自信其實也有記憶力

2020年11月3日 10:37
#文長#圖多
如果用分數計算自信的話,0-10分 過去的我應該是-9.7分吧 每個胖妹的過去應該都會有一段記憶是被否定、被討厭、被嫌棄的經驗。 過去很多時候為了被受肯定、被別人喜歡而做了很多不適合自己的行為。
(我是真的長歪了😂😂😂)
(👆小時候爬鳶嘴山都被說是用滾的😅)
(👆我的老天!腳還知道要ㄧ前一後🤣) 身邊總是有很多的聲音告訴你: 你不夠瘦、你不夠漂亮、你不夠開朗,好似每個胖女孩都要傻傻、愛笑、活潑才會討人喜歡。 於是我常常在減肥,和第一任男友在一起的時候瘋狂的跑步,每天至少跑1個半小時、瘋狂的節食。(超級錯誤的減肥方法!!) 分手的時候,他說了:「我其實一直都覺得跟你出門很丟臉。」雖然很難過,卻也讓我正視到對於自我價值和自信心,這些我好像都沒有,我竟然沒自信到無法接受自己,連自己都不喜歡自己了,我還期待誰來喜歡我?
於是決定好好的重新認識自己,2018年的夏天,決定一個人去綠島打工換宿。在面對大海的時候自己可以非常的誠實、非常坦然的面對自己,這也是為什麼後來的我學水肺潛水和自由潛水的原因。在潛水的過程中可以很單純的得到快樂、對自己很有信心。
但這似乎成為了自己的出口同時也是防空洞,在潛水中建立起了一點點的自信,卻會在日常生活中受挫、因為自己的外型感到沒自信的時候想逃到海裡。我的第二任男友是健身教練,相顯之下我很不配、很不搭,因為對於自己體態很沒有自信,變得很沒有安全感,原本在潛水中獲得的自信似乎都消失殆盡了。 (👇之前不太會打扮,也幾乎不太化妝)
在2020年的年初,分手後,似乎全部都回到原點,但很幸運的遇到了現在的室友,當時她很認真的告訴我:「現在的你很狼狽、很難受,但你要把自己打扮的很漂亮、很得體,看見變美的自己,你會慢慢學會喜歡自己。」 (認真覺得室友如果在與神同行裡面是會拿到貴人牌的那種人🤣🤣🤣)
我開始打扮自己、找自己有興趣的活動,交不同領域的朋友。我找回潛水時的自信、發現自己很喜歡騎車,和很多車友四處的跑山、學會騎檔車、接觸健身。
尤其是接觸健身後,大部分的自信心似乎是從運動、看見自己改變的過程中獲得的! 以分數舉例的話:潛水建立了3分,騎車2分,健身4分😂😂😂 好像不知不覺達到了9分。 自信會有記憶,你會想起自己有自信的樣貌是多麼美。我並不是說一定要從健身才能得到快樂與自信。 而是—— 每個人,都要找尋自己真心喜歡的事情,不一定要是多麼厲害多麼高難度的運動或是興趣,但是只要自己能在裡面獲得快樂,在那個當下的自己就是最自信美的模樣。
其實並不會責怪那些傷害過我的人,因為沒有那些,不會讓我知道學會喜歡自己到底多不容易、多重要。也很感謝那些給我很多方向、信念的朋友。 現在的我還是很肉,跟健身的巨巨們、翹臀小姊姊們還差了一大截,但是看著自己正在朝著變得更好的路邁進,我就是喜歡這樣的我!
