中華醫事科技大學

二更:發生地震被關在宿舍逃不出去

2020年10月19日 14:11
前情提要
不確定是否因為學校想要平息風波的關係,在版上熱門的時間似乎沒有很久就被學校壓下來了。 真的很感謝在這段期間給予幫助的卡友們,雖然離解決問題還有一段路,不過你們的支持讓這段路縮短了不少,謝謝你們。 ———————————————— 針對學校宿舍的問題: 1.任何時間進宿舍都要刷門禁卡 2.每天23:00後宿舍鐵門會拉下,沒有辦法進出宿舍,而且並沒有設置無鑰匙就可出宿舍的緊急逃生口或單向緊急出入口,消防安檢是否通過有待調查(之前安檢都是白天查的,但晚上鐵門拉下無法出入有待檢查),安全更有疑慮 3.晚上22:53到隔天下午16:20宿舍房間大燈沒有辦法開只能開檯燈,造成明暗反差而容易視覺疲勞,學校是否為了省電而犧牲住宿生的眼睛健康 4.每天晚上24:00後宿舍一樓並沒有任何人管理宿舍大廳 針對來校採訪的記者: 1.公視新聞網: 學校強調平時一樓都有人值班,但事實上是過晚上12點後並沒有人值班,鐵門拉下,而且沒有緊急出口,報導方向似乎偏向校方 2.三立新聞台: 把問題歸類為發文抱怨,報導偏向學校,而且沒有正面回應「沒有緊急逃生出口及其他的問題」
這是在媒體記者來後的照片:鐵門依然拉下來
這是媒體記者來後的照片:1樓依然沒人顧
附上有時間的影片 跟新聞上所說的隨時都有人顧有些出入 目前在考慮是否連署改善各校的門禁問題 感謝台大學生為我們發聲 學校罔顧學生住宿安全? (原文網址:
留言 74
文章資訊
Logo
每天有 384 則貼文
共 74 則留言
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立臺灣大學
原po和中華醫的同學辛苦了...看完文後覺得校方管理方面確實是學店等級...
中華醫事科技大學
文章真的被壓下去欸
中華醫事科技大學 語言治療系
支持連署+1 校方應該要聽取學生的意見 記得剛開學的集會校長不是有說學校很重視民主的嗎 那就用投票的方式 拜託學校醒醒 聽聽我們的聲音
學校講的和做的真的是兩套
新聞可以不用站學校那裡欸
中華醫事科技大學
B6 連文章都能花錢處理掉了 新聞不行嗎 呵呵
B7 有道理
中臺科技大學
==不然學校的防災演習都是做假的嗎 不把別人家小孩的命當回事真的很鬧 支持連署加油🥺🥺🥺🥺🥺
中華醫事科技大學
我覺得真的誇張,有些家長也是在那跟學校強調要門禁然後導致這些有的沒的的問題
致理科技大學
B2 你誤會了 店都管很好 畢竟店嘛 高級的呢 不過學費跟住宿費也是高級呢 像我們🙃🙃🙃
哥倫比亞大學
啊?過了十二點沒人值班 所以在那之後發生任何事故都是學生倒霉?? 就讓很多十八歲以下學生各自求神保庇?? 我有聽錯嗎 學校要壓下去真的很厚臉皮 好糟糕
匿名
這則留言已被刪除
中華醫事科技大學
又來 每次都要這樣
中華醫事科技大學
B12 錯了 是連18歲以上也各自求神保庇
台北海洋科技大學 旅遊管理系
B2 沒有啊,學店都住很好欸,不然怎麼叫學店
朝陽科技大學
你們學校太誇張了吧ಠ_ಠ 我之前在台南讀的大學雖然也管很嚴,但是都會有人值班 那間學校也有五專生 但沒有強制熄燈,阿出入大門都一定要逼卡 門禁是23:00,進的來出不去 但是過十一點要進來就是一定要做愛宿服務
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
匿名
這則留言已被刪除
南臺科技大學
這種的每次都要等到出事才會有改善==
中華醫事科技大學
要壓新聞可以,但麻煩學校真的確確實實去做到「值班」這件事,沒有24小時都有人就不要上新聞在那邊黑白講,花錢洗白也只是暫時的,不是風頭過了就可以無視學生安全問題,難道以後哪天真正出事了學校要直接改公墓?
中華醫事科技大學
曾信超在裝睡啊! 每次都買新聞淹水、自殺、跳樓?那次不是!
銘傳大學
直接去相關單位檢舉學校危害安全
南亞技術學院
這就是台灣的悲哀
B2 但學店的學校宿舍跟設施都爆好😂 X藥健身房 X甲宿舍 義X宿舍 (無針對😂只是很羨慕!!!) 有些科系很高分哦#那些排除🤣
弘光科技大學
這真的很可怕欸 不只是地震如果發生火災逃都逃逃不掉 就算有警報器或是乾粉滅火器火一大也是一點用處都沒有啊...
國立臺北護理健康大學
如果家屬也再度投書媒體 不知道會不會好一些 管區內的議員或立委 找不同黨派的兩個人,讓他們車拼 看誰先解決效率會快得多 親身經驗
原 PO - 中華醫事科技大學
B27 所以是要去議員辦事處敲門請他們處理嗎?
中華醫事科技大學
怕爆 幫推 建議文章備份 以免被消失
中華醫事科技大學
想當初學生時間那兩年 就有三起跳樓 也是很快被壓下來! 辛苦學弟妹 加油!
國立中興大學
就算有人值班也是要安全出入口吧? 看到別的學校最少也有推開會有警報的緊急出入口 因為萬一是值班人員身體不適失去意識 救護車不也進不來? 更何況根本沒人值班的情況........
國立聯合大學
找立委議員啊 他們表演的場合 這都不給他們機會,我都不知道選這些人出來要幹嘛
中華醫事科技大學
B31 這個情況真的很誇張 都上新聞還沒有改變
嶺東科技大學
幫頂不要沉QQ
輔仁大學
頂上去
中臺科技大學
推起來
慈濟科技大學 護理系
我現在唸慈濟科大(我還沒幫自己在迪卡改學校哈哈哈) 我們是連檯燈、插頭都被關掉...整間寢室只剩小夜燈😫
南臺科技大學
身為臺南20年多人,那間學校跳樓的也不少,新聞都被壓下來,後台很硬
爆料公社看看?
逢甲大學 財務金融學系
B25 先不管我們是不是學店 但很明顯你被媒體整個誤導 你說很豪華的宿舍是最新蓋的 合租一人還要平均7500左右 在台中都可以住的不錯了 跟宿舍沒什麼關係 而且校版就有一堆災情😂 普通沒那麼有錢的學生還是住這幾棟
反應有點大抱歉 但這邊在討論媒體 馬上親眼就看到個例子 儘管作為一個畢業生還是想澄清一下😂
國立中興大學
都2020了,學校加裝設備出入宿舍用學生證刷卡有這麼難嗎
中華醫事科技大學
要在門禁之前提早出去 還得申請 這應該是護理實習生的共同回憶 不然等門禁過 實習都遲到了
正修科技大學
真的要出大事才會有人正視 這就是一種病態 看完新聞真的很生氣 根本敷衍帶過
國立臺灣師範大學
直接檢舉消防安全就好了
國立成功大學
拉鐵門我還以為是監獄勒,啊如果要買宵夜怎麼辦?
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
推!!!
國立中正大學
按愛心幫忙高調
說難聽點 很多事情都要等真的死人了上面才會出面檢討,媒體才會很噁心地挖出你的文章報導:該生曾於dcard po文可惜未受重視之類的 唉