Anonymous

從黃山料討論參考一些"成功"人士的論點時,或許可以想一下他們可能可以這麼做的原因。

Recap
既然原文發在新生季,那想針對的目標應該就是還在迷茫的新生,我想這時候應該要更加注意自己的言論是否過於流於自身經驗,而缺乏客觀事實的參酌。 對於原文我就不多做批判了,不過很多成功人士在分享論點的時候,他們把許多非社會主流想法說的很厲害,而且他們乍看好像也很成功,這代表他們的論點就是正確的嗎? 這邊要打個大問號。 我不是在鼓勵大家要完全照社會主流想法走,每個人都可以有自己的想法和想過的人生,不過在參考這類論點的時候,請不要盲信權威,也或許可以考慮一下為何一些成功人士可以提出一些非主流的論點,他們是不是或許有一般人沒有的現實資源可以倚仗呢? 整理一下黃山料這位講者的客觀資料,大家可以參考看看。 申明一下:以下資料都是政府或媒體公開可查資訊,此文也只是提供客觀資料供閱聽人參考,也提供針對名人言論可以有的另一種思維方式,無任何誹謗或扭曲事實意圖。 —————分隔線————— 1.首先大家看到一件襯衫這個品牌的公司:日常風景有限公司
megapx
登記地址位置如圖。 2. 同址其他公司
megapx
megapx
都是一位黃思駒先生為負責人。 3.黃思駒作為董事之公司
megapx
megapx
黃山料的兄弟黃山耕(此關係由較私密社群來源取得,故不附上資料,不過資訊一樣是可以公開取得)零出資額擔任金鴻翔的董事長,董事一樣有黃思駒先生。 綜合以上資料可以判斷,黃山料跟黃思駒先生關係應該很深甚至可能是極親的親人,是故其兄弟黃山耕可以零出資額擔任董事長及黃山料可以直接借址登記公司於該地址。再者,黃思駒先生根據可查詢新聞判斷或許為地方有人脈的在地人士。 總體而言,黃山料背後可取得的資源應該是超過許多一般人的。他的想法是不是真的值得眾多一般人士參考就由大家自行判斷。 只是希望剛好藉這個例子說明一下,不是目前看起來成功的人說的言論就是正確的,而且一般人有沒有一樣的現實資源去跟著做也會是一個問號。
LikeHahaWow
192
56 comments
Post information