匿名

家家有本難念的經?

2020年6月29日 01:22
古時候人說的 「家家有本難念的經」 我想知道 各位的家庭有什麼難念的經願意分享嗎? 我先 我爸媽離婚,小孩都跟媽媽 也沒什麼穩定工作、收入非常不穩定 動不動就會欠人家錢 沒存款、沒自己的房,車子是二手車 我大妹,嫁出去了。 我小妹,跟流氓在一起,前幾天那流氓還打我媽 (但前提是我媽先動手啦....,但因為一些原因我就不贅述了) 他們住一起,我妹都常常不接電話家裡電話不回訊息,可能怕男友會不開心吧... 我弟,前陣子跟人家互砍,然後對方告他,現在被判保護管束三年,但也沒在怕,整天遊手好閒不找工作不回家總是讓我媽聯絡不到人,現在逃家跟家裡直接斷聯,我媽根本管不動他啊... 身為大姊 我自己一個人早上上班、晚上夜市打工、有空還會去跑選熊貓 我一肩扛下所有,我也不知道為什麼我無法跟弟妹一樣灑脫的放下一切去做自己想做多事情。 畢竟家醜不外揚,我也不太跟朋友談論我家的事情 我也很想離家,但我媽一個人孤孤單單我又捨不得😫 喔對了,我弟妹爸媽沒錢的時候都會開口跟我要錢 不給,看他們失落的表情我會很難過 給了,我錢不夠沒安全感我也不舒服 ————- 你們呢?可以跟我分享你們家難念的經 讓我知道 我不孤單 讓我知道 我其實正在面對每個人都會面對的事情 謝謝。
6
回應 3
文章資訊
共 3 則留言
我是爸爸沒有離婚的情況下有了我 還有我爸的風流還有其他子女 他承認的除了我,就是和他妻子的三個子女(爸也很聽他們講) 我爸和我,我媽一起住 但關係並不好 我爸有長期疾病需要別人的照顧 我媽悉心照料還是得不到任何的收獲 簡單來說我媽的身份就是一個沒有收錢的工人,還得受我爸和他的子女的氣 最近表明了會退出這個關係,不再理他們的事,我和我媽自己生活 平時對爸爸不聞不問的子女一聽到我放棄所有東西(我爸的積蓄)後紛紛回來說不需要我們照顧 現在每一天都煩著他們換電話來處理交接的事宜 我自己很討厭他們,討厭到會想吐的地步,還是要忍著去解決問題 而且我剛畢業,還沒找到工作,就說要和我媽租房住,經濟壓力都壓在我身上 原po加油,你不孤單的,我曾經也想過去自殺,但我做不到,那就慢慢的去適應吧,雖然我和你只有這裡能夠說出來,但我相信我們都能好起來的!
國立屏東大學 電腦與通訊學系
B0 首先第一個問題 他們都成年了嗎? 如果是的話 那就讓他們自己努力 你雖是大姊但這不是你的義務 你也有你的未來跟人生 考慮清楚吧 我看完就知道你正在被各種情緒綁架 你能保證這種情況還會持續多久? 假如有一天你病倒了這個家怎麼辦? 也許你可以試著先讓自己離開這個家 假如這樣就倒了 那你一個人在努力也支撐不了多久 你擔心你母親證明你是個孝順的人 但孝順有很多種方式 類似我媽6*歲也還在做手工賺錢 雖少 但也是賺錢啊!!! 有問題可以找我聊 一步一步來就能讓你人生更好!!!
聖約翰科技大學 休閒運動與健康管理系
我媽媽是外籍從她來台灣的第一年就在跟身邊的人借錢也找人借高利貸 小時候滿月禮的金子全被拿去賣掉了 而我爸也會拿錢給我媽親戚做生意(知道給了沒用就沒給了 但都拿去養小老婆 這22年我媽身邊所有人都不知道她把錢用到那裡 兩年前我爸媽離婚了 因為我爸不想讓我媽拖累到我 而我爸3月剛過世 我媽就在問保險的錢