匿名

願妳溫柔,且被世界溫柔以待

2021年9月4日 23:10
哈囉,當你看到本篇文的時候, 或許是來自Dcard/IG/朋友拉過來看的。 這是篇特地替我朋友寫的文,之所以有這篇內容, 來自於8月時,她親自跟我分享的個人經歷。 ---分享內容---(若從IG來的可直接看後面分享)
---分享結束---(若從IG來的可從這開始看起) 假使你有耐心看到這的話,還是先由衷說聲謝謝, 這篇內容,其實主要有三個心得想一併帶到。 1. 別輕易定義別人的事,在無法真正瞭解對方的情況下 「這件事情有這麼嚴重嗎?」 「你是不是抗壓性太低?」 「就不要想太多不就好了?」 老實說,我自己就曾講過不少這種話,非常不少。 真要譴責的話,我肯定也是最糟糕的模範之一😩 如果可以,我們能試著更加理解那些表面看不到的傷, 尤其是在這個越來越多人呼籲心理健康的時代。 每個人的人生都有專屬的遊戲關卡,旁觀者自然不懂難度有多高。 2. 社會常見的悲劇,都是多次偶發事件的必然結果 從圖文能發現時間順序是從 🏫校園 → 🌃職場 → 🏠家庭長期累積。 這也讓人反思,過往看社會新聞事件時,常聽到類似的話: 「當初真的沒想過會這麼嚴重。」 「平常好好的,為什麼會這樣呢?」 「發生得也太突然了吧?」 但事實上,很多事件資料都證明,多數社會事件會發生, 絕非一時興起的決策,而是長期壓抑累積下來的毫無選擇💥 3. 特地分享這段內容是為了什麼? 不為什麼,老實說我很清楚這樣的小舉動影響不了什麼, 或許看到的人終究寥寥無幾,帶不來什麼正向改變😨 但或許,只是或許,有些人也正經歷著類似的事情。 而這些內容能讓她及那些人知道,即使當下深感不被理解, 但還能再試著往外走走,再試著四處看看,有試有機會🙌 即使現階段,生活圈中真的沒有多少人能夠理解你, 但你依舊能夠嘗試走訪世界,去尋找那些真正理解你的人。 - 本篇文特別給8月願與我分享的她。 其實就我立場,我能做的事實在太有限😥 或許這篇文並無法實質改變她想改變的, 也無法替傷害到她的人彌補什麼, 但還是覺得,這是應當被重視的事情🤔 謝謝,願意花時間看到這邊你們。 最後只想對她及看完本篇內容的你們說句:
「願妳溫柔,且被世界溫柔以待」 (感謝設計師好友協助製作此張圖片)
896
留言 38
文章資訊
Logo
每天有 391 則貼文
共 38 則留言
中國文化大學
IG來的朋友🙋
東海大學
IG來的加1 🥺🥺🥺
中華醫事科技大學
原本看限時想說是故事,看到後來才意識到😢
國立雲林科技大學
這一篇應該被頂到熱門
國立臺灣師範大學
IG來的朋友+1 沒想到最後的結尾是這樣,希望這篇可以上熱門被更多人看見,尊重彼此真的沒有很難,開口前多想一下就可以改變很多。
銘傳大學
謝謝你們...❤️ 給予這個世界溫暖!
淡江大學
我也是ig來的!這篇文跟故事的出發點真的很棒!太多時候因為我們沒有經歷過,所以總是沒辦法給予他人同理心的回應,就算是很愛很愛你的人(爸媽或伴侶),也不見得知道怎麼開口安慰,其實與人溝通相關的心理學還蠻重要的!實際運用在各行各業也很受用,有空的話覺得大家也可以去了解❤️ 個人小故事分享: 我國中的時候,班上有男女各一位同學被霸凌(比較像是開玩笑到有點霸凌),起初看到這種現象的時候有人會和我一起挺身而出,久而久之出聲的慢慢的只有我,看著身邊的朋友甚至是爸媽都告訴我,太正義的話可能連自己也會有事,老實說國中的我真的不懂為什麼做對的事我還需要收斂?覺得這或許是我們都還需要學習的課題吧,如何伸張正義、保護他人,同時也能保護自己呢?
國立臺中教育大學
從IG來~感謝溫柔的你 希望世界多一些關懷與溫暖
國立屏東科技大學
我不是ig來的 但我很幸運能看到這篇文章 謝謝,你讓世界變的溫柔了一些
國立澎湖科技大學
請問ig帳號是什麼?
