匿名

有人因為跟朋友租屋而快友盡嗎

2021年2月23日 01:05
首po,手機排版請見諒, 想了很久後發在心情版, 這件事情真是讓我無奈又感傷😔 如果不向她租屋,或許我們還能是朋友吧。 背景說明: 在活動上認識了房東女,跟她成為還不錯的朋友,覺得她為人正直大方, 後來就很放心的找她租屋,簽約時沒多問, 殊不知退租時才認清了她, 這幾年友情與時光,終究是錯付了! 糾紛事件: 退租時房東扣留我兩個月押金(超過一萬), 因為她表示洗衣機維修費要從押金扣🙄 洗衣機(機齡超過10年)壞掉過程: 1/18我用洗衣機時排水故障,當下通知房東她表示在外無法處理,我幫忙查了幾隻維修電話給她參考,然後就直接外面自助洗衣。 1/29我發現洗衣機還沒修好問她,她說過三天會處理。 結果2/15我期滿退租,洗衣機依舊沒修,房東才說因維修費要扣留押金, 當天我先跟她辯論收維修費不合理的原因,房東說要聽師傅意見再判斷,因我實在傻(租屋經驗少),不知道當天得要回押金,我就傻傻的走了。 退租後, 進入艱辛的討押金(債)路程,一直被房東已讀晚回,因為棟友也即將退租,我們開始比較多對房東的討論,才發現房東對棟友更不合理,例如叫棟友自己買浴簾代替沒修好的浴室門、電費收一度7元 超夭壽! 我們都很感慨本來以為遇到好房東,結果是上了條賊船。 謝謝看到這裡的大家,如果想在台南東區巴克禮公園附近飲料店樓上租屋請小心,希望大家在外租屋都順利平安。 與房東對話紀錄截圖: 期滿退租後沒收到押金,後續跟房東討,被酸事業可以做很大😂
imgur
/ 房東拖延一個月未修理,還自行判斷洗衣機是疑似被我用壞
imgur
/ 房東先還我一個月押金$5200, 剩餘的一個月被東扣西扣,,詳見圖中房東的算式:
imgur
imgur
2/23收到2818元,心涼。 以上, 希望大家可以跟我說加油 哈哈 或是指點我一下怎麼做比較好,感謝大家。
愛心驚訝哈哈
85
留言 20
文章資訊