匿名

男友媽不滿意就想傷害我(2)

3月23日 00:52
前情提要
只是想發洩,文筆不好請見諒 如有後續還會更新 ______________________________________________________________________ 既上篇文章的前提 我跟男友媽鬧翻後,我從過年到這段期間也毫無聯繫了 男友在還沒退伍前後,男友媽的狀況卻也是時好時壞,只要一打電話回家就是要吵架,導致每天打電話回家的頻率變成兩天打一次吵的內容不外乎就是男友媽認為大家要拋棄她,或者就是說他要去輕生。並且只要得知兒子一放假,就開始鬧,一下子說要立遺囑,一下子說要告遺棄。 退伍前事件一 男友打電話給男友媽的次數有減少一些,隔週假日也都有回家,在放假前也都有先告知自己的去處,男友媽也清楚他搬出來這件事,不過對於兒子不親近自己這件事,行為是越來越偏激。 明知道他在租屋處,還故意打電話給軍營說兒子不回家,讓長官一度認為男友是逃兵了,男友媽似乎是發覺到大家都不挺,她想透過長官的電話不斷的發洩,試圖讓大家都站在他那邊。 回營後,男友向長官們娓娓道來,事情的經過與緣由,並且透過觀察及詢問鄰兵,此事大家都能體恤,並且告知他辛苦了這件事。 退伍前夕事件二 在退伍前的假日夜晚,母子通了電話,男友媽不外乎還是繼續吵,在電話中(因為我在旁邊,只是他們講得有點太大聲),內容是指控我沒有倫理道德、把兒子帶壞、我跟男友都要去看精神科醫生、那些挺他的鄰兵長官都是壞朋友,歇斯底里的情緒認為他兒子沒把事情講得夠透徹,有抹黑她的意思,無論男友怎麼樣的委婉溝通(怕他情緒太激動,又想輕生),都喊著自己要去軍營跟那些人講清楚。(這件事我是不知道到底有沒有實踐) 現今 前幾天男友弟打電話給男友,說明他也沒辦法了。男友媽一直持續的情緒勒索,已經造成男友弟、阿姨他們都帶來困擾。男友也受不了這樣一再的行為,在他回家時男友媽又開始歇斯底里時刻,除了安撫她情緒外,還錄到媽媽一直情緒勒索的內容,像是一直說自己要去死給大家看讓所有人後悔這類。(作為往後自保的證據) 我家人也沒辦法接受男友媽為前提 男友媽在通話中也一直強調,我生病期間有幫我買退熱貼,表示我虧欠她,也忘了我的付出有多少似的,我的家人也表示再買一份還回去,男友聽到也一直在跟我道歉並且將在禮拜六把東西送還了。 _______________________________________________________________ 大家會想到為何不強制就醫的問題? 男友已經試過各種方式,想帶她媽媽去看醫生了,就是沒有辦法。因為只要沒有當下做出明顯的自殺行為,就沒辦法強制治療,再有其他人時在場,就會裝的很正常。親戚與男友弟也不想多插手,真的想不到辦法。
17
回應 4
文章資訊
Logo
每天有 318 則貼文
共 4 則留言
這種事情不看醫生 男友又不敢不理他 最後只會分手吧
國立臺灣大學
男友媽很沒有安全感
原 PO
B2 是啊 所以之前我跟男友才對他媽媽這麼關懷,只不過經歷這些大家都已經筋疲力盡
原 PO
B1 或許結果真的很容易造成這種局面吧,只是還想在努力看看