為你自己的主動成功讓朋友注意到這件事並受到安慰跟關心。 說到這我想再問你一次,你到底想不想自殺呢? 因為你的情況是有人關心你的,所以我希望你最後能夠快樂地活下去,但如果你需要父母去更重視你現在的情況,你自己主動要懂得求救是一定必要的手段,而不是傳訊息說想自殺而已,這樣對你是沒有幫助的,反而還會讓你感覺更無助。 父母如果無視你一定不會說什麼愛你更不會叫你去依靠他們更不會注意到你想自殺這件事,我父母就是這樣的人所以我才會這樣告訴你。 希望你看完我的建議以後能夠再試著跟父母溝通看看,如果你最後選擇活下去的話請你一定要繼續加油喔,因為這世上因憂鬱症想死的人並不是只有你一個人,我沒有像你有這麼好的運氣還能被其他人鼓勵活下去,但我相信你最後一定能順利克服憂鬱症帶來的痛苦!真的辛苦妳了。
  • 僑光科技大學 資訊科技系
    憂鬱症這個病,跟其他的生理疾病很不一樣,它沒辦法用資料、用數據來顯示你現在的痛苦指數,而且每個人的感受都不同,所以很難讓人體會妳現在的感覺,他們可能只會覺得你只是心情不好,不知道妳心理的感受。 我覺得 B1 說得很好,把你內心真正的感受說出來,用“語言”讓其他人知道妳現在很痛苦。
馬上回應搶第 8 樓...
回應...