國立臺中科技大學

阿嬤我幫你付啦

1月26日 00:03
「阿嬤,我幫你付啦!沒關係的!」 那天吃完了早餐,悠哉的走在馬路上 (哎呀我算錯時間了,還很久才到諮商的時間呢..) (打給XX好了!響了好久都沒接,一定還在睡覺) 站在斑馬線後,等待號誌轉變 一抬頭,發現一個阿嬤站在我前方躊躇不前 他是不知道往哪個方向走嗎? 還是他想攔計程車? 還是他覺得秒數不夠了來不及過馬路? 我心裡想 再觀察了一下,阿嬤試著招呼計程車 可是司機卻沒有停下 於是我走上前 :阿嬤!你是要坐車嗎? 👵🏻:嘿啊,但是我那個老人卡沒錢了沒辦法坐車了... :阿你要坐去哪裡呀?要多少錢? 👵🏻:我要去那個XX路啦,我每次坐都是剛好85元 我看著阿嬤,眼神透露著不安 身上沒有帶錢,卡片裡的金額也不足 想了又想,跟他說 「阿嬤,我幫你付啦,沒關係的!」 剛開始阿嬤想要拒絕,覺得很不好意思 後來再三告訴他,我身上錢還夠用 一點點小錢沒事,他才答應讓我幫忙他 剛好對面來了一台計程車,我馬上招手攔下 我告訴告訴司機大哥 阿嬤身上沒有帶錢,但他的車資我幫他付清 給了大哥100元 確認阿嬤要去的地方 看著阿嬤上車關車門,等到車子開走了我才離開 阿嬤,天氣冷我捨不得看著你站在馬路旁吹風 100元只是小事,少喝一杯飲料就可以了! 希望您能健健康康、長命百歲 也要快快樂樂的喔!
71
回應 3
文章資訊
共 3 則回應
文藻外語大學
妳對環境的觀察好仔細而且好善良喔,可以對一個素不相識的人給予幫助,也祝妳健健康康、平平安安、快快樂樂的!
崑山科技大學
你好棒! 好善良 我要多向你學習!
好人推推