第一次路跑就遇到超雷路跑

10月12日 13:16
我是個不太愛運動的人 更別提參加路跑之類的活動 會參加這個路跑單純是因為男友是個漫威迷 覺得參賽紀念品很誘人 所以才報名 殊不知 實際上這場路跑超雷 網路上寫說6:30集合 6:40開跑 當天一早我們約6:05時在Uber上 這時男友接到了他朋友的電話 說要趕快去因為要排隊量體溫 人龍大概有300人左右 到了現場之後 卻發現人龍有大概3000人 排隊的人潮從市政府前廣場一路到市政府捷運站再轉彎又轉彎再轉彎
在走去排隊時一直覺得找不到隊伍的尾巴 現場也沒有任何工作人員能夠詢問 在排隊時男友打電話詢問朋友 朋友表示有戴口罩的不用排隊 問題是隊伍只有一個根本不知道哪個是哪個 大家看到有人排隊就都先跟著排隊 非常時期主辦單位想要防疫的心情我懂 一個一個排隊量體溫我能接受 問題是幫忙量體溫的工作人員人數夠不夠? 等到了約6:40分的時候 開跑的廣播響起 這時還有大約2000人在外面排隊等待量體溫 突然 從前面傳來「有戴口罩可以直接進場」這樣的指示 所有戴口罩的人紛紛越過安全防線直接進場 但我發現不只戴口罩的進場 連沒戴口罩的也進場了 現場毫無秩序的亂成一團 我跟男友以為可以先換毛巾 便找尋著兌換毛巾的地方 發現繞了一圈還是找不到 好不容易終於找到了一個穿著工作人員服裝的人 開口詢問後 得到的回應是「我也不知道」 既然工作人員都這樣說了 我們決定先跑步 畢竟已經開跑了 等跑完還是沒有再問問主辦單位 開跑後發現要等紅綠燈才能過馬路 跑到快到終點時 發現大家慢慢停了下來 才知道原來又要開始排隊了
這時的隊伍比起一開始的隊伍是短了許多 跟男友內心的疑問都是 不是還沒過終點站怎麼開始排隊了 還是先排隊再說吧 因為一頭霧水便問了後面的男生 其中一個男生表示 「跑到終點站工作人員只會叫你來排隊」 看到帳篷時 發現有四個不同的帳篷 看了看隊伍前的帳篷好險沒有排錯 快到帳篷時前面一個叔叔被要求重新排隊 理由是他排錯了 終於 領到毛巾跟獎牌了 因為我們就是為了獎牌而報名的 興奮的打開來之後 發現除了做工粗糙外
寶石後面的磁鐵完全生鏽了 因為生鏽得太厲害 害我們以為生鏽是正常的 我們報名了5k 據說因為距離不夠所以實際上只有2.7k 新聞上所寫的補給站全部沒看到 男友的友人表示 工作人員可能一個人需要身兼數職 因為跑到終點站時 工作人員不知道該如何使用印表機列印成績 看著他們現場教學 成績才順利被列印出來 聽到之後覺得很誇張 真的覺得主辦單位應該正視一下工作人員的教育訓練 雖然因為預算問題只有報名一場 希望之後兩場能夠改善許多 讓每個遠道而去的參賽者 能獲得一個良好的路跑體驗
回應 7
文章資訊
共 7 則回應
中山醫學大學
唔,看起來好雷喔... 當時興沖沖的報名了,結果因為疫情延後,到昨天之前只有一封延後的簡訊。 中間圓筒包的領取提醒也沒有,上網查才發現要在指定日期去快閃店領,或是在7/31之前寄號碼條到指定地址自付運費等他寄來。 一開始會報名也是衝著漫威,後續的處理感覺很不用心。 不過昨天一早起來覺得膝蓋不太舒服就索性繼續睡下去了... 獎牌看上去覺得不太OK。
我老公報了三場5K,結過台中場因為路線問題只有跑到1K多,結果獎牌打開沒寶石,還要去換一個,蠻傻眼的,希望之後兩場不要再發生問題。
中國文化大學
蛤...我跟男友報名高雄場的 怕爆欸............... 感謝分享
國立虎尾科技大學
我也是昨天剛跑完 動線超亂 我明明報5公里 跑了快9公里 差點沒累死 工作人員也搞不清楚往哪 排隊動線也超亂 根本不知道在排什麼
國立清華大學
真的超雷... 與其說是路跑不如說是花錢買周邊ಥ_ಥ
慈惠醫護管理專科學校
我也報高雄的 對周邊沒很大興趣 只希望能好好跑步啊
國立高雄應用科技大學
請問活動當天會拿到哪些紀念品呢