我今年22歲 我住進了加護病房(1)

2020年6月19日 12:00
5/30 20:00 開心的跟男友吃著他家牛排 吃飽滿足了身體卻開始反常 呼吸胸腔刺痛 心跳越來越快 回家爬到五樓準備休息 盼望睡醒能好 5/31 5:00 忍痛一整晚 還是受不了 無法呼吸 心跳快速到無法感受他的存在 無限的乾嘔 只能坐在地上靠著牆 5/31 5:16 救護車抵達 送往急診 起初判定為三級/不確定實際的判斷/ 抽血 X光 驗尿 斷層掃描 種種檢查 精神狀況還能觀察後面被送進來的病患 他似乎是碰到了可怕的東西 抓狂的亂叫亂動的 還咬舌 過沒多久就被送進四級治療區了 5/31 7:00 打著點滴的我看傻了 更傻眼的是我也被推進了四級治療區 身上貼了好多偵測器 手指被夾一個測心跳的 周圍圍繞了一圈的醫生護士 “請立馬告知家屬到急診室一趟” 還沒進入狀況 “心包膜積水已讓你心臟要無法跳動了” 打電話給了家人 路程還要一小時 連續三個醫生照了心臟超音波 放空等著 5/31 8:30 心跳飆135 戴上氧氣 體溫37’C 精神已經沒了 躺著不是坐著不是 全身無力 病危通知單發下來 醫生已經要等不急了 終於家屬到 5/31 9:00 直接推去手術房 緊急事項和家屬報告完 局部麻醉 但那種痛苦無法抵擋 血壓瞬間降低 氧氣面罩戴上 不知道是緊張還是痛苦 我無法呼吸 我還是吸不到空氣 無限循環大喊 明知道這樣子醫生只會難做事 最後有了呼吸氣囊配合醫生的節奏 緩和了下來 最終將500CC積水抽出 5/31 10:00 回到急診等待加護病房待觀察 麻醉後的疼痛到 醫生打了最強止痛 昏睡過去了 睡睡醒醒 家屬準備了餐點補充點營養 畢竟12小時沒進食 喝水 從進急診就很想喝水 終於喝到了 5/31 17:00 加護病房有床位 昏昏迷迷的被抬著換了床 護理師們用最快速的方式將我打理好 “在這裡不能下床,有任何需要都要按鈴” 包含了大小便 身上黏了好多條線 只能半躺著 這時候才發現原來手術的導流管還在身上 晚餐來不及訂醫院餐 家屬買了一碗餛飩湯 但吃了一顆餛飩 明明好吃 卻吐了 從進院都還沒小便 護理師拿了尿盆 簾子拉起來 在床上小便 護理師將尿盆帶走 真的辛苦你們了 又昏睡了 - 靠窗的景色
回應 163
文章資訊
熱門回應
B2 B6 被醫生檢查出是紅斑性狼瘡 從兩個月前我開始有呼吸感覺胸腔刺痛感 4/10氣管像是被壓著不好呼吸 大約三天後轉移成左右胸刺痛 但這兩個月時好時壞 嚴重時我無法躺著睡覺 一躺肺部被壓迫就痛到無法呼吸 只能坐著或慢慢的一點一點往下躺 狀況好時像正常人一樣 最後因為心律太快才叫了救護車 如果要再追究 要從兩年前的尋麻疹開始 但也都是時好時壞 免疫疾病真的很麻煩 大家也都要照顧好自己🙏
新生醫護管理專科學校
好好休息,養好身體,辛苦你了💦
慈濟科技大學
是什麼病?為什麼會這樣?
共 163 則回應
新生醫護管理專科學校
好好休息,養好身體,辛苦你了💦
慈濟科技大學
是什麼病?為什麼會這樣?
聖約翰科技大學
怎麼會這麼突然?
崑山科技大學
祝你早日康復
加州大學爾灣分校 生物科學系
辛苦了
輔英科技大學
好奇為什麼會突然這樣 在這之前有跡象嗎還是直接突發
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
國立臺中科技大學
加油
B2 B6 被醫生檢查出是紅斑性狼瘡 從兩個月前我開始有呼吸感覺胸腔刺痛感 4/10氣管像是被壓著不好呼吸 大約三天後轉移成左右胸刺痛 但這兩個月時好時壞 嚴重時我無法躺著睡覺 一躺肺部被壓迫就痛到無法呼吸 只能坐著或慢慢的一點一點往下躺 狀況好時像正常人一樣 最後因為心律太快才叫了救護車 如果要再追究 要從兩年前的尋麻疹開始 但也都是時好時壞 免疫疾病真的很麻煩 大家也都要照顧好自己🙏
國立臺中科技大學
B10 尋麻疹!天啊 我尋麻疹已經一年了還沒好 每天吃藥..
