匿名

生命是一條無止盡的路,既然看到了盡頭就要把握往後餘生

2020年9月9日 22:23
(文長)祝福大家都能陪在親人旁邊。 在昨天我阿嬤被醫院告知只剩下3個月的生命,原因是肝癌末期。如果情況好點或許能撐到6個月,一切一切都是那麼的突然,這是我這輩子第一次遇到每天都生活在一切的親人,即將要離開了。 我阿嬤有三個兒子,我爸最大,二叔叔、三叔叔,我爸是長子所以跟我阿嬤住,叔叔他們結婚都搬出去住了(房子都是阿嬤買的叔叔挑的),我從小學一年級到國中畢業,都是我阿嬤載我上下學,有時候開車有時候騎摩托車吹吹風,現在想起來都是非常美好珍貴的回憶,連出國的費用都是阿嬤一個人付13個人的旅遊費,買東西也都是阿嬤出,孫子們的學費也都是阿嬤付,還有好多好多都是阿嬤一個人在處理的事情,阿嬤一直在家中就是扮演者權威的角色,從以前就一直是女強人,現在知道阿嬤生命只剩下三個月了想要珍惜的陪她最後一程。讓她知道就算她去到了生命盡頭依然不減我們對她的愛以及思念。 這兩天叔叔們及爸爸都暫停了工作,都陪在阿嬤的身邊,阿嬤的情況也不准許開刀,應該說沒必要了,大家都暫停了手邊的工作要陪阿嬤最後的時光,因為後悔比錯過錯失更加難受。我要道歉在我不知道阿嬤生病的時候還發過小脾氣,覺得很煩很討厭,但我現在不會了,對不起不知道你在不舒服,你會找我就是需要我幫忙,剩下的三個月讓我一直在你身邊陪你吧,我是你最愛的大孫女啊,就算開學後我也會每個禮拜回家陪你的。 有緣的話我們下輩子一定要再見喔👋🏻 一定❤️你永遠比我們快,這次你也比我們快到終點🏁,終於能跟阿公又再一起了~~ Ps爸爸媽媽就由我來守護了喲,把你兒子和媳婦安心的交給我了! 還在努力的調適心情,會好起來的
4
回應 6
文章資訊
Logo
每天有 314 則貼文
共 6 則留言
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
生活若能自理, 別住院好了, 嗑中藥到最後一天。
原 PO
B1 我阿嬤沒有公司,是以前買很多地改房子現在都租人,算包租婆。
原 PO
B2 在確診癌症的前天,跌倒了,右手脫臼加骨折
國立臺灣師範大學
我阿姨今天肝癌過世了🥺
原 PO
B5 一定是當天使了(拍拍