匿名

機車後照鏡被砸

8月13日 11:18
各位好 事情大概是這樣子 我家是在巷子裡面,部分的鄰居是屬於公寓的,而我們家是公寓旁的房子 早年,睡前通常會將車子遷回家裡停放,然而近年,我們家會將車子停放在外面,大概放了一年至兩年了,都沒有事情。 我們家旁的公寓有一位女鄰居(大概5X歲了),聽我家人說,她本來有一點精神病,但不是那種很嚴重的,當然,是不是真的有其病,也不得而知,那也是別人的隱私,但是個性上其他鄰居不太喜歡她就是了。 然而近期,我家人的機車後照鏡被砸,我家人是跟我說,八九不離十是上述的女鄰居,因為之前我們家跟她爭執過,尷尬的是巷子沒有監視器,原本想詢問我們里長伯,但他又不太喜歡我們家,他是那種不太管事的里長伯,我都不知道他在幹啥(順便抱怨) 想過報案,但沒有監視器,也不知道會不會石沉大海 目前有想過買便宜一點的監視器放在門口,但想過會錄到別人的機車,這樣是不是會有法律上的問題
0
.回應 2
文章資訊
共 2 則回應
國立臺灣師範大學
我聽說監視器是不能照到別人家門口,這樣會有侵犯隱私權的問題,但如果是放在巷子內應該還好,也算是保障人身安全。
滿困擾的 哈哈 也不知道監視器要買哪種的