匿名

想自殺的人

5月15日 23:10
很多人都會跟想自殺的人說: 「想想這個世界上還有人愛你」 難得只有我覺得這是情緒勒索嗎…… 愛我有什麼用,我還不是過得一樣痛苦 愛我,就應該要尊重我的決定啊 讓我開心的離開這個世界,才是真正的愛我吧
回應 27
文章資訊
熱門留言
國立臺灣師範大學
媽的,全都給我閉嘴, 既然你們幫不上忙,又只會出一張嘴。 那就不要跟我說,這世界有多美好。 @一直不敢跳下去的小廢物
共 27 則留言
國立臺灣師範大學
媽的,全都給我閉嘴, 既然你們幫不上忙,又只會出一張嘴。 那就不要跟我說,這世界有多美好。 @一直不敢跳下去的小廢物
中國文化大學
辛苦你們了 既然這個世界令你們這麼痛苦 那就好好離開吧
朝陽科技大學
同感 我真的活得很累
匿名
這則留言已被刪除
5月15日 23:25
這則留言已被用戶檢舉含「中傷、歧視、挑釁或謾罵他人」的內容。
想幹嘛就去幹嘛 人生無常 明天先到還是意外先到 不知道
匿名
這則留言已被本人刪除
5月15日 23:42
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
致理科技大學
其實最重要的是自己 如果真的覺得活不下去,那走之前應該處理好自己的身後事,不帶給任何人麻煩 我覺得才是最完美的結局。 愛你的人當然希望你不要走,但也不能覺得別人跟你說這句話是在情緒勒索 如果今天那個愛你的人是你很重要很重要的人呢? 但對於想自殺的人也是心疼,希望你、任何人都安好。
匿名
這則留言已被刪除
5月15日 23:56
這則留言已被用戶檢舉含「暴力、傷害他人或傷害動物的內容」的內容。
匿名
這則留言已被本人刪除
5月16日 00:08
匿名
這則留言已被刪除
5月16日 00:11
這則留言已被用戶檢舉含「暴力、傷害他人或傷害動物的內容」的內容。
匿名
這則留言已被本人刪除
5月16日 00:16
中國文化大學
B8 你應該是不了解憂鬱症才會說出這些話吧 不否認有人喊自殺只是想引起大家的目光 但你這樣對真正憂鬱症患者很不公平 他們是真的生病了 你把憂鬱症的人跟裝病的人歸類到一起 很不應該
黎明技術學院
B11 講到這裡你還要跟我講這個,真的是沒勇氣…繼續過你的壓抑人生吧😐
黎明技術學院
B12 你真的覺得她憂鬱症…媽媽樂勒,到底誰不了解憂鬱症
中國文化大學
B14 既然你了解 你跟我說說憂鬱症的成因吧
黎明技術學院
B15 我不知道成因是什麼鬼東西,我只知道,憂鬱症在某一個時間點心情就會變得奇怪,平常做會開心的事,到那個時間點就會往一些奇怪的地方想,以你們的角度說的話就是負面吧~不想吃飯,不想洗澡,房間一團亂,社交一團糟,朋友問自己怎麼了自己也不知道,看著鏡子會一直聽到“這是誰”“為什麼會變成這個樣子”“去死”“幹”“擊敗”最後用頭去幹牆壁讓自己冷靜下來,我不知道你們其他人會怎麽樣啦,我自己是知道發作時會變得很奇怪,那個時間點我就不跟其他人說自己的想法什麼的,好啦我知道自己上面說太超過但我還是認為自己講得沒有錯~混帳們
黎明技術學院
身為一個同樣擁有過憂鬱時期也接受過很多人的好心的人,說一句老實的,不要對那些憂鬱的人太好,他們會覺得我認識的人都對我那麼好,這世界的其他人就是應該這個樣子,覺得自己有甚麼奇怪的赦免權之類的,我之前就他媽這個樣子被丟到職場,“為什麼他這麼兇”“為什麼大家都這麼兇”,在一頓奇怪的思考之中這些憂鬱的人會覺得這都是謊言三小的然後跑去自殺,幹他媽點到為止就好,讓他們知道在他們最需要幫助的時候(發作的時候)有個誰在他們身旁就好,其他的讓他們自己慢慢消化,慢慢融入進這個社會,沒有人一生下來就是完美的,他們只是想法“有時候”跟一般人不一樣而且很敏感而已,我們要做的是給與幫助沒錯,但是幫太多反而會害人啊🙄忠言逆耳,我講得話是不好聽沒錯,但我敢跟你保證沒唬爛,這一生我見過太多跟我一樣的人了,但他們都比我好太多了,因為他們都跟樓主一樣至少還願意說出來願意脫下盔甲讓你看到最真實的自己,有機會就去試試看,不要把注意力集中在哭哭臉的的人身上,轉去注意身邊笑的最燦爛的人看看,當他一個人走時看著他的表情,你也許就知道也能認同我在說的話了
國立臺灣大學
我跟妳一樣在這條路上 不過我已經訂好目標了 痛苦歸痛苦 還是有想吃的東西、想再見一面的人 現在正在走人生最後一段旅程 跟所有心愛的人事物道別 沒有人知道我要走了 大家都開心的送我離開 不告訴任何人 找好了地方 我想保密可能是最能讓所有人滿意的做法
可以不要和愛你的人說:「不要跟我聯絡,不要傳訊息給我,如果我想說話會主動跟你說......」這種悲傷的話嗎? 我不知道你什麼時候才會主動跟我說話,但是我還有很多很多話想跟你說,感覺永遠都說不完。 我們應該不認識,不過這是我腦中突然閃現的句子。 B19
國立臺灣大學
B20 不好意思 即使我要尋死 也不想被性騷擾
請問為什麼這樣算性騷擾? B21
健行科技大學
不然換個說法好了 我曾經也想過要自殺 但現在我不想了 我發誓我要往上爬 讓那些給我造成痛苦的人都別想好過 我要有一天 再也沒人可以讓我痛苦 聽起來很中二 但這是我現在的人生目標 支持我活下去的動力
佛光大學 外國語文學系
所以旁人不要相勸會比較好嗎?但有些人說想自殺的人會說出來就是想要有人拉他一把@@ B23 這也是個很棒的動機!!!我精神上支持妳!!
B24 我講我自己的想法好了 會希望別人拉我一把,但同時又覺得自己會成為他人的負擔,所以自殺前都不會讓大家知道 還有,拉的方式很重要,我曾經有一次自殺未遂被罵個半死,當下的想法是:我更想死了,活著只會被罵而已 之前問過一個朋友說:活著的理由是什麼?他只丟了一句「你為什麼要這樣想?」,卻沒有給我一個答案,從此以後變成我的拒絕往來戶(應該說,從那天之後,我再也沒跟他講過心事) 所以,如果你是我很好的朋友,我可能自殺前會向你道歉吧,說謝謝你、對不起、再見、你要過得好好的,這樣 然後我會希望你告訴我活在這個世界上有什麼意義(不是正能量大道理的那種!是實質上的意義,什麼陪我聊天之類的都可以),還有我對這個社會有什麼貢獻(因為我一直覺得自己很廢物,活著是浪費地球資源),還有告訴我我不是你的負擔 大概這樣,抱歉打了那麼多廢話,今天狀況比較好,所以不用擔心我
B25 我之前也是這樣,自從我看到天峰這個人類之後,我就覺得我真他媽的對社會太有貢獻了
B25 一切都會好的 我們都不快樂 我的朋友也是