匿名

樓下住戶在小窗戶焚香

9月3日 06:31
8/25日時聞到一股燒香的味道, 往下看 看到一陣煙往上飄(錄影錄不到煙) 立刻打給大樓管理中心,樓下的卻否認說不是他們, (因為本人懷孕,似乎變傻,忘記從陽台可以看到) 因後來味道漸漸散去,打算不追究 結果昨日(9/2)又有焚香味(非常之臭)🤦🏻‍♀️ 從陽台往下一看,就是樓下的住戶! 又打了通電話去管理中心,但問題沒有解決, 只是往左移了,於是本人直接衝下樓理論(錯誤示範) 因為護子心切,怕聞了對寶寶有影響 (上網查確實有孕婦聞了早產/流產的現象) 對方居然反問我家中是否為基督徒? 他為何不可在自家焚香? 但他這已經不是在家中,且已影響他人⋯⋯ 管理中心的人不想淌混水,這感覺報警也沒有用⋯ 實在是太困擾,有人有遇過這種狀況可以分享嗎🥲 (附圖)
13
回應 26
文章資訊
Logo
每天有 288 則貼文
共 26 則留言
淡江大學
這圖片上雙開門的兩片水泥牆嗎 第一次看到這種設計
懷孕後好像很多人都無限上綱... 有在樓下抽菸樓上報警被罰的案例,給妳參考。 如果真擔心寶寶,大熱天的窗戶關起來開冷氣,樓下燒紙錢妳也不會聞到吧?
文藻外語大學
雖然感覺上那是別家住戶的自由,你也不能去限制別人家 但能理解你的擔憂 正常來說佛道教焚香是不會有惡臭的 我們家整層的佛堂一天點十來隻香也不會臭 確定不是一般廟宇的焚香味嗎? 如果不是的話 妳可以去跟管理員說不像一般焚香味 反而是焚燒異物的味道呢?然後如果再不管,看能不能去舉報,應該會有相關單位來查?
東海大學
B0 聽我的 去買水槍 他點就噴熄 快速隱密 想告也沒證據 報警也來不及
靜宜大學
B1 笑死 真的很像 第一眼也看錯
實踐大學
那滅火器往下噴
東海大學
B5 我也覺得超好笑 不知道大家是沒看懂 B1的意思還是我笑點滴._.
B1 你看反了 要橫的看 我第一眼也看錯
原 PO
B1 那個裝冷氣壓縮機的地方,只是他們沒裝冷氣拿來拜佛(?)
原 PO
B2 我的確是窗戶關緊緊的還鎖上開冷氣了, 以前有時聞到不以為意,可能因為懷孕後鼻子特別靈敏⋯(如果他在陽台燒倒是還好、但在房間窗戶燒真的危害樓上的人@@) B3 我們家也有燒香拜佛,但都是在自家神明廳,所以有些不解他們在焚燒何物?但他們卻說他們燒的東西就是要往外,給大家聞的⋯⋯ 謝謝妳的建議☺️ B4 昨天試過用水管,結果噴不到他還往左移- - B6 感覺會反被告(?)
原 PO
B5 B7 B8 一起笑一笑吧🥲🥲🥲 希望有逗樂到你們
B11沒有笑啦 只是照片第一眼看錯以為窗戶是上下開的那種
原 PO
B12 已改成橫的這樣可能比較看得懂😂謝謝妳☺️
國立嘉義大學
B10 會擔心的話妳可以把妳家窗戶關起來就好了 何況人家這樣做並沒有什麼錯,也沒有任何問題 反倒是妳拿水管去噴才有錯才有比較有問題
原 PO
B14 可以看留言喔我窗戶一直都是緊閉,上網查是可以在室內燒香沒錯,但他那已經算室外了吧(?)
德明財經科技大學
室外應該也可以吧!不然中元普渡的時候,怎麼外面一大堆燒金紙的,如果真的怕的話,去買空氣清靜機啊!
原 PO
B16 中元普渡是在中庭!且我房內有放空氣清淨機啊!
國立高雄海洋科技大學 造船及海洋工程系
《公寓大廈管理條例》(以下簡稱條例)第16條第1、5項、第47條第1項第2款所明定,住戶於室內燒香如嚴重影響他人者,應屬前揭條例所規範「惡臭物質」,可請管理委員會確可依條例規定予以制止或按規約處理,經制止而不遵從者,得報請直轄市、縣(市)主管機關處理。
國立聯合大學
B10給大家聞是什麼意思 感覺好詭異😅
原 PO
B18 非常感謝你☺️🙏🙏 B19 我聽到愣住⋯他如果沒影響到我,我是覺得沒關係,但味道重到實在很不舒服😕
南華大學
B2採證很麻煩的 很難告成
國立聯合大學
B20等等……他說的大家 是指人還是…… 一般人要聞煙做什麼……越想越恐怖
南華大學
不管是誰 一直被強迫聞燒東西的味道都會火大吧 而且門窗再密也不可能全擋下來啊 二手菸就一堆人靠北 怎麼燒這種東西就有人來檢討原po為什麼不關窗吹冷氣? 而且憑什麼要因為那種人浪費電吹冷氣 多花錢買空氣清淨機? 有的人就喜歡自然風不喜歡冷氣啊
原 PO
B21 目前沒打算要告,對方惡鄰居,但我不想當惡鄰居🙁我只想要寶寶健康(那煙聞起來正常人都難受,媽媽聞到寶寶也會聞到😭) B22 現在想想還真的覺得好可怕⋯當下只覺得奇怪🙁 B23 謝謝妳幫我講話😭妳很溫暖❤️ 剛好樓上說的我全部都做了,我本來就怕熱,24小時關門窗開冷氣,一開始也為了那煙開空氣清淨機,但根本沒用,整個房間都充滿味道,而且也忍了一次(他們還說謊說不是他們,這才氣人)如果覺得焚燒東西沒錯,為何要騙人不是他們在燒,想來覺得很怪異😕
我懂原po心情🥺懷孕就算在家開冷氣,隔壁的煙味就是會飄進家門,我都覺得快窒息了,然後寶寶衣服也會沾到煙味
原 PO
B25 而且我還開了空氣清淨機🥲🥲他們燒的東西味道太重,根本去除不掉☹️