原 PO
B1 B2 B3 B4 B5 B6 B7 B9 B10 謝謝妳們😳 B8 沒有親身經歷,確實難以感同身受。在給予回應的同時,能否達到同理的效果,這確實是每個人都可以去思考的事情~要學的事情真的不少🥺 B11 欸都~那個IG帳號的主軸內容與這篇分享的相差甚遠,所以其實不太需要知道帳號,我擔心這篇文的本意會被偏掉😥
致理科技大學
她值得溫柔的救贖好真正放下😢
國立嘉義大學
知道有人陪伴就足夠溫暖ㄚ🥺 - 原po好溫暖啊希望大家也能一起如此溫暖 (;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)
看完整篇文章 覺得好適合這首歌~
“每個人都是值得被溫柔以待的”
東海大學
長大想想超討厭聽到說這是氣話聽聽就好 如果知道自己現在在氣頭上講的話會傷到人而且情緒過了之後又要把自己曾說過的話包裝成氣話 寧願那個當下什麼都不要講 言語是真的會傷人 我覺得順序是從家庭開始再慢慢的衍生 畢竟家庭無論完整與否都是一個人出生遇到的第一個環境 家庭傳達的觀念氛圍之類的都是塑造一個人的個性價值觀生活習慣最重要的因子 當然不完全是絕對的
世新大學
願世界擁抱更多溫暖
國立東華大學
ig來的朋友+1 願世界許你溫柔,溫暖擁抱你❤❤
請問可以跟你拿最後一張圖嗎?(非營利,單純個人想分享在自己的平台)☺️
龍華科技大學
身為曾經被霸凌的我 討厭的不只是屠夫 還有那群吃瓜白羊
靜宜大學
最討厭人家說:他搞不好不是在針對你、你自己不要想那麼多 你又不是我 就已經讓我覺得不舒服了 是想要我怎樣 再來就是:搞不好你自己也有做錯事、被霸凌的人自己也有問題 在被害者身上找問題的人最討厭了 先不說他到底有沒有做錯事,讓他人受傷就是不對的吧
建國科技大學
B8 我父母也有這種觀念 國中時哥哥班上有一個同學被霸凌很慘 沒有人敢跟他講話,除了我哥 有一天那位同學直接爬出欄杆(一隻腳已經跨出去了) 我哥立刻衝過去抱住他 旁邊看熱鬧的人才跑去叫老師 事後我家人反而罵我哥多管閒事 「如果你一起掉下去怎麼辦?」 「如果你沒抓好他掉下去的話他父母告你怎麼辦?」 「他一定是有做錯事才這樣,你不要理他」 大人總是要我們「獨善其身」 其實更多時候只是覺得麻煩而已
世新大學
看到這篇文章,覺得自己就好像裡面的人物😭
南臺科技大學
求ig
謝謝妳還活著 妳很勇敢 妳做得很好 (希望主角看得到) (´・_・`)
國立臺中教育大學
推推🥺 願我們都有足夠的勇氣一起面對
原 PO
感謝各位回覆~ B25 本則貼文我會傳給對方,她都會看到的,謝謝💪 B15 原先寫完內容時也是閃過這首歌😂 B19 這點我先問問設計師~因為當時是請她協助做的
臺灣觀光學院
恐慌症那邊我真的深深可以理解 高中的時候嚴重被霸凌 我根本不知道我做錯了什麼 高中畢業後曾經問過當初霸凌我的人 為何總是遇到我就要講悄悄話? 她說:因為看到你在班上最胖做事又很萎縮覺得很好笑,看到我們講悄悄話,你的臉很緊張好好笑喔,都過去了,那時候太幼稚了,原諒我好嗎 我做不到 因為這樣一個行為整整三年,到現在有人在我眼前咬耳朵,甚至提到我的名字,我的雙手會不自覺的顫抖。 大學的同學、學長姊都很友善,不再被霸凌 但是那種恐慌依然存在。 別說原諒了,看到曾經一起這樣對我的人,說真的,很噁心。 我深深詛咒你們的孩子一定獲得相同的對待。
國立臺北商業大學
文章好溫柔❤️ 也寫出很多人的感受💕
國立臺北科技大學
看到這種標題就知道又是一篇幹文
文章的內容太重要了, 我也曾經犯下這樣的錯。 「願妳溫柔,且被世界溫柔以待」
東吳大學
我以前也曾有類似的經歷 非常的不理解為什麼世界是這個樣子 所幸還有原po這樣溫暖的存在 其實世界也沒那麼糟 對吧
國立臺中教育大學
願溫柔的你 被世界 溫柔以待
台南應用科技大學
剛剛爆哭一場的我,看完又哭了 從來沒有人跟我說過 謝謝你願意告訴我 霸凌和家人帶給我的傷害真的很深 一直不斷在掙扎著 我一直思考是不是自己太失敗 一直思考我用最大的善意對待世界,為何我卻一直受到傷害 思考為何自己無法漠視傷害 甚至無法完全討厭傷害我的人 但大多數人都認為我只是太執著過去放不下 告訴我要喜歡自己、可以改變、相信我可以 甚至覺得我只是佛法聽的不夠 但沒有人知道這些話的重量足以壓死一個 已經快撐不下去的人 每一次我都希望家人能給我擁抱 但得到的永遠是我自己不夠堅強與他們的怒氣 我曾經真的撐不下去了⋯⋯ 每天都在思考各種死法中失眠 謝謝老公和身邊的姊妹,讓我擁有些許快樂去對付不幸 雖然傷痕無法痊癒 雖然我還是無法喜歡自己 雖然我毫無長進 希望每一次發作的大哭,總有一天能將我的痛苦和委屈全數哭盡
蒙納許大學
謝謝你
國立陽明大學
願這個世界能夠更加溫柔地對待每個人
世新大學
謝謝你感覺好像被痊癒了些什麼
國立臺北商業大學
謝謝