(👆背上的那個色塊是色差)
對於一個曾經自信心盪到谷底的人而言,學著怎麼喜歡上自己其實並沒有想像中的容易,但也沒那麼難。因為自信是有記憶的,努力跨出開始的那一步之後,得到的回饋會遠比自己想像的還多。
感謝大家看完我的故事☺️☺️☺️☺️
759
回應 157
文章資訊
1 篇文章34 人追蹤
Logo
每天有 295 則貼文
共 157 則留言
中臺科技大學
抱歉但是這個屁股真的可以😍
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
明新科技大學 企業管理系
我見證過了後段轉變最大的過程 妳真的很棒😍😍
國立政治大學
辣個腰怎麼可以這麼細!!! 我要捏捏我的肚肚肉壓壓驚
所有過程都是滋養現在的妳,很開心認識妳😉
中山醫學大學
太辣了八♥️♥️♥️
中山醫學大學
天啊~怎麼可以那麼好看 背影我好愛😍😍
國立屏東科技大學
妹子下次再一起去綠島潛水❤️
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
逢甲大學
給妳100分~~~~❤️ ㊗️越來越美!!!
亞洲大學
看完我都覺得該為自己的身材做努力了吧! 重拾自信
弘光科技大學 資訊工程系
昨天在健身房第一次遇到妳,背後這樣的故事,也會想到以前的自己,成為更好的自己這條路原來不孤單💪💪
中山醫學大學
看到妳變得越來越有自信也讓我有了改變自己的想法,比起在意他人眼光而怯弱畏縮,學著調整自己的心態讓自己變得越來越好才是最重要的!一起加油💪🏻
國立暨南國際大學
齁你太辣了啦 看你越來越好覺得好棒
南開科技大學
你真的好棒 越變越美 加油 朝自己目標前進👍
國立臺灣體育運動大學
腰臀好讚
高中的時候並沒有覺得你是胖妹之類的欸 而且從認識你就一直覺得你長得好好看皮膚也很好… 然後非常熱情跟活潑(或許你覺得那是你給自己營造的外在形象,其實你並不想這樣) 但是三年下來我覺得你也沒有變,一直是那個有話直說,對朋友非常非常好的人 而且那時候的你也不會顯得沒有自信,所以不知道你是不是後來遇到感情問題才開始失去自信的,但是至少我認識的你一直都是充滿自信美的✨ 但總之還是恭喜你現在一樣對自己充滿自信而且也在充實生活 期待你多多開浴室ktv,唱歌真的很好聽😆
國立高雄餐旅大學
好猛 我是說真的猛
國立高雄餐旅大學
真的猛欸
梨花女子大學
好厲害!!自信真的是可以培養的 跟肌肉一樣👍
國立勤益科技大學 機械工程系
繼續努力吧,「#健入你生活」 自信與勇氣一樣都是努力💪爭出來的
國立政治大學
所以現在是-0.7分嗎XDD (只是開玩笑 勿噴
東海大學 社會工作學系
❤️❤️❤️
中山醫學大學
我好像經歷了你轉變的過程😂😂 大一到大四
朝陽科技大學
力宴會員🙋🏻‍♀️ 推櫃檯小姐姐!
國立交通大學 電信工程研究所
B0
朝陽科技大學
B27 請問你是什麼意思?
元智大學
希望女生多學學 女生外表真的很重要 基本上就看 穿搭 化妝 身材 沒講臉因為女生只要化妝基本上都不會太差
國立交通大學 電信工程研究所
B28 是看不懂中文喔
朝陽科技大學
B30 學中文是讓你攻擊別人?
朝陽科技大學
B30 你應該是老鼠
國立交通大學 電信工程研究所
B32 龍就叫攻擊? 我笑到噴飯
國立臺灣體育運動大學
沒人在乎他講什麼 理他就是中他的記了
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
有自信的女人最美了🥰🥰
國立高雄餐旅大學
你最棒
國立高雄餐旅大學
本人?屁股超猛!
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
國立交通大學 電信工程研究所
B38 各種龍
唉 不要太膨脹就好
B1 感謝哥欸!沒有你沒有不會有今天的偶
B5 沒事沒事肚子肉我也有
B8 謝謝你的喜愛哈哈哈
朝陽科技大學
B40 你多好?