紙風車劇團工廠大火

6月6日 13:52
紙風車劇團的足跡遍佈台灣319鄉鎮 還記得小時候爸媽有帶我去看過很多場紙風車劇團的表演,不管是螢光秀 、吳念真去宜蘭的故事、 唐吉軻德 都是經典中的經典 後來國中時學校也有提供場地讓他們來表演 (附圖)
沒想到今天竟然傳來工廠大火把很多道具都燒毀的消息QQ 希望紙風車劇團加油 努力度過這次的難關 繼續帶給大朋友小朋友快樂 紙風車劇團與綠光劇團今天凌晨位於新北市八里區的布景道具工廠因不明原因起火燃燒,整個團隊28年以來累積的創作資產全部遭到燒毀,初步估計損失超過新台幣五千萬以上,當時在工廠內的林姓經理也倉皇逃生,因四肢二度燒燙傷、吸入性嗆傷送往醫院,無生命危險,目前留院治療中。但兩劇團團長面對無情大火非常樂觀,綠光劇團團長羅北安更說,預計8月在國家劇院演出的《人間條件六》暫定不會延期,「只要表演場所開放了,我們就一定會演出」。 這場火警發生於凌晨0時40分許,消防接獲通報後趕往,直至凌晨3時許才將火勢撲滅,紙風車劇團與綠光劇團接獲通知後,兩位團長與重要幹部便立即趕往現場,直至天亮便在現場召開記者會對外說明。 紙風車劇團團長任建誠說,今天凌晨的大火,把紙風車過去二十多年來所有佈景的道具,包括綠光劇團在8月要在國家劇院演出、剛新製完成的佈景跟道具,還有電工工廠、佈景工廠等所有的生財工具,全部都在這場火裡面被燒掉了,初步評估損失超過五千萬以上。任建誠說,從2月份到六月份這個階段,劇團就已因疫情影響,是個非常痛苦的一個階段,演出是歸零的,我們其實很努力的讓我們整個團隊目標朝正向走,希望因為疫情激發正向學習的力量。 任建誠說,總覺得六月我們可以恢復正常生活、正常工作的階段了,但屋漏偏逢連夜雨,現在又遇到一場大火燒毀所有設備、佈景及道具,我們會努力想辦法找朋友、找廠房、找經費,大家一起協助把這些道具的東西一起恢復,才可以讓觀眾來看戲,再一齣一齣戲把紙風車下鄉的演出恢復、道具一個一個製作回來,「我們有信心也有能力,我們也會很專注、認真地完成這個不可能的目標,這個挫折很重很傷,但我們一定會頂過去的」。 羅北安則表示,綠光劇團之中吳念真導演所有人間條件系列的道具、佈景、設備等,全被燒掉了,綠光劇團上半年《人間條件六》因為疫情而取消,預計8月我們要重新演出這齣戲,昨天已經臉書公布即將開賣,明天指揮中心開放劇場後,下周就要開始賣票,現在所有佈景道具雖然都被燒了,但「只要表演場所開放了,我們就一定會演出」,不管怎麼樣都會把佈景、道具重新製作回來,只要有開放。 羅北安說,綠光劇團與紙風車劇團對於社會、對於台灣小朋友的承諾會繼續下去,包括紙風車劇團368兒童藝術工程,我們也會承諾把他跑完,以及反毒工程,因為台灣的毒品對於青少年毒害是很大的。
28
.回應 0
馬上回應搶第 1 樓...