B11 我一開始也是每天吃藥 後來吃到受不了自行停藥 (還是要停醫生的話不要亂停藥哦) 第一週超級嚴重只要吃東西就過敏 慢慢的變成吃特定食物才會 作息飲食真的有差 一定要注意身體 如果變成免疫疾病就麻煩了
中華民國空軍軍官學校 航空管理系
祝早日康復
國立臺中科技大學
B12 我完全不知道我對什麼尋麻疹 測了過敏原也沒有用😭 現在就每天一顆藥😖 那你現在有好一點嗎! 加油喔
光看文字就好心疼😭😭祝早日康復!
祝妳早日康復 生病的時候真的很難受
慈濟科技大學 護理系
加油!
早日康復!好突然...要注意身體喔!
還可以拍照發文表示身體還行😅
紅斑性狼瘡很嚴重欸 祝妳早日康復
國立暨南國際大學
辛苦了⋯多休息😭 想請問是兩年前是慢性尋麻疹嗎 尋麻疹和紅斑性狼瘡的關係是什麼😱
我也有紅斑性狼瘡 怕爆..
原po你好 我也有紅斑性狼倉 我想問你檢查的時候發炎指數很高嗎 祝你早日康復 我也很擔心😢
拍拍 辛苦你了 希望你一切平安🙂
加油加油 早日康復
國立宜蘭大學 食品科學系
建議你把病例號也蓋掉
國立屏東科技大學
辛苦了
中國文化大學 國際企業管理學系
加油,早日康復
中臺科技大學 護理系
祝早日康復🙇‍♀️
中國醫藥大學 護理學系
病歷號 床號 請碼起來
醫院的床軟嗎
國立虎尾科技大學
我也是紅斑性狼瘡 是在我一直不明原因的發燒一個月 終於找對科別才檢查出來的 檢查完的當下就被建議住院了而且醫生說的感覺很像我再晚點發現就來不及了 紅斑性狼瘡的症狀有很多種 好像符合其中3.4種症狀就差不多中了 但因為周遭沒有相關的案例 根本很難發現 關節疼痛 跑去看骨科 發燒 看耳鼻喉科 臉部紅腫 看皮膚科 甚至去醫院做快篩只知道沒有得流感 所以又拖延了很多時間 (話說我以前也有尋麻疹的病例 該不會真的也有關係吧) 祝你早日康復 一起加油
加油💪祝你早日康復
辛苦了~~加油
B10 我也是紅斑性狼瘡,當初發病時也有併發心包膜積水跟急性腎衰竭 我記得那陣子連走路都快喘不過氣 去看免疫科,醫生就立刻要求住院了 一轉眼十年過去,只能說這條路很辛苦,記得配合醫囑,還是可以很正常生活的!加油!
這麼酷的喔
加油!好心疼一定很痛 你很勇敢😭👍♥️♥️
B14 我也是QQ就變成慢性尋麻疹每天吃藥了
我媽媽也是那個病,三十幾歲就吃藥把月經停掉了,而且不太能曬太陽,會變嚴重。 原po要注意不要吃苜蓿芽
辛苦你了 趕快好起來(ಥ_ಥ)
國立臺中科技大學
B39 真假!!! 你吃多久了嗚嗚
實踐大學 會計學系
祝福樓主早日康復🙏🙏🙏
B0 病例號 病床號也碼一下唷~
B12 我也是SLE患者 親愛的藥真的不能亂停 因為我上次忘記去拿藥然後就沒藥了 就直接發病 急性腸胃炎 吐個要死要活的 醫生說像我們這種SLE患者不能亂停藥 我們一起加油吧❤️
辛苦了 加油💪
希望你能早日康復健健康康的~
加油!早日康復🙏🏻
B42 我是半年而已,但還是希望可以不要再吃了QQ 我們一起好起來
我也是SLE患者 當初臉上有一個紅斑讓我看皮膚科看了好幾年 直到今年年初才轉到大醫院做抽血檢查 二月確診是紅斑性狼瘡 這個病真的可大可小 希望大家都可以身體健健康康的 要記得吃藥跟好好睡覺!大家一起加油邁向正常生活吧🥳