各位大哥大姐們拜託別看了標題就嗆人啊!
還有手機發文,排版請見諒~

正文:
小弟今年大一,我跟班上同學的交情都只能算是普通,雖然也會有可以一起聊天吃飯的朋友,但是說真的這群人或許都是因為用餐成員中有著自己的好友所以一起來,而我只是因為剛好通識課下課後在路上遇到所以加入了這次的午餐行列。

在用餐的時候大家總是天南地北的聊著,話題不外乎是哪個教授教的超爛或是哪一堂通識課作業、報告超級多,不然就是假日大家一起去哪玩。

雖然有時候我有說話的機會,但通常都是說完一兩句之後又要被冷落好久。

我也曾經想過會變成這種局面的原因,可能是因為我的休閒活動與大家相差太多。我會用自己的時間去研究股票的投資或是跑去自己熟悉的店家聽著音樂看著小說讓這個下午就這樣度過,我不玩線上遊戲,我也很少玩社團,因為我還有球隊要練習,也有其他重要的事情要做。

以上是我一開始認為自己在大學裡變得孤僻的原因,但是就在前陣子,我偶然間聽到有同學跟我的一個朋友說「XXX(我)幾乎都不跟我們說話,他以為有錢就跩噢」。說真的,當下我真的覺得很無助。我跟你不熟,到底憑什麼說我?
我沒有炫富也沒有一天到晚把錢掛在嘴邊,更沒有穿什麼名牌上學,我跟你們一樣搭捷運上學,一樣穿著平價的衣服,為什麼變成這樣?我身上除了手機以外,唯一超過3000元的是手錶,那是我國小畢業的生日禮物欸,我帶著它帶了好幾年。我如果帶它帶了10年的話,跟你們在夜市買的100元帶了一個月就不帶的手錶比起來很便宜吧。
我少說話是因為我不知道跟你們要說什麼才聊的來,我從來沒有因為誰家比較不有錢就不跟他說話啊,到底為什麼這麼說?

我從國中開始研究投資理財,從高中開始實際接觸這個市場,到現在好不容易賺到了一點錢,結果你們都覺得那是父母給的,有什麼了不起。那我自己的努力呢?我花時間對於金融的研究呢?難道這些都是父母給的嗎?

我現在會覺得投資理財很重要,是因為我們家也曾經窮過,也曾經煩惱過下一餐在哪裡。結果大家憑著現在看到的就一口咬定別人是土豪是怎樣啦!

有時候我真的覺得有錢的權貴比這些只因為別人有一些錢就排擠別人的人好多了

熱門回應

19
有錢不一定是好事 不過沒錢通常不是好事XD
14
原波要不要另外發文一起討論投資理財XD

共 17 則回應

19
有錢不一定是好事 不過沒錢通常不是好事XD
14
原波要不要另外發文一起討論投資理財XD
3
我最近也是想投資理財
結果同學就覺得我是有錢才能投資.....
這到底是甚麼邏輯....?
4
其實我也比較想知道投資理財的經驗XD

因為我也玩了四、五年,但是平均下來大概只賺了7%

我也曾經因為第一印象被人誤會過,不過我個人是沒有很放在心上

那些沒有深入了解你的人,他們的評價完全沒有價值可言

我只在乎真正了解過我的人對我的評價

-銘傳橘子
0
原po 求明牌!!
0
我還遇過知道你有錢就跑來親近你的
ㄎㄠ 是乞丐喔
3
來,錢匯給我,我替你承受。
0
同是投資股票的(握手~!身邊都沒有同年紀的有興趣,每次聊天的都是30~40歲的中年人(苦惱@@
0
B3 的確要有錢才能投資理財啊
我說的有錢指的是要有一定的存款
2
B3 的確要有錢才能投資理財啊
我說的有錢指的是要有一定的存款
0
我覺得你跟朋友的相處跟有不有錢是兩回事耶!


瑪斯特
2
投資
當然是先有錢才能投下去 獲得報酬囉

像我生活費都剛剛好
用多少拿多少
不太可能在學生時代做投資啊

打工的話
要先把課業搞好應該是前題吧
我覺得我故不來所以沒打工
1
這種事要組團比較安全,算我一份

好奇原Po到底多有錢,還有為什麼會被發現哈哈哈...
不穿名牌、坐捷運、3000元的手錶(還是說「超過3k」指的是300k?),你到底是哪裡露出破綻的?
2
怎麼看下來只有我覺得你做人也有問題
我週遭也是很多有錢人
可是像你人際關係不好的沒幾個

先別第一時間就把沒朋友的點怪在錢身上
因為說不定這麼想的也只有哪一個造謠的人

可憐之人必有可恨之處
上來po文討拍前先檢討自己
1
基本上 要有一定的存款才可以去投資理財吧
請問你的存款是自己賺的嗎 還是父母給的

而且另外態度也是一回事吧,如果你跟其他同學是一樣的消費習慣的話,怎麼會被忽略呢
0
除非你是爛人
不然無端仇富的人
他們爸媽一定都是不爭氣的廢物
0
B1:所以採取中庸之道才是好事
B2:不了,小弟我還沒那麼強大
B3:有時候真的覺得他們的邏輯很特別呢!
B4:我比較會看的是成長趨勢欸,像是國中時期剛發展的智慧型手機到現在就成長的蠻穩定的
B5:大哥啊!或許我成仙之後才給的了明牌吧
B6:沒辦法,世上的人千百種啊
B7:沒關係,我還撐的下去
B8:也許哪天相遇我們可以好好的聊一下喔~~
B9:其實我覺得可以先買儲蓄險這類的,也可以算是強迫自己存錢
B11:或許吧,但是他們每次都一直叫土豪總是有點這種感覺
B12:我都是選擇接外面公司發出來的案子,所以工時不會很長
B13:就有一次他們看到我的皮夾(星巴克紙袋折出來的)很好奇,所以借他們看,結果忘記早上去小7領錢時的交易明細還在裡面,就⋯⋯
B14:因為大家看到$的時間比較多吧,我人際關係不算差,可能是因為我都是去選高年級的課,才會跟班上疏離。感謝你的意見,下次我會再檢討自己
B15:我國中跟同學組成工作室在接案子,三年下來就累積出投資的成本了。我的消費習慣很普通啊,跟大家一樣吃附近的餐廳。
B16:或許每個這種人都有各自的原因吧
馬上回應搶第 18 樓...
回應...