嶺東科技大學

關於我的想法

2020年10月24日 11:56
我已經有一個兩年了都還沒痊癒的咽腔手術傷口,這個傷口很特殊,從頭到尾都不會疼痛,反而會整天處於害怕症狀,但我可以確定我這害怕感是疼痛轉變的,因為傷口有比較好的時候,害怕感就不會那麼高,0是不怕,10是非常怕,依這樣推理, 每天都在跟害怕感打仗,之前有去掛急診,醫生說我有妄想症,但我這害怕確實是傷口引起的啊,每個醫生都要我去看精神科,整個很無奈;一年前有吃立舒定錠過,現在則是持續吃贊安諾,但可能吃久了,贊安諾反而有耐受性,但我也總不能一直吃藥,這傷口很奇怪,吃精神科藥會紅腫、腫脹,抹藥膏會紅腫,吃消炎藥沒屁用,但偏偏吃精神科藥,害怕感才會降下,而且我以前比較怕人群,因為可能比較害羞,但自從有這傷口之後,超愛人多的地方,人多的地方我反而很放鬆又舒服,我是不是吃藥吃久了有心理障礙?還是怕久了腦部想法比較負面?然後我想問我還要再繼續吃贊安諾嗎?一直吃的話,傷口就一直紅腫,一直處於發炎狀態,我該怎麼辦?找醫生是不是都只會開精神科的藥給我吃?因為說真的,咽腔這位置很特殊,而且又有神經叢,整個有傷口壓迫神經是正常的吧?
2
回應 5
文章資訊
Logo
每天有 294 則貼文
共 5 則留言
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
致理科技大學
那不是應該跟醫生說妳吃這些藥會導致紅腫 看有沒有什麼方法調整藥物嗎
原 PO - 嶺東科技大學
B2 我吃精神科藥都會紅腫,但重點是吃消炎藥都沒用,也不知道怎麼辦...。
致理科技大學
B3 我知道妳吃精神科的藥會紅腫阿 但這不就是應該跟醫生討論嗎 看是跟精神科醫生說吃他開的藥妳會有這些問題 或是去當初做咽喉手術的門診拿藥給他看問他該怎麼換藥該怎麼做吧 就是得跟醫生告知你有這個狀況 醫生一點會有辦法改善的
原 PO - 嶺東科技大學
B4 我有找過幫我開刀的醫生,他說這傷口很特殊,需要時間,傷口自己才會好,而且他說那個地方因為都必須碰觸食物,所以才會因為摩擦而也會紅腫,然後我找其他醫生或是開藥給我的醫生,他們都還是說叫我去看精神科或是一直開其他的精神科藥物給我吃...,整個感覺都被當成真正的精神病病患......,偏偏我這傷口好像目前吃精神科的藥才會有效,害怕感才會降下,但一直吃藥就會更慢好,而且越吃越多,整個好痛苦。