匿名

搭火車遇到小孩吵鬧,家長反嗆嫌吵就不要搭火車

2020年9月29日 16:08
今天搭台東往台北的火車 一上車我就開始犯睏了帶著耳機先睡一波 不知道到了那一站,就聽到小孩聲音說哇海邊欸~(一開始覺得小孩就是這麼天真無邪,海邊可以讓他們開心) 所以繼續睡..小孩的聲音越來越大聲,才發現有兩個小孩,兩個小孩就一直嬉鬧玩(這時候真的覺得很大聲),其中一個開始哭說誰誰打我,這音量我真的睡不下去,也就開始滑手機看影片, 媽媽也都沒有制止小孩吵鬧 最後真的忍不住了 我回頭說 可以小聲一點嗎?一路上這樣已經吵很久了 媽媽當下沒說話 過一下說了 嫌吵就不要坐火車啊 我聽到很憤怒,回了 你小孩一路上吵,你為什麼不哄 媽媽:為什麼要哄? 我:你為什麼不教? 媽媽:才兩歲你要怎麼教?嫌吵就不要坐火車啊 我:你小孩吵你不哄不教才奇怪吧 這時候孩子的爸爸站起來了 爸爸:這麼小你要怎麼教?整車就只有你覺得吵 不然你教列車長來啊 我:好啊 你去教 爸爸:你去叫啊 我:你說去就去嗎?你自己為什麼不去 爸爸:這種人不用理他啊 (跟老婆說 媽媽:我小孩又不是啞巴,是啞巴就不會吵了啊 當下覺得家長想法是這樣,怎麼跟他們說他也會覺得他的孩子沒有錯..所以沒繼續回答 我覺得非常莫名其妙 小孩2歲不能教?(我也不是要小孩直接變啞巴,小聲就好,不是一路上吵家長也不管 認真覺得不會教小孩不哄小孩的家長不要繼續交配生孩子 我買的車票上面沒有附贈小孩吵鬧吧.. 也許我自己不夠好,沒辦法像其他乘客忍耐孩子吵鬧。
3
回應 9
文章資訊
共 9 則回應
我是覺得外勞講電話講兩三個小時比較吵
崑山科技大學
叫車長來
妳沒有錯 只是妳遇到不正常的人而已
嘉南藥理大學
兩歲又不是聽不懂人話,要是我小孩這麼吵我一定不會帶他出門(自己也忍受不了小孩子亂吼亂叫⋯
B1 也是很大聲的嗎?很大聲講中文的就不可以了.. 話說上次去中壢火車站驚奇到我了..我以為我出國了.. B2 我EQ不好直接跟他們說了,下次會直接青列車長 B3 因為那個爸爸說只有我覺得吵其他人都沒有覺得 我就感覺是不是我太不能忍耐 B4 希望他們不要在交配了..
明道大學 應用日語學系
再過幾年,可能那個小孩會附帶車廂奔跑模式
不能教不能哄就不要帶出來公共場所 乾
我覺得音量大了點真的沒什麼, 外勞跟很婆婆阿姨講話也沒比較小聲, 有些學生的音量也非常誇張,尤其是一群女生 況且你不是在房間睡覺,你在做車欸,因為吵睡不著就發脾氣也不好吧…
B8 我沒有說外勞、阿姨、學生講電話、聊天不吵哦~這次是遇到小孩吵 我當然知道我在搭火車呀~(如標題) 我只覺得大家花錢買車票並不是來聽孩子叫的 各何況我是坐在搖滾區,一路上一直要聽到他們這樣我是受不了啦~畢竟我不是慈濟慢慢大愛 本人只是發表當天遇到的情,至於你覺得我不應該怎麼樣我也解釋囉!我在搭火車不是在家睡覺,但我在搖滾區不是花錢來聽他們